Программа №833

Моргунова Виталина

Дата рождения: 13.05.2019

Диагноз: гипоплазия восходящего отдела аорты

Необходимо собрать на лечение:

4 228 111 ₽

Осталось собрать:

3 701 453 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Совсем недавно на свет появилась моя доченька Виталиночка. У нашей малышки диагностировано сразу несколько врождённых пороков сердца, и впереди ей предстоят две операции на открытом сердце. Поэтому я обращаюсь к Вам за помощью — без неё моя девочка не сможет выжить!

Виталиночка — наша вторая доченька. Старшей дочке 5 лет, и она всё прошлое лето просила родить ей сестрёнку. И так сложилось, что её мечте суждено было сбыться! Мы все были безумно рады, когда узнали о беременности!

Беременность протекала хорошо, все анализы и первые два скрининга были в порядке. 31 декабря я пошла на очередное УЗИ сердца плода как на обычную формальность, думая, что с малышкой всё хорошо. А как ещё может быть, ведь мы с мужем полностью здоровы, да и в первую беременность никаких проблем не было?

Однако, как гром среди ясного неба, прозвучал диагноз: «Гипоплазия восходящего отдела аорты, коарктация аорты в перешейке и перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки»!

Все новогодние праздники я провела в слезах. На пренатальном консилиуме моей доченьке вынесли приговор: врачи сказали, что прогноз для жизни неблагоприятный, и рекомендовали прерывание беременности. Мы с мужем решили, что у нашей девочки должен быть шанс на жизнь, ведь не зря Бог подарил её нам!

В 30 недель беременности я снова сделала эхокардиографию сердца плода. К сожалению, диагноз малышки ухудшился: «Гипоплазия восходящего отдела аорты, перерыв дуги аорты и перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки». В нашем Пензенском кардиоцентре мне сказали, что перерыв дуги аорты — довольно редкий ВПС и встречается в 3 случаях на 1 000 000. При этом пороке отсутствует сообщение между восходящей и нисходящей аортой, и этот перерыв может быть разной протяжённости. Операцию с таким пороком нужно делать в первые дни после рождения ребёнка, а без неё смерть наступает на 2-3 сутки!

При этом дефект межжелудочковой перегородки просто огромных размеров, так что перегородка между желудочками практически отсутствует. В Пензе мне сказали, что операция очень сложная и её исход не известен.

Я направила видеозапись УЗИ сердца плода во многие российские кардиоцентры, хирурги которых подтвердили мнение пензенских специалистов. От мамочек деток со схожими диагнозами я узнала, что наши пороки успешно оперируют в Немецком кардиологическом центре в Берлине «Deutschen Herzzentrum Berlin». Я направила результаты эхокардиографии сердца плода доктору Овруцкому. Он успокоил меня и вселил надежду, что моя доченька будет жить!! По словам врача, необходимо провести два хирургических вмешательства: первая операция — пластика дуги аорты, а вторая — закрытие дефекта межжелудочковой перегородки. Клиника сразу же выставили мне счёт на сумму 51 810 EUR.

Так как моей крохе нужна операция в первые дни жизни, то и рожать мне было необходимо в непосредственной близости от кардиоцентра, в Берлине. Слава Богу, нашёлся фонд, который помог оплатить нам роды. Кроме этого, большая сумма денег нужна была на довольно длительное проживание в Германии, медицинские обследования, организацию поездки и т.д. С этими расходами нам помогли справиться родственники, друзья, коллеги, знакомые и просто незнакомые люди, за что им низкий поклон!!

Мы с большим трудом успели всё организовать, оформить визы и все необходимые документы, и 25 апреля за 2 недели до родов прилетели в Берлин.

13 мая наша малышка появилась на свет. Она сразу закричала очень звонким голоском. Мне положили её на грудь — боже, она была такая тёпленькая, нежненькая, мягонькая, как пушок! Я разревелась от счастья! Я целовала её и думала: «Ну как можно было вообще предложить мне прервать беременность?! Какое маленькое чудо лежит у меня на груди!»

Затем малышку приложили к моей груди, и она с жадностью в неё вцепилась и стала сосать. Около 40 минут моя девочка побыла рядом со мной, а потом её забрали в палату интенсивной терапии, где подключили к ней целую кучу датчиков и медицинских препаратов для поддержания внутриутробного кровообращения, чтобы доченька смогла прожить несколько дней до операции. На следующий день мою девочку перевезли в кардиоцентр, где началась предоперационная подготовка и обследования.

Мы решили назвать нашу доченьку Виталиной, что означает «жизненная», «полная жизни». Я верю, что имя влияет на судьбу и моя малышка обязательно выкарабкается!

Виталиночка очень чувствует меня: у медсестёр на руках она плачет, а стоит только мне взять её на ручки, как она перестаёт плакать, смотрит и внимательно слушает меня. У неё такой не по-детски серьёзный взгляд, как будто она всё понимает.

Старшая сестрёнка очень трепетно относится к Виталиночке, ждёт не дождётся, чтобы малышка поскорее покинула стены больницы и приехала к ней.

Недавно я держала мою маленькую девочку на руках и говорила ей, что она сильная и обязательно поправится, что она будет здоровенькой и самой счастливой, и моя Виталиночка после этих слов улыбнулась! Я знаю, что это добрый знак!!

Уважаемые благотворители, я слёзно прошу Вас помочь моей малышке! Сумма на проведение операций для нашей семьи просто непосильная, а я нахожусь в декретном отпуске, работает только муж, да и старшую дочку нужно растить.

Мои дети — это всё, что у меня есть, это смысл моей жизни! Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы только моя маленькая Виталиночка была жива и здорова! Однако без Вашей помощи мне не справиться! Прошу Вас откликнуться и помочь нам с оплатой операций для моей доченьки! Только Вы можете спасти её и осуществить самую большую мечту всей нашей семьи!

Заранее благодарю Вас и желаю всем крепкого здоровья!

С уважением, мама Виталины

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...