Программа №776

Бугров Ярослав

Дата рождения: 13.06.2015

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 27.02.2019:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Спешу сообщить Вам наши замечательные новости.
Операция прошла успешно, и сейчас у Ярослава всё хорошо! Спасибо огромное врачам — у них просто золотые руки!
Реабилитационный период прошёл замечательно: состояние сынульки заметно улучшилось! Он стал более активным и любознательным. Сейчас мы больше времени проводим на улице, если, конечно, погода позволяет. Также мы дома с ним занимаемся: читаем вместе сказки, делаем аппликации и рисуем. В садик Ярослав пока не ходит из-за карантина.
Не выразить словами, как я благодарна всем неравнодушным людям за помощь! Благодаря Вам всем мой сын сейчас здоров! Дай Вам всем Бог здоровья, счастья и благополучия!!
С уважением, мама Ярослава»

Новости от 16.01.2019:

«Фонд перечислил 278.610,88 рублей в ООО «КардиоСпас» за окклюдер и доставочные системы и 78.420,00 рублей в ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ» на оплату операции Бугрова Ярослава.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

От всего сердца мы приносим благодарность всем нашим благотворителям! Огромное спасибо Вам за Вашу доброту и взаимопомощь.

Мы благодарим всех неравнодушных людей за помощь в сборе денег на операцию. Благодаря Вам всем мой сынок будет жив и здоров! Без Вас мы бы не справились!

С уважением, мама Ярослава»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Очень прошу Вас помочь моему сыну! Ему нужна операция на сердце!

Моя беременность проходила легко и спокойно, не было даже токсикоза. Однако на 32-й неделе внезапно отошли воды… Методом кесарева сечения на свет появился мой мальчик Ярослав, 1 930 г весом и 43 см ростом.

Через месяц, когда сын набрал вес, нас выписали из больницы. Мы наблюдались в медицинском центре и у участкового педиатра.

Когда Ярославу было 4,5 месяца, мы пошли на плановое УЗИ сердца, где впервые услышали диагноз: «Врождённый порок сердца. Дефект межпредсердной перегородки, вторичный». Мы были на консультации у кардиолога и кардиохирурга, а затем нас положили в отделение кардиохирургии ДРКБ г. Казани.

После проведённых обследований завотделением вынес вердикт: нужна операция! Врачи сказали, что можно провести операцию на открытом сердце, но рекомендовали менее травматичный способ — эндоваскулярный, то есть закрыть дефект окклюдером без вскрытия грудной клетки. Однако нужно подождать, когда Ярослав подрастёт и наберёт вес.

После долгих раздумий мы приняли решение подождать. Наблюдались у кардиолога по месту жительства, проходили раз в три месяца обследования (ЭКГ, ЭхоКГ) и принимали лекарства («Кудесан», «Аспирин Кардио», «Элькар»).

В прошлом, 2017 году после консультации у врача нам выписали направление в ДРКБ г. Казани, и мы ждали квоту целый год! В ноябре 2018 года мы решили попросить помощи у добрых и неравнодушных людей, потому что сами не можем оплатить эту операцию! Необходимая сумма — 357 030,88 рублей.

Сейчас я воспитываю сына одна. Папа у Ярослава умер в прошлом году из-за несчастного случая. Поэтому для меня эта сумма просто неподъёмная!

Сейчас сыночку три годика, и он очень подвижный и жизнерадостный мальчишка, развивается не по дням, а по часам. Ему нравится рисовать красками, лепить из пластилина забавные фигурки и вырезать аппликации из цветной бумаги. Ярослав уже знает алфавит, умеет считать до пяти и уверенно выговаривает букву «р».

Сейчас мы с сыном учим стихи к Новому году и очень надеемся, что Деду Морозу понравятся и наша ёлочка, и стихотворения.

Очень надеемся и будем рады любой помощи. В нашей жизни сейчас сложный период, но мы верим, что он пройдёт! В преддверии Нового года очень хочется надеяться на чудо!

С уважением, мама Ярослава»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь