Программа №849

Шартнер Вячеслав

Дата рождения: 07.09.2018

Диагноз: атрезия легочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы очень рады, что наша большая проблема благодаря Вашей доброте решилась. Спасибо Вам огромное, что не прошли мимо нашей беды и вовремя подали руку помощи нашей семье.

Очень приятно и трепетно осознавать, что вокруг нас так много добрых и отзывчивых людей, готовых на добродетельные поступки. Теперь у нас благодаря Вашей отзывчивости и доброте есть возможность поехать в Германию для дальнейшего лечения нашего сыночка. Очень надеемся, что кардиохирурги исправят все недостатки в сердечке Славика и он наконец-то сможет легко и полноценно дышать, а значит, и развиваться сможет полноценно. Мы этому безмерно рады и очень хотим, чтобы эта операция прошла как можно быстрее и успешнее!

Наша семья от всего сердца благодарит всех, кто отозвался на наше горе. Пусть Бог благословит Вас, Ваши семьи и пошлёт всем крепкого здоровья.

С уважением, семья Шартнер

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от папы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Мы хотим рассказать Вам о нашей большой проблеме, потому что сами не можем её решить. В нашей семье 7 сентября 2018 года родился шестой ребёнок, Славик. У него тяжёлые проблемы со здоровьем…

Вся семья очень ждала появления на свет малыша. Беременность проходила хорошо, анализы были в норме, УЗИ не показывало отклонений. Роды прошли благополучно, и первые двое суток всё было прекрасно: мы радовались и готовились к выписке.

Потом врачи заметили у Славика затруднённое дыхание и забрали его в реанимацию. Сначала они думали, что это пневмония, но после обследования нам объявили страшный диагноз: «Врождённый порок сердца, атрезия лёгочной артерии 3-го типа, отхождение левой лёгочной артерии от восходящего отдела дуги аорты, гипоплазия левой лёгочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки, недостаточность трикуспидального клапана 1 ст.» — и это ещё не конец списка!

Врачи сказали, что это очень сложный порок и ребёнок может умереть. Нам было очень тяжело это принять, жена днями и ночами плакала.

Потянулись напряжённые дни в ожидании того, что будет с нашим сыночком. Мы молились, чтобы Бог послал свою помощь в лечении Славика.

Через 3 дня нашего малыша отправили в Москву в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева. Врачи провели дополнительные исследования — диагноз подтвердился. На плакате нам детально показали все пороки и объяснили, что потребуется много операций, чтобы их исправить и Славик мог полноценно жить!

На тот момент ввиду маленького возраста сына врачи побоялись делать операцию, и нас на 1 месяц отпустили домой под наблюдение кардиолога. Все были счастливы, что Славик наконец дома!!

Месяц прошёл очень быстро, и вот 7 ноября 2018 года нашего сына положили в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева. В больнице он находился 1,5 месяца, и за это время ему сделали 3 операции!

Первая операция прошла 15-го числа. Она заключалась в реконструкции путей оттока из правого желудочка, создании и пластике левой артерии, расширении межпредсердного сообщения. Второе хирургическое вмешательство прошло 30 ноября, а третье — 10 декабря.

Это были промежуточные операции, чтобы Славик мог как-то дожить до того времени, когда можно было бы устранить остальные дефекты в сердце, а именно: дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки и недостаточность клапана лёгочной артерии. Тогда для этих операций он был слишком маленький, и был большой риск летального исхода…

Бог явил нам милость, и все три операции прошли успешно! Правда, состояние Славика периодически ухудшалось, и его переводили в реанимацию. Было больно смотреть, как наш малыш страдает. И вот, после 1,5 месяцев усиленного лечения сынок начал поправляться.

26 декабря 2018 года нас выписали, и это был наш новогодний подарок! Мы были рады, что один трудный этап остался позади. Сначала Славик был очень слабенький, часто плакал, плохо спал, а теперь, слава Богу, окреп. Он уже переворачивается и пытается сидеть, очень любит творожки и пюре.

Славик у нас самый красивый, очень внимательный, слегка серьёзный ребёнок. Если настроение хорошее, сынок любит лежать на качелях и играть с погремушками, но продолжается это недолго, потому что он быстро утомляется, начинается одышка, и он плачет. Это значит, что ему нужно поспать, чтобы восстановились силы.

Он любит, когда его носят на руках, разговаривают с ним или гуляют на улице. Прогулки доставляют ему огромное удовольствие, потому что там ему легче дышать, а дома он дышит часто и тяжело, сатурация низкая.

Уже подошло время, чтобы сделать следующие операции, потому что нашему сыночку не хватает кислорода. В НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева, к сожалению, прогнозы неутешительные, другие кардиологические центры за Славика не берутся, так как у него очень сложный порок.

Мы не знали, что дальше делать, куда обратиться за помощью, но в одном кардиоцентре нам посоветовали написать в немецкую клинику DHZB. Мы отправили туда все медицинские документы в надежде, что нам помогут. И вот пришёл ответ из клиники: нас готовы взять, ведь такие пороки, как у Славика, успешно лечатся!! Хирурги DHZB устранят дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки и недостаточность клапана лёгочной артерии. Также, если анатомия сердечка позволит, они смогут расширить лёгочную артерию, потому что там проход маленький и Славику не хватает кислорода.

Для нас это большая радость, но стоимость лечения в 44 918 EUR — это для нас непосильная сумма, потому что работаю я один, а жена сидит с детками. Дохода хватает только на текущие нужды семьи, а так хочется сделать для Славика всё, что можно, чтобы ему стало лучше. Поэтому мы просим Вас, уважаемые благотворители, оказать нам посильную помощь, чтобы наш сынок мог полноценно жить.

Всех заранее сердечно благодарим и желаем крепкого здоровья и благополучия!

С уважением, папа Славика

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...