Программа №856

Рыбак София

Дата рождения: 26.09.2016

Диагноз: мембранозный дефект межжелудочковой перегородки

Необходимо собрать на лечение:

498 553 ₽

Осталось собрать:

267 861 ₽

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хотим обратиться к Вам за помощью! У нас подрастают две хорошие и весёлые доченьки, у них разница в возрасте около двух лет. Увы, но у младшей дочки, у Софии, врождённый порок сердца.

Вся беременность протекала хорошо, и на УЗИ нам доктора говорили, что ребёнок развивается в соответствии со сроками и никаких проблем со здоровьем нет. Роды также прошли хорошо. Однако, когда малышку осматривал детский врач нашего роддома, он обнаружил шумы в сердце. Доктор сообщил, что, возможно, у Софии порок сердца. Тем не менее из роддома нас выписали.

Ближе к трём месяцам нам дали направление на обследование к детскому кардиологу областной больницы г. Мурманска. Он и поставил нам точный диагноз: «Врождённый порок сердца, мембранозный дефект межжелудочковой перегородки» — в межжелудочковой перегородке было две маленьких дырочки. Кардиолог сказал, что есть вероятность того, что они зарастут, и поставил нас на учёт с наблюдением у кардиолога каждые полгода.

К сожалению, каждые полгода мы не наблюдались, потому что очередь к нашему кардиологу огромная. Мы ездили с перерывами от 5-9 месяцев. Наш врач назначала нам лекарства, которые мы принимали. Каждый раз нам говорили, что нужно только наблюдение, вдруг дырочки зарастут. Однако вопреки нашим надеждам эти дырочки не зарастали, а наоборот, вырастали вслед за ростом сердца.

Несмотря на порок, София очень активный и жизнерадостный ребёнок. Она очень любит рисовать, танцевать и помогать мне с уборкой. Так же, как и все дети, она обожает гулять, качаться на качелях, бегать и прыгать. Однако всё же активные игры утомляют её. Дочка порой не понимает, почему папа с мамой останавливают её во время бега.

Наш лечащий врач в первое время запрещала ходить в детский сад, но совсем недавно по вынужденным обстоятельствам мы начали её туда водить. Воспитатели рассказывают, что она очень с увлечением сидит за логическими играми, хорошо кушает, но, когда спит, может пореветь. Да и дома во сне она частенько плачет — сидишь и думаешь, что так повлияло на неё: то ли что-то увидела во сне или пережитые за день эмоции.

София во всём подражает своей старшей сестрёнке. И активность Сони давала нам надежды на то, что операция на сердце ей не понадобится. Однако на последнем обследовании у кардиолога нам сказали, что хирургическое вмешательство всё же необходимо. Для нас это был удар, ведь мы надеялись на чудо! Увы, итог оказался совсем другим!

Местные врачи направляют нас на операцию в Детскую республиканскую клиническую больницу Министерства здравоохранения республики Татарстан. Кардиохирурги сказали, что возможно вместо полостной операции с долгим сроком реабилитации сделать эндоваскулярную (без вскрытия грудной клетки) с меньшим сроком реабилитации, но она платная.

Операция стоит 498 553 рубля, и у нас нет возможности оплатить её самим. Мы имеем доход, который уходит на платежи за кредит, детский сад, коммунальные услуги, питание. У папы на работе начались проблемы с выплатой заработной платой, и зарплату ему урезали почти вдвое, поэтому он недавно поменял место работы. Мама работает всего на 0,75 ставки. Живём мы от зарплаты до зарплаты. В данной ситуации никто не может помочь нам, потому что мама сирота, а родственники живут в другом городе. Со стороны папы дедушка тяжело болен, и бабушке пришлось уволиться, чтобы ухаживать за ним. Почти вся её пенсия уходит на лекарства.

Поэтому мы обращаемся к Вам за помощью. Дорогие благотворители, эндоваскулярная операция — наш шанс пройти это испытание менее травматично! Пожалуйста, протяните нам руку помощи!

С уважением, родители Софии

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...