Программа №791

Калинин Артём

Дата рождения: 25.04.2018

Диагноз: гигантский меланоформный невус туловища.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 20.02.2019:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Спешим сообщить Вам наши новости!
В клинике Hadassa операции по иссечению невуса проводятся, когда ребёнку исполняется 1 годик. Поэтому дата хирургического вмешательства на данный момент не известна. Врачи сказали, что, скорее всего, она будет в мае. Точную дату клиника сообщит нам позже.
Артём сейчас стал очень любознательным. Теперь, как только мама включает воду, чтобы набрать ванную для купания, сынок сразу же мчится с любой точки квартиры в ванную комнату, встаёт, держась за бортики, и пытается достать до воды, нетерпеливо дожидаясь наполнения.
Сейчас Артём освоил навык ползания на четвереньках и стал передвигаться по квартире очень быстро. Всё, что происходит дома, не остаётся незамеченным: пришёл ли папа с работы, стирается ли бельё в стиральной машине, кипит ли чайник — любой звук, и Артём уже стоит рядом и пытается понять, что происходит.
А Андрей следует за братом. Он ещё не ползает на четвереньках и часто не успевает за старшим братом. Не обходится и без слёз. Обычно самая интересная игрушка оказывается в руках у Артёма, хотя ещё мгновение назад он к ней был равнодушен. И вот, Андрей уже в слезах, потому что Артём отобрал игрушку.
Дорогие благотворители, спасибо Вам ещё раз за помощь! Обязательно сообщим Вам новости, как только появятся даты.
С уважением, мама Артёма»

Новости от 04.02.2019:

«Фонд перечислил 31.167,01 EUR в клинику Hadassah Medical Organization в Израиле на оплату лечения Калинина Артёма.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Нам, как родителям, переживающим за здоровье своего ребёнка, очень сложно выразить словами ту благодарность всем, кто откликнулся. Со слезами на глазах и с большой верой в выздоровление сыночка мы хотим сказать огромное спасибо зрителям телеканала РЕН ТВ и всем неравнодушным людям за помощь.

«Один в поле не воин» — русская пословица, которая сейчас крутится в голове. Только благодаря Вашей отзывчивости мы все вместе дарим нашему Артёму возможность жить полноценной жизнью.

Впереди нелёгкий путь, но я уверена, что благодаря Вашей поддержке мы его преодолеем! От всего сердца желаем Вам и Вашим близким здоровья!

С признательностью за Вашу доброту, семья Калининых»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я мама двоих мальчиков, Артёма и Андрея, появившихся на свет 25 апреля 2018 года в г. Санкт-Петербурге. Мои дети очень долгожданные и безумно любимые. Они двойняшки, но Артём родился с гигантским меланоформным невусом.

Беременность протекала легко, все анализы, УЗИ были в норме. Однако во время родов я испытала страшный шок: Артём родился с огромным коричневым пятном почти во всю спину, переходящим на живот, и со множеством других родимых пятен разного размера по всему телу. Самое большое пятно занимает примерно 70 % туловища!!

Только после родов я узнала, что по результатам УЗИ этот порок нельзя диагностировать. Словами не передать, что чувствует мама в тот момент, когда в родильном зале ей показывают только что родившегося малыша с огромным пятном на теле!! Боль, страх, куча вопросов без ответа…

Я плакала в роддоме до выписки, во время выписки и дома после выписки. На медосмотре в поликлинике, когда врачи-специалисты осматривали малышей, я кусала губы до крови, чтобы не заплакать после вопросов медицинских работников: «Ой, а что это у вас такое?» Я очень благодарна тем врачам, которые не задавали неуместных вопросов недавно родившей женщине.

Выписали нас на 5-е сутки с диагнозом «Врождённый неопухолевый невус» и рекомендовали обратиться в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера со словами, что там нам обязательно помогут.

Когда Артёму был один месяц, мы отправились на консультацию в институт, где узнали, что невус очень больших размеров и что врачи смогут удалить лишь малую часть. Нам посоветовали научиться с этим жить... В тот момент ко всем переживаниям за малыша добавилось ещё и отчаяние. Всю дорогу до дома я рыдала.

В Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете на консультации выяснилось, что при таком невусе, как у Артёма, ставить экспандеры для растяжки кожи места нет. В РДКБ ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова операции по удалению невуса возможны с трёх лет, и в нашем случае потребуется больше 10 лет, чтобы удалить невус.

Онколог на осмотре нам рекомендовал не травмировать невус, исключить массаж, физиопроцедуры, солнечные лучи и посоветовал удалить образование как можно быстрее. Нас поставили на учёт, и теперь нам нужно каждые полгода посещать онколога.

Невус имеет разный цвет (от светло-коричневого до чёрного) и уплотнения разной формы: от круглых бородавок до длинных борозд, объединяющихся в более крупные. При этом невус покрыт длинными чёрными волосами. Наиболее тёмные места, почти чёрные, самые меланомоопасные, а у Артёма таких мест около 50 % от всего невуса.

Помимо того что невус может перерождаться в меланому (рак кожи), он будет доставлять Артёму и психологический дискомфорт. Маленькому человечку нужно будет научиться с этим жить, научиться постоять за себя перед любопытными детьми и не менее любопытными взрослыми. А мне, как маме, больно представить, насколько сильным нужно будет быть моему малышу, чтобы достойно отвечать на некорректные вопросы.

Сейчас мальчикам 9 месяцев. Они общаются друг с другом на своём языке, улыбаются, вместе хохочут, держатся за руки. Артём научился переворачиваться со спины на живот и обратно и ползать на животе раньше, чем Андрей. Артём вообще более активный и настойчивый. Если ему нужно достать игрушку, а он не дотягивается, то сынок будет повторять попытки до тех пор, пока игрушка не окажется у него в руках. Андрею только и остаётся, как смотреть и делать так же.

Артём очень любит купаться. Как только он оказывается в воде, радостно смеётся, сразу же начинает плескаться, и брызги разлетаются по всей ванной комнате. Все, кто находится рядом, мгновенно становятся мокрыми. Также он очень любит ловить руками мыльные пузыри, что приводит его в восторг.

Недавно мы с мужем узнали о профессоре Алексе Маргулисе из клиники Hadassah Medical Organization (Иерусалим). Как только деткам исполняется годик, доктор может проводить операции, причём по два этапа в год! Только Алекс Маргулис, врач с огромным опытом, может нам помочь!

Однако каждый этап операции стоит очень дорого, а у нас их будет несколько. Сумма за первый этап в 31 167,01 EUR для нашей семьи непомерно большая, так как работает у нас только папа.

Я, как мама, очень прошу Вас о помощи. Только благодаря Вам у моего сына возможно беззаботное детство. Пожалуйста, помогите Артёму стать здоровым и быть наравне со сверстниками в детском саду и школе.

С уважением и надеждой, мама Артёма и Андрея»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь