Программа №894

Соколова Анастасия

Дата рождения: 04.01.2016

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки

Необходимо собрать на лечение:

308 851 ₽

Осталось собрать:

116 745 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы верили, что Насте, нашей любимой доченьке, не понадобится операция, но судьба распорядилась иначе! Мы просим Вас о помощи!

Наша Настенька родилась на 39-й неделе, и врачи поставили ей 8/9 баллов по шкале Апгар. Беременность моя протекала без осложнений, результаты анализов и УЗИ были в норме.

Только вот во время планового осмотра в 1 месяц врачи во время УЗИ выявили у доченьки сердечный порок: «Открытый артериальный проток диаметром 2,5 мм и открытое овальное окно диаметром 3,8 мм». Врач сказала, что моей дочери, скорее всего, понадобится операция. От услышанного я была просто в шоке и проревела потом весь день.

При повторном обследовании, когда Насте было 3 месяца, открытое овальное окно закрылось (слава богу!!), а вот открытый артериальный проток, увы, нет. В течение 3-х лет мы регулярно наблюдались у нашего детского кардиолога, надеялись и ждали, что этот порок тоже нас оставит.

Всё это время наша Настенька росла очень подвижной девчушкой. Она очень любознательна и порой кажется не по годам взрослой. Отличительная её черта — её память: дочка запоминает мельчайшие детали. Поэтому с детства она приучила нас к тому, что, если что-то обещаешь, всегда надо выполнять!

Про её любовь к братьям нашим меньшим даже говорить без улыбки не получается, так как она может затискать своей любовью так, что все от неё убегают как могут. Всегда вспоминается та Машенька из мультика «Маша и Медведь». Когда она выходит во двор, все зверушки прячутся как могут и где могут, ибо кто не успел, будет окружён излишней любовью и заботой на весь день. Настя очень хочет завести рыженького котёнка, но у меня, к сожалению, аллергия, приходится повременить с этим делом, поэтому от бабушкина кота дочка не отходит ни на шаг, пока она гостит у неё.

Дочка очень ждёт зимы и снега, говорит, что будет кататься на лыжах и хочет стать настоящей лыжницей. Только вот сейчас малышка очень быстро утомляется, и её часто мучает беспокойный сон. К тому же, добавились частые простудные заболевания, бронхиты, одышка.

Мы сходили на приём к врачу в мае этого года, и главный детский кардиолог подтвердил необходимость проведения операции на сердце, чтобы Настя росла и полноценно развивалась.

К счастью, руку помощи протянули хирурги Детской республиканской клинической больницы города Казани. Они готовы провести эндоваскулярное вмешательство без вскрытия грудной клетки! Через бедренную артерию доктора доставят окклюдер в сердце Насти и закроют им дырочку. Эта процедура с наименьшим травмированием — и это наш шанс!

У нас на руках есть два счёта на общую сумму в 308 850,76 рублей. К сожалению, у нашей семьи нет возможности их оплатить… Я многодетная мама и на данный момент сижу в декрете ещё с двумя маленькими малышами.

Дорогие благотворители, прошу оказать посильную помощь в проведении операции на маленьком сердечке моей доченьки. Оно настолько светлое и чистое, что порой невыносимо знать и видеть, как наши детки болеют и не могут полноценно жить и проводить детство, которое дано прожить лишь один раз!

С уважением, мама Настеньки

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...