Программа №790

Сидоркин Стефан

Дата рождения: 29.08.2015

Диагноз: единственный желудочек сердца, атрезия трикуспидального клапана

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 06.05.2019:

Во время пребывания в клинике «Асклепиос» Стефан прошёл обследование, после которого было принято решение о подготовительном этапе перед операцией, так как из-за соотношения давлений в сердечно-лёгочной системе кровообращения и из-за практически отсутствующего кровотока в одном лёгком операция Фонтена не являлась возможной.

После установления стента во время подготовительной эндоваскулярной операции и непрерывной подачи через паховую вену гепарина в течение 2 недель под наблюдением врачей на стационаре было принято решение оперировать мальчика через 3 недели и провести правосторонний Фонтен и левосторонний шунт.

Новости от 17.04.2019:

Фонд перечислил 22.582,05 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin в Германии на оплату операции Сидоркина Стефана.

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Настало время обратиться к Вам за помощью.

В августе 2015 года в нашей семье появился малыш Стефан, которого мы все очень ждали. Однако этот радостный день был связан у нас и с большими переживаниями.

Дело в том, что во время УЗИ на 26-й неделе беременности у нашего малыша диагностировали страшное заболевание — порок сердца. До сих пор помню слова врача: «С таким пороком не живут. Надо срочно прерывать беременность. И даже если ребёнок родится, жить не сможет, а будет лишь материалом для исследований».

Были шок, слёзы и бесконечные вопросы: «Как можно прервать жизнь уже живого человечка, пусть даже и неродившегося? Он ведь уже вовсю толкается! Он живёт!»

На следующий день я была уже на обследовании у генетиков и кардиологов. Мой старший ребёнок здоров, а моя беременность протекала легко и гладко, на что генетик ответила: «Просто не повезло».

Кардиологи, изучив уже более подробно сердечко сыночка, дали заключение: «Врождённый порок сердца. Единственный желудочек сердца. Транспозиция магистральных сосудов с выпускником для аорты. Атрезия трикуспидального клапана. Дефект межжелудочковой перегородки. Дефект межпредсердной перегородки».

Операция могла потребоваться в первые часы жизни! После долгих раздумий было решено остаться рожать дома, в Ставрополе, и везти малыша на реанимобиле в Астрахань, так как больницы Москвы и Санкт-Петербурга отказали сразу.

Когда родился Стефан, и Астрахань отказала!! Как? Куда? Что делать? И наш друг семьи подсказал клинику в г. Краснодаре, куда в итоге мы и повезли малыша.

Наш Стефан родился 29 августа 2015 года. Я благодарила Бога, что малыш родился живой, закричал и даже успел посмотреть на меня своими глазёнками.

После первичного обследования диагноз подтвердился. Стефану потребовалась реанимация и операция в первые дни жизни. Три дня мой сынок провёл в реанимации, после чего его повезли в Краснодар.

На 4-е сутки жизни решено было провести операцию Норвуда, а в 6 месяцев —операцию Гленна. После второго хирургического вмешательства Стефан восстановился намного быстрее.

Конечно, из-за проведённого лечения сынок позднее начал сидеть, стоять и ходить.

За 3 года нашему маленькому и сильному мужчине пришлось пройти очень серьёзные испытания: несколько операций на открытом сердце и различные процедуры, которые он выдержал достойно!

Стефан — очень шустрый и подвижный малыш. Любит играть со своим старшим братом и только в супергероев! Воображает, как он спасает мир от злодеев. А любимый его супергерой — это Бэтмен!

Мы возлагаем большие надежды на завершающий этап – операцию Фонтена. Сейчас сынок принимает «Аспирин» и «Капотен». Сатурация держится в пределах 70 %. Врачи наблюдают сильное сужение левой ветки лёгочной артерии.

В Краснодаре нам сказали, что речи о Фонтене быть не может. Всё взвесив и изучив много информации об этой операции, мы решили обратиться в Германию, в клинику «Асклепиос». Мы отправили все документы, выписки, результаты компьютерной томографии и ждали решения... Пришёл ответ — нас берут! Это очень обрадовало нашу семью!

Клиника выставила нам счёт для оплаты на сумму 45 700 EUR. Сумма, конечно, огромная для нашей семьи. Я пока ещё нахожусь в отпуске по уходу за нашим малышом, а работает у нас только наш папа. Своими силами нам этот счёт не оплатить.

Мы обращаемся к Вам, дорогие благотворители, с просьбой помочь нам в этом испытании. Пожалуйста, подарите нашему малышу шанс жить так же, как и остальные детки! К сожалению, без Вашей поддержки мы не справимся.

С уважением и надеждой, мама Стефана

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...