Программа №818

Фадеев Илья

Дата рождения: 10.02.2015

Диагноз: врожденная культя правого предплечья.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Выражаю Вам огромную благодарность от всей нашей семьи. Большое спасибо и низкий Вам поклон за Ваше неравнодушие к чужой беде, за доброту и сострадание. Без Вашей помощи мы бы просто не справились.

Илюша очень обрадовался, когда узнал, что очень скоро мы поедем за новой ручкой, о которой он так мечтал! Спасибо Вам, что осуществили его мечту.

Дай Бог Вам здоровья на долгие годы, большого счастья, благополучия и успехов во всех Ваших начинаниях.

С уважением, мамы Илюши»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Илюши.

В 2014 году я узнала о своей беременности. Счастью не было предела, особенно когда мне сообщили, что у меня будет двойня! Беременность проходила тяжело, так как дочка плохо набирала вес. Второй ребёнок, мой сын Илья, развивался хорошо. Пороков в развитии УЗИ не показывало.

Каждую неделю мне делали УЗИ, чтобы следить, как дочка набирает вес. Когда её вес был 900 грамм, врачи приняли решение делать экстренное кесарево, чтобы сохранить обоих детей. Была угроза, что дочка не выживет!

Прооперировали меня в 36 недель. Дочку забрали сразу, так как самостоятельно дышать она не могла. Потом мне показали сына, сказав: «Вы не переживайте, такое бывает». У Илюши не было кисти и части предплечья на правой ручке. У меня был шок — что такое могло случиться с моим ребёнком?

Почему ни одно УЗИ, коих за всю беременность было сделано десяток, не показало патологию? Врачи на этот вопрос мне не ответили. С детьми я пролежала в больнице 2 месяца, пока Лиза не набрала нужный вес.

Когда нас выписали, врач-ортопед посоветовал нам обратиться в институт им. Г. И. Турнера. Нам дали надежду, что восстановить ручку можно. Я написала письмо, описав нашу историю, но через некоторое время пришёл отказ в операции и совет обратиться в Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта.

Мы позвонили в этот научный центр, и консультант сказал, что такому маленькому ребёнку (Илюше на тот момент было 3 месяца) нецелесообразно делать протез. Мы решили подождать, пока сыночек подрастёт.

Сейчас Илюше 4 года. Он растёт очень общительным, активным, любознательным мальчиком, любит ходить в детский сад. Там у него много друзей, которые с радостью ему помогают.

Илюша очень старается всё делать сам (надевать штанишки, обуваться), и очень расстраивается, когда что-то не получается.

Сынок очень любит играть в машинки и мечтает стать водителем, когда вырастет. А он уже знает многие марки автомобилей! Также вместе с сестрой они собирают пазлы, рисуют, поют песни и танцуют.

Илюша с радостью изучает всё новое. Мы уже выучили алфавит и сейчас учимся читать. На этом сын и не думает останавливаться: он уже начал изучать английский язык! Ещё Илюша интересуется космосом, знает все планеты, любит слушать книги о космосе и путешествиях.

Сейчас подошёл тот возраст, когда Илюша начал задавать вопрос, почему у него нет второй ручки или почему одна ручка не такая, как вторая.

Однажды по телевизору мы увидели передачу, в которой Илья Чех рассказывал о своих разработках и показывал детей с новыми и красивыми тяговыми активными протезами. Когда Илюша увидел этих детишек, он сказал: «Мама, я тоже хочу, чтобы у меня была такая ручка!» Мне очень хочется, чтобы мой сын не чувствовал себя неполноценным, чтобы на него не показывали пальцем.

Мы очень хотели бы протезироваться в ООО «Моторика», но на протез необходимо 182 тысячи рублей. К сожалению, у нас нет таких средств. Дети очень часто болеют, и у меня нет возможности выйти на работу. Муж работает на текстильной фабрике, и зарплата у него небольшая. Со стороны помощи ждать не от кого: родители пенсионеры, и один из родителей — инвалид 2 группы.

Я очень прошу Вас осуществить мечту моего сына приобрести этот современный протез. Я буду благодарна каждому, кто не останется равнодушен к нашей беде.

С уважением, мама Илюши»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь