Программа №889

Усов Егор

Дата рождения: 14.06.2019

Диагноз: дефект межжелудочковой перегородки

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 08.10.2019:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Недавно Егору была проведена операция на открытом сердце в ФГБОУ ВО СПБГПМУ Минздрава России. Хирургическое вмешательство прошло успешно! Первые сутки были самыми тяжёлыми: несколько дней Егор находился на аппарате ИВЛ. Через 7 дней его перевели из реанимации.

Я очень благодарна всем сотрудникам клиники! Здесь работают отличные специалисты, прекрасные хирурги.

Сейчас мы уже приехали домой. Сначала Егор был очень капризным, ведь большую часть своей жизни он провел в больнице. Проблем с дыханием у сыночка больше нет, он стал лучше кушать и активно прибавляет в весе. Ещё Егор научился держать голову и поворачиваться на бок.

Мы будем наблюдаться у кардиохирурга, пульмонолога, невролога и регулярно делать УЗИ. Надеемся, что всё будет хорошо и повторной операции не понадобиться.

Ещё раз спасибо за Вашу помощь!

С уважением, мама Егора

Новости от 27.09.2019:

Фонд перечислил 344 660,00 рублей в ФГБОУ ВО СПБГПМУ Минздрава России на оплату операции Усова Егора.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Выражаем Вам искреннюю благодарность от всей нашей семьи. Спасибо, что не прошли мимо нашей беды и не остались равнодушными к чужому горю. Своими поступками Вы ещё раз доказываете, что в мире много добрых и отзывчивых людей, готовых прийти на помощь.

Мы верим, что предстоящая операция поможет вылечить наше маленькое сердечко и наш малыш будет жить и развиваться полноценно!!

Вы подарили нам шанс на жизнь!! Спасибо Вам огромное!

С уважением, мама Егора

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хочу поделиться с Вами нашей историей и попросить о помощи. Нашему малышу Егорке всего 3 месяца, и так случилось, что половину своей маленькой жизни он провёл в больнице.

Моя беременность проходила без осложнений, и все с нетерпением ждали появления малыша, нашего первенца. Егор родился 14 июня 2019 года с хорошим весом и высоким баллом по шкале Апгар. Никаких нарушений врачи не увидели, и нас выписали домой.

У нас, молодых родителей, началась новая жизнь, наполненная радостными днями и бессонными ночами. Когда же Егору исполнился месяц, мы пошли на плановый приём в поликлинику, чтобы взвеситься и измерить рост. Неожиданно педиатр сказала: «Я услышала шум в сердце и рекомендую вам сделать УЗИ сердца».

На УЗИ мы записались в нашу областную больницу. Уже с первых минут я поняла, что что-то не так. Специалист увидел большое отверстие в сердце — это был дефект перегородки. Он сказал, что, возможно, отверстие затянется с возрастом, если нет, то придётся делать операцию!

Ничего, кроме шока, я не испытала. Я не понимала, почему в роддоме врачи ничего не заметили! Егор даже дышал неправильно — животом. В тот момент мир для меня перевернулся. Я не могла поверить в происходящее!

Нам предложили лечь в больницу на обследование, которое в дальнейшем подтвердило первоначальный диагноз, поставленный на УЗИ. Малышу стали давать препараты, снижающие нагрузку на лёгкие. Из нашей областной больницы мы получили направление на обследование в Санкт-Петербург, в ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России, поскольку в нашем городе нет необходимого оборудования и специалистов.

Когда мы поступили в больницу Санкт-Петербурга, Егору было сделано необходимое обследование, которое выявило ещё один порок сердца. Тогда врачи поставили окончательный диагноз: «Дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки». Один дефект очень большой — 9 мм!! Эта патология лечится только путём хирургического вмешательства. Поскольку операция не была сделана сразу после рождения, было принято решение подождать, когда малыш окрепнет, подрастёт и наберётся сил.

Во время нахождения в больнице у Егорки появились хрипы, он стал беспокойным и менее активным. С моего согласия были проведены КТ и бронхоскопия под общим наркозом. В результате этого исследования врачи выявили лёгочную гипертензию. Это значит, что лёгкие перестали справляться с большой нагрузкой из-за быстрого тока крови.

Времени откладывать операцию больше нет. Её необходимо провести срочно, потому что высокое давление в лёгких может вызвать повреждение сосудов, а лёгкие могут просто отказать. Во время хирургического вмешательства будет произведено закрытие дефектов перегородок, и после него сердце начнёт работать правильно, да и организм в целом начнёт работать по-новому!

Операция стоит 344 660 рублей. К сожалению, у нас нет возможности оплатить её самостоятельно. В нашей семье работает только папа, а я нахожусь в декретном отпуске. Операцию нужно делать экстренно, к сожалению, время работает против нас…

Егор очень любознательный и с удовольствием разглядывает погремушки. Ещё сыночек обожает, когда его носят на ручках и качают. Он начинает говорить свои первые «агу», голову пока не держит из-за слабости, но он догонит своих сверстников, когда поправится! А он обязательно поправится, он у меня боец, настоящий маленький мужчина! Я верю в своего любимого сына!

Я прошу Вас о помощи, дорогие благотворители: помогите нашему сыночку выжить.

Вы — наша надежда!!

С уважением, мама Егора

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...