Программа №791

Калинин Артём

Дата рождения: 25.04.2018

Диагноз: гигантский меланоформный невус туловища

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 14.07.2019:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

В процессе подкачек у Артёма разошёлся шов на спине, поэтому после шестой подкачки профессор Маргулис принял решение провести операцию раньше срока. 28-го июня она состоялась.

Конечно, мы были расстроены тем, что не удалось выполнить восемь запланированных подкачек. Профессор нас успокоил, сказав, что мы не первые и даже не десятые. К сожалению, так бывает. Во время операции профессор удалил часть невуса на спине и животе, приблизительно 20 % от общей площади невуса.

После наркоза Артём долго не просыпался. Только через 4 часа нас отпустили из послеоперационного блока в палату. После операции сынок много плакал, было видно, как ему тяжело, были очень сильные отёки из-за того, что при операции была задействована большая площадь. Без обезболивающих препаратов, конечно же, не обошлось. Однако Артём маленький герой, он справился, и через три дня нас отпустили из клиники.

Я продолжаю обрабатывать швы в домашних условиях. Перевязки сыну очень не нравятся. Он с удовольствием даёт снимать бинты и мазать швы, но наложить бинт на тело только со слезами. 16-го июля Артёму снимут швы, и мы сможем вернуться домой. Мы очень соскучились по своим родным и ждём встречи с ними.

Вот такой первый этап нашего лечения. Невус растёт вместе с Артёмом и нужно продолжать лечение, чтобы не потерять результат. Профессор ждёт нас через 4 месяца. Верим, что мы всё преодолеем и что всё у нас получится. Без Вашей поддержки мы просто не справимся. Спасибо Вам за Вашу отзывчивость и доброту! Здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Артёма

Новости от мамы от 18.06.2019:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

16-го июня состоялась пятая подкачка экспандеров. Артём теперь узнаёт кабинет, где происходят подкачки. Как только я беру его на руки в этом кабинете, он старается выскользнуть из моих рук и тянет меня к дверям. Я вновь сажу его к себе на колени, а он пытается освободиться. У него не получается, и он сразу начинает плакать. Отвлечь его внимание не получается.

После подкачки первые три дня Артёму особенно тяжело, он много капризничает и просится на ручки к маме. Экспандеры уже немаленькие и доставляют неудобства. Ему тяжело ходить, неудобно спать. Ночью Артём просыпается и долго ворочается, чтобы найти более комфортное положение.

Мы каждый день гуляем, но обычно это делаем в вечерние часы: днём очень жарко, и на солнце находиться нельзя. Сыночку очень интересно всё вокруг. Он изучает всё, что видит: трогает руками, пытается наступить ногой. Ещё Артёму доставляет удовольствие ходить по лестнице то вверх, то вниз, держась за мамину руку.

Спасибо Вам, уважаемые благотворители, за то, что откликнулись на нашу просьбу о помощи! Спасибо Вам за Вашу поддержку! Здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Артёма

Новости от мамы от 21.05.2019:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Незадолго до операции мы прилетели в Израиль. Мы прошли предоперационный осмотр, а 10 мая профессор Маргулис выполнил Артёму операцию по установке экспандеров. Он установил два экспандера, а не три, как планировал ранее.

После хирургического вмешательства Артём долго не хотел просыпаться. После того как он проснулся, нас перевели в палату.

Первое время после операции было тяжело. У Артема была высокая температура, он много плакал и успокаивался только рядом с мамой. Сыну давали обезболивающее и жаропонижающее, ставили капельницы, делали перевязки.

На третий день после операции нас отпустили из клиники. Перевязки мы продолжили делать в домашних условиях, а это непросто. Артём разглядывал шов на животе, трогал его, изучал мазь, которую я ему наносила на швы, потом ему становилось неинтересно, и он пытался уползти. С большим трудом я делала перевязки, ему очень не нравился этот процесс.

19-го мая состоялась первая подкачка экспандеров для растяжки кожи. На подкачке Артём сопротивлялся, и его пришлось очень крепко держать. Было очень много слёз. Однако эти процедуры обязательны для выздоровления.

Мы только в самом начале этого пути, и только с Вашей помощью мы начали его. Не проходит ни одного дня, чтобы я в мыслях не говорила Вам, уважаемые благотворители, спасибо за возможность лечить моего сына! Здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Артёма

Новости от мамы от 30.04.2019:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Операция Артёму назначена на 10 мая. Мы безумно волнуемся перед поездкой. Чемоданы уже почти собраны, и с каждым днём тревога нарастает. Ведь мы только в начале пути к выздоровлению.

Артём и его братик Андрей растут и развиваются. Сейчас такой возраст, когда интересно всё вокруг. Артём умеет уверено стоять у опоры, залезать на диван и слезать с него. Андрей ещё только осваивает эти навыки. Малыши понимают, что любое катание на машинке или на качающемся пони происходит по очереди, и терпеливо ждут, когда наступит их черёд.

Чаще всего они проводят время вместе: куда пополз Артём, туда же отправляется и Андрей, и наоборот. Ящики и дверцы шкафов открываются и закрываются в четыре руки, и придавленные пальцы, к сожалению, не редкость. Стараемся контролировать и объяснять, но попробуй уследи!

В конце зимы Артём был у онколога — для него это обязательная процедура каждые полгода. Конечно, в силу своего возраста он ничего не понял, кроме того, что он с мамой, папой и братом куда-то ездил, но мы, родители, всегда очень переживаем. Всё у Артёма хорошо, и предстоящее лечение очень важно — это подтвердила и наша врач.

Лечение стало возможно только благодаря Вам, дорогие благотворители. Только благодаря Вашей отзывчивости мы в ближайшее время отправимся в клинику. И только благодаря Вашим добрым сердцам мы сможем преодолеть это испытание. Низкий поклон Вам за это! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

С огромной благодарностью, мама Артёма

Новости от мамы от 20.02.2019:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Спешим сообщить Вам наши новости!

В клинике Hadassa операции по иссечению невуса проводятся, когда ребёнку исполняется 1 годик. Поэтому дата хирургического вмешательства на данный момент не известна. Врачи сказали, что, скорее всего, она будет в мае. Точную дату клиника сообщит нам позже.

Артём сейчас стал очень любознательным. Теперь, как только мама включает воду, чтобы набрать ванную для купания, сынок сразу же мчится с любой точки квартиры в ванную комнату, встаёт, держась за бортики, и пытается достать до воды, нетерпеливо дожидаясь наполнения.

Сейчас Артём освоил навык ползания на четвереньках и стал передвигаться по квартире очень быстро. Всё, что происходит дома, не остаётся незамеченным: пришёл ли папа с работы, стирается ли бельё в стиральной машине, кипит ли чайник — любой звук, и Артём уже стоит рядом и пытается понять, что происходит.

А Андрей следует за братом. Он ещё не ползает на четвереньках и часто не успевает за старшим братом. Не обходится и без слёз. Обычно самая интересная игрушка оказывается в руках у Артёма, хотя ещё мгновение назад он к ней был равнодушен. И вот, Андрей уже в слезах, потому что Артём отобрал игрушку.

Дорогие благотворители, спасибо Вам ещё раз за помощь! Обязательно сообщим Вам новости, как только появятся даты.

С уважением, мама Артёма

Новости от 04.02.2019:

Фонд перечислил 31.167,01 EUR в клинику Hadassah Medical Organization в Израиле на оплату лечения Калинина Артёма.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Нам, как родителям, переживающим за здоровье своего ребёнка, очень сложно выразить словами ту благодарность всем, кто откликнулся. Со слезами на глазах и с большой верой в выздоровление сыночка мы хотим сказать огромное спасибо зрителям телеканала РЕН ТВ и всем неравнодушным людям за помощь.

«Один в поле не воин» — русская пословица, которая сейчас крутится в голове. Только благодаря Вашей отзывчивости мы все вместе дарим нашему Артёму возможность жить полноценной жизнью.

Впереди нелёгкий путь, но я уверена, что благодаря Вашей поддержке мы его преодолеем! От всего сердца желаем Вам и Вашим близким здоровья!

С признательностью за Вашу доброту, семья Калининых

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я мама двоих мальчиков, Артёма и Андрея, появившихся на свет 25 апреля 2018 года в г. Санкт-Петербурге. Мои дети очень долгожданные и безумно любимые. Они двойняшки, но Артём родился с гигантским меланоформным невусом.

Беременность протекала легко, все анализы, УЗИ были в норме. Однако во время родов я испытала страшный шок: Артём родился с огромным коричневым пятном почти во всю спину, переходящим на живот, и со множеством других родимых пятен разного размера по всему телу. Самое большое пятно занимает примерно 70 % туловища!!

Только после родов я узнала, что по результатам УЗИ этот порок нельзя диагностировать. Словами не передать, что чувствует мама в тот момент, когда в родильном зале ей показывают только что родившегося малыша с огромным пятном на теле!! Боль, страх, куча вопросов без ответа…

Я плакала в роддоме до выписки, во время выписки и дома после выписки. На медосмотре в поликлинике, когда врачи-специалисты осматривали малышей, я кусала губы до крови, чтобы не заплакать после вопросов медицинских работников: «Ой, а что это у вас такое?» Я очень благодарна тем врачам, которые не задавали неуместных вопросов недавно родившей женщине.

Выписали нас на 5-е сутки с диагнозом «Врождённый неопухолевый невус» и рекомендовали обратиться в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера со словами, что там нам обязательно помогут.

Когда Артёму был один месяц, мы отправились на консультацию в институт, где узнали, что невус очень больших размеров и что врачи смогут удалить лишь малую часть. Нам посоветовали научиться с этим жить... В тот момент ко всем переживаниям за малыша добавилось ещё и отчаяние. Всю дорогу до дома я рыдала.

В Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете на консультации выяснилось, что при таком невусе, как у Артёма, ставить экспандеры для растяжки кожи места нет. В РДКБ ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова операции по удалению невуса возможны с трёх лет, и в нашем случае потребуется больше 10 лет, чтобы удалить невус.

Онколог на осмотре нам рекомендовал не травмировать невус, исключить массаж, физиопроцедуры, солнечные лучи и посоветовал удалить образование как можно быстрее. Нас поставили на учёт, и теперь нам нужно каждые полгода посещать онколога.

Невус имеет разный цвет (от светло-коричневого до чёрного) и уплотнения разной формы: от круглых бородавок до длинных борозд, объединяющихся в более крупные. При этом невус покрыт длинными чёрными волосами. Наиболее тёмные места, почти чёрные, самые меланомоопасные, а у Артёма таких мест около 50 % от всего невуса.

Помимо того что невус может перерождаться в меланому (рак кожи), он будет доставлять Артёму и психологический дискомфорт. Маленькому человечку нужно будет научиться с этим жить, научиться постоять за себя перед любопытными детьми и не менее любопытными взрослыми. А мне, как маме, больно представить, насколько сильным нужно будет быть моему малышу, чтобы достойно отвечать на некорректные вопросы.

Сейчас мальчикам 9 месяцев. Они общаются друг с другом на своём языке, улыбаются, вместе хохочут, держатся за руки. Артём научился переворачиваться со спины на живот и обратно и ползать на животе раньше, чем Андрей. Артём вообще более активный и настойчивый. Если ему нужно достать игрушку, а он не дотягивается, то сынок будет повторять попытки до тех пор, пока игрушка не окажется у него в руках. Андрею только и остаётся, как смотреть и делать так же.

Артём очень любит купаться. Как только он оказывается в воде, радостно смеётся, сразу же начинает плескаться, и брызги разлетаются по всей ванной комнате. Все, кто находится рядом, мгновенно становятся мокрыми. Также он очень любит ловить руками мыльные пузыри, что приводит его в восторг.

Недавно мы с мужем узнали о профессоре Алексе Маргулисе из клиники Hadassah Medical Organization (Иерусалим). Как только деткам исполняется годик, доктор может проводить операции, причём по два этапа в год! Только Алекс Маргулис, врач с огромным опытом, может нам помочь!

Однако каждый этап операции стоит очень дорого, а у нас их будет несколько. Сумма за первый этап в 31 167,01 EUR для нашей семьи непомерно большая, так как работает у нас только папа.

Я, как мама, очень прошу Вас о помощи. Только благодаря Вам у моего сына возможно беззаботное детство. Пожалуйста, помогите Артёму стать здоровым и быть наравне со сверстниками в детском саду и школе.

С уважением и надеждой, мама Артёма и Андрея

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...