Программа №767

Дюрба Стелла

Дата рождения: 02.10.2018

Диагноз: комплекс гипоплазии левых отделов сердца.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 21.01.2019:

«Фонд перечислил 622 990,00 рублей в ФГБОУ ВО СПБГПМУ Минздрава России на оплату операции Дюрба Стеллы.»

Слова благодарности от родителей:

«Люди добрые, сердечные Вы наши, благословенные благотворители!

Не передать словами, насколько приятно осознавать, что вокруг столько неравнодушных к чужому горю людей! Благодаря Вам Стеллочку ждёт увлекательнейшее путешествие длиною в жизнь.

Конечно же, она будет знать и всегда помнить, что обязана каждой прожитой минутой, днём и годом Вам, наши дорогие благодетели! Приложим все усилия, чтобы это знание проросло в её личности столь же всеобъемлющим милосердием, коим, без сомнения, обладает каждый из вас!

Слово «спасибо» происходит от заветного «Спаси тебя Бог!» Так звучали встарь слова благодарности. Так хотим Вам сказать и мы: убереги Вас Всевышний от всех невзгод и дари многие-многие годы счастья и здоровья Вам и всем Вашим близким!

С уважением, родители Стеллы»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, добрые люди!

Начиналась эта грустная история, как и многие подобные — совершенно безоблачно!

Проживает наша молодая семья в славном городе-герое Севастополе. Поэтому, несмотря на то что решились мы на первенца ещё в 2013 году, всем известные события отсрочили нашу затею вплоть до прошлого года. Однако это время мы даром не теряли и, будучи людьми ответственными, усердно готовились к этому знаменательному и радостному событию. Мы даже переехали в пригород, чтобы максимально улучшить экологическую среду для малышки.

Беременность протекала замечательно: анализы все идеальные, что нас не удивляло, но радовало. Трудно представить себе глубину шока, когда во время последнего планового УЗИ нашей дочурке вынесли заключение: множественные пороки развития, не совместимые с жизнью, серьезнейшими из которых являются критическая коарктация дуги аорты, множественные дефекты межжелудочковой перегородки и открытое овальное окно.

Это событие разделило нашу жизнь на до и после. Всю суету описывать не буду. Самообладания с трудом хватило, чтобы доносить ребёнка и родить естественно.

Состояние малышки требовало скорейшего оперативного вмешательства, и наши врачи его выполнили: в Боталлов проток установили стент, препятствующий его естественному закрытию. Это, безусловно, не отменило страшный вердикт, ведь кровь у доченьки сейчас венозно-артериальная, но отсрочило на несколько месяцев время, столь необходимое на сбор средств для этой решающей операции.

Лет десять тому назад в критический момент, когда после неудачного падения с высоты на живот, мы обратились за помощью в травматологию, судьба послала нам дежурного врача Стеллу Анатольевну, заметившую внутреннее кровоизлияние. Счёт шёл в лучшем случае на часы, и она провела срочную операцию, сохранив не только жизнь, но и способность к деторождению. Тогда мы решили, что если станем родителями дочери, то обязательно назовём её в честь спасительницы.

За помощью мы решили обратиться в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, но больница выставила счёт на 622 990 рублей!

Увы, предельно скромные ресурсы нашей семьи уже истощены: Стеллочке нужен особый уход, а её кроватка обвешана оборудованием. Ваша помощь — наша единственная надежда!

По результатам всех анализов Стеллочка генетически абсолютно здорова, а все дефекты — катастрофическая случайность, вызванная каким-то внешним фактором на ранних сроках развития плода. Планирующаяся в клинике при Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете операция устранит все имеющиеся дефекты сердечка и сосудов. Таким образом, после операции девочка сможет жить абсолютно полноценной жизнью здорового человека!

Стельчонок наш — настоящий боец. За свою короткую жизнь она уже хлебнула тягот и невзгод побольше многих взрослых. Однако это не помешало ей быть внимательной и смышлёной малышкой, готовой подолгу изучать всё вокруг. Малышка очень тянется к людям: внимательно разглядывает все детали лиц новых людей и радуется, улыбаясь во весь беззубый ротик, когда кого-нибудь узнаёт. Всегда успокаивается, если включить ей аудиозапись шума листвы летнего леса и пения птиц.

Без этой операции наш Стельчонок медленно угаснет… Жуткое состояние: знать, что всё может обрушиться в любой момент.
Дорогие благотворители, молим Вас, не останьтесь безучастными! Нужно прооперировать её маленькое, но сильное сердечко! Без Вас мы не справимся!

С уважением, родители Стеллы»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь