Программа №850

Власова Ярослава

Дата рождения: 08.05.2018

Диагноз: врожденный двусторонний вывих бедер

Необходимо собрать на лечение:

4 023 993 ₽

Осталось собрать:

3 118 536 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Наша семья обращается к Вам за помощью! У нашей дочки Ярославы врождённый двусторонний вывих бёдер, и ей необходима сложная операция!!

Ярослава родилась 8 мая 2018 года — это был самый счастливый день в нашей жизни, потому что мы с мужем мечтали о доченьке и очень долго ждали её появления! Когда она родилась, врачи нам сказали, что у Ярославы, возможно, дисплазия тазобедренных суставов и необходимо сделать УЗИ, когда ребёнку будет 1 месяц.

Страх, паника и в голове только один вопрос: «Что такое дисплазия тазобедренных суставов?» Мы поступили так, как поступили бы многие в нашей ситуации: обратились к интернету. Чем больше прочитанной информации об этом диагнозе, тем страшнее становилось…

В назначенный день мы сделали УЗИ, результат которого нас просто шокировал: «Признаки двустороннего вывиха бёдер». Тогда нас срочно отправили на приём к ортопеду, который, к сожалению, не мог однозначно поставить диагноз. Чтобы понять, что с нашей малышкой не так, требовалось сделать рентген в 3 месяца.

Снова ожидание, которое только усилило нервозность ситуации. Теплилась надежда, что помогут массажи и физиотерапия.

Когда Ярославе было 3 месяца, диагноз, увы, подтвердился. Врачи прописали дочке носить подушку Фрейка. С ужасом в глазах мы надели это ортопедическое приспособление на нашу крошку. Как оказалось позже, подушка нисколько не помогла.

Позже нас ждало новое испытание — лечь в больницу на вытяжение с дальнейшим гипсованием. Никаких гарантий на выздоровление врачи не давали, но мы решились на этот шаг, потому что это был шанс вылечить нашу малышку без операций.

То, что мы пережили тогда, не передать словами! 3 недели на вытяжении — это когда ты не можешь взять свою крошку на руки и просто обнять, покачать. А первая ночь в гипсе была самой тяжёлой! За всю ночь Ярославушка смогла поспать только 2 часа и то у папы на животе.

Со временем наша малышка привыкла к гипсу, да и мы тоже. В нём она научилась сидеть, ползать, переворачиваться, а потом и вовсе начала вставать на ножки. Настолько у неё было велико желание ходить!

Прожить эти 5 месяцев лечения было тяжело морально и психологически! Особенно мучительными были последние два гипса из пяти. К тому моменту Ярославочка подросла и уже всё понимала. Когда за дочкой приходили медсёстры, чтобы отвести её в операционную (каждый раз гипс меняли под наркозом), она очень сильно плакала, вцеплялась в меня своими маленькими ручками, а я несла её на руках до дверей. Замена гипса была недолгой, но для меня она длилась вечность. Я со слезами ждала у дверей операционной, когда мне отдадут мою девочку.

Через две недели после снятия гипса мы сделали рентген, чтобы узнать результат лечения. По иронии судьбы результат мы получили в день, когда нашей доченьке исполнялся годик. Просто невозможно передать словами боль и слёзы, которые были в тот момент — наши мучения прошли зря!! Однако мы взяли себя в руки, ведь ничто не должно было омрачить день, когда на свет появилась наша малышка, которую мы безумно любим.

Не теряя времени, мы обратились и в Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера, и в Федеральный центр травматологии г. Чебоксары. Врачи сказали, что необходима сложная операция на костях таза, но оперировать будут только по одной ножке. После каждого хирургического вмешательства Ярославе нужно будет находиться в гипсе около полугода без каких-либо нагрузок на суставы. В нашем случае это губительно для мышц ножек, которые и так ослаблены после пяти месяцев гипсования! К тому же врачи не дают гарантий, что не будет других осложнений от длительного пребывания в гипсе.

Снова паника, страх, отчаяние… В голове было полно пугающих мыслей, а ночи я проводила без сна со слезами на глазах!

И тут, в интернете на форумах мы наткнулись на отзывы о немецкой клинике Helios, в которой успешно проводят операции на обе ножки деткам с таким диагнозом. При этом они находятся в гипсе меньше времени и могут вставать на ножки и учиться ходить! Ведь именно к этому так стремиться наша малышка!

Мы связались с клиникой, и врачи согласились нам помочь. Однако стоимость операции для нас неподъёмная: 50 000 EUR!! В нашей семье работает только муж, потому что я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Наших накоплений едва хватит на дорогу.

Наша доченька пока совсем маленькая, но она уже смело обращается к папе или маме с целыми предложениями, в которых, конечно же, понятно только «мама», «папа», «дай»! Ещё в раннем детстве мы заметили, что Ярославочке нравятся мелодии из мультиков, хотя сами мультики дочка не смотрит. И сейчас, когда она уже подросла, услышав знакомую мелодию, она начинает танцевать ручками и телом, при этом очень хорошо чувствуя музыку. С любопытством и умным взглядом дочка также листает книжки и собирает пирамидки.

С огромным интересом и озорством Ярослава смотрит на деток на улице, на детской площадке, в поликлинике, как они бегают и играют. Сердце сжимается! Во время прогулок на улице дочка очень любит наблюдать за птичками, собачками и другими животными, но сама подойти к ним не может. Сейчас она не умеет ещё ходить, носит шину Виленского, без которой врачи не рекомендуют ей вставать на ножки. С упорством дочка научилась вставать на ножки и перемещаться в шине вдоль опоры, что требует много сил и энергии. С каждым днём мы стали всё чаще и чаще замечать хруст в суставах. Мы очень боимся последствий, если в ближайшее время не сделать операцию!!

Дорогие благотворители, мы очень просим помочь Ярославе! Мы верим, что с Вашей помощью и поддержкой наша малышка начнёт ходить, а потом и вовсе побежит на своих ножках с озорным смехом. Когда она подрастёт, то обязательно узнает, что в мире есть люди с большим и добрым сердцем!

С уважением, мама Ярославы

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...