Программа №805

Колодяжная Афина

Дата рождения: 05.04.2011

Диагноз: вторичный дефект межпредсердной перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Наша семья от всего сердца благодарит Вас за оказанную помощь! Спасибо Вам, что не оставили нас одних в этот нелёгкий момент и откликнулись на нашу просьбу.

Ваше добро никогда не будет забыто, ведь Вы дали моей девочке шанс вернуться к нормальной здоровой жизни!

От всего сердца желаем здоровья и счастья Вам и Вашим близким! Низкий Вам поклон!

С уважением, мама Афины»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Хотела бы поделиться своей историей и рассказать, что случилось в нашей семье.

5 апреля 2011 года у нас родилась дочь, которую по настоянию папы мы назвали красивым именем Афина. Мы были безумно рады такому событию в нашей жизни, потому что её появления ждали очень долго. Беременность проходила достаточно спокойно, без особых осложнений, что позволило мне работать, не уходя в декретный отпуск, почти до самого рождения Афины из-за непростой финансовой ситуации в семье.

Родилась Афина в срок, и, как мне сказали в роддоме, абсолютно здоровым ребёнком. Нашему счастью не было предела! Бабушки с дедушками были в полном восторге от появления первой внучки.

Афинка росла подвижной малышкой, любила играть, слушать сказки, ловко собирала пазлы, учила буквы. Была очень послушная и никаких особых хлопот не доставляла. В 2,5 года мы решили, что ей обязательно надо посещать детский сад, общаться с детьми, приобретать новые умения и навыки.

Как только начался детский садик, появились постоянные простудные заболевания, и не просто заболевания, а бронхит. Афина болела постоянно! За месяц она посещала детский сад только 10-15 дней, лекарства мы покупали в больших количествах, в основном антибиотики. Дочурку было бесконечно жалко…

Мы были крайне обеспокоены такими частыми простудами, но никому и в голову не приходило, что причиной этому может быть помимо всего прочего и какое-то серьёзное заболевание, потому ничего особенного мы, как родители, в физическом состоянии дочери не замечали.

К 5 годам Афина перестала болеть простудными заболеваниями. Она любила ходить в садик, на подготовительные занятия в школе, посещала английский язык и бассейн — росла обычным ребёнком.

Перед тем как пойти в первый класс, мы в детском саду прошли медицинское обследование, после которого нас отправили на дополнительное обследование к кардиологу, сказав, что у моего ребёнка очень сильные шумы в сердце. Я была в полном недоумении, но на обследование, конечно же, мы записались. Всё делали платно, чтобы поскорее узнать, всё ли с Афиной в порядке.

После кардиограммы и УЗИ сердца доченьке поставили диагноз: «Врождённый порок сердца, вторичный дефект межпредсердной перегородки 9-10 мм». Мы к этому совсем оказались не готовы. Мы никак не могли понять: почему только в 7 лет обнаружился такой диагноз, почему при лечении простудных заболеваний никто из терапевтов не заметил шумов в сердце, чтобы своевременно оказать Афине нужную помощь!

Сейчас уже это абсолютно бессмысленные вопросы…

Мы встали на учёт к кардиологу – очень хорошему, отзывчивому и профессиональному доктору нашей детской поликлиники № 1 города Мурманска. Нам дали все разъяснения по поставленному диагнозу, и, как я ни пыталась отбросить мысль об операции, врачи дали нам понять, что её делать надо, потому как данный дефект составляет 9-10 мм.

В мае 2018 года мы собрали все документы, чтобы сделать операцию бесплатно по квоте. Пришёл положительный ответ. Я даже не ожидала, что так быстро ответят и что такое возможно. Началась череда анализов, обследований перед поездкой в клинику г. Санкт-Петербурга.

Однако, когда мы приехали туда, врачи подтвердили вторичный дефект межпредсердной перегородки, но сказали, что дефект составляет не 9-10 мм, а только 4 мм. Операцию они делать не стали, а отправили обратно домой — в Мурманск.

Я не понимала, как такое вообще может происходить, если ребёнка направляют по квоте на операцию, а клиника не принимает его и указывает на другие показатели дефекта межпредсердной перегородки.

1 сентября 2018 года Афина пошла в первый класс. Для нас, родителей первоклассницы, это было знаменательное событие, всё это очень волнительно. Поэтому о проблеме с сердцем пришлось на некоторое время забыть, точнее сказать, мы сделали вид, что забыли.

О наличии болезни нам всегда напоминала Афина, которой очень хотелось ходить на физкультуру, а у неё было освобождение от кардиолога…. Это не давало ей покоя, потому что её хотелось бегать, прыгать, играть! Для неё этот запрет невыносим! Пришлось разрешить её ходить на физкультуру, но без особых нагрузок. Об этом приходится Афине постоянно повторять, а нам, родителям, всегда страшно за неё. Всегда сердце не на месте: всё ли хорошо, всё ли в порядке.

В январе 2019 года мы провели повторное обследование, которое показало прежний диагноз. Однако на этот раз кардиолог посоветовала обратиться в фонд, видимо, понимая, что никаких результатов при повторной отправке Афины на бесплатную операцию не будет.

Операцию по исправлению данного дефекта межпредсердной перегородки можно сделать в Детской городской больнице № 1 г. Санкт-Петербург, и её стоимость составляет 460792 рубля. Однако нам таких денег не собрать: фактически семью содержу только я, муж в связи с отсутствием работы получает минимальную заработную плату. У нас есть ещё второй ребенок – Степан, которому 4 года… Всё бы не плохо, но наличие ипотеки крайне усложняет ситуацию. Очень неловко, но без посторонней помощи нам никак не справиться.

Афинка — очень жизнерадостный ребёнок. Она любит рисовать, плавать, а самое любимое её любимое занятие — мыть посуду! Для любой мамы это просто счастье! Она это делает с большим удовольствием. Мы с мужем не нарадуемся!

Прошу Вас помочь нашей семье и дать шанс Афине на полное выздоровление, а такое, как уверяют врачи, возможно! Очень хочется, чтобы она поправилась!

С уважением, мама Афины»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь