Программа №920

Мартышин Артём

Дата рождения: 07.06.2019

Диагноз: рестеноз клапана легочной артерии

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 11.12.2019:

Фонд перечислил 654.355,00 рублей в ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России на оплату операции Мартышина Артёма.

Слова благодарности от папы:

Уважаемые благотворители!

Мы выражаем искреннюю благодарность за оказанную помощь нашему сыночку! Вы дали совершенно незнакомому Вам ребёнку шанс на жизнь.

Желаем, чтобы все несчастья обходили Вас стороной, а дома были улыбки, счастье и любовь! Спасибо за Вашу доброту!

С уважением, папа Артёма

Фотографии

Письмо от папы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья нуждается в Вашей помощи и поддержке!

Больше года тому назад мы с женой узнали радостную весть: у нас будет малыш! Беременность протекала замечательно, но к концу срока, на 33-й неделе, нас направили на УЗИ в перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной в городе Твери. Врачи установили, что у малыша, который даже не успел родиться, — врождённый порок сердца: «Клапанный стеноз лёгочной артерии». Я был потрясён, когда доктор мне сказал, что с таким пороком дети не доживают и до 15 лет!!

Кардиолог и детский хирург направили нас в перинатальный центр Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Роды прошли идеально, у нас родился мальчик Артём, но уже через несколько дней после рождения нашему малышу сделали первую операцию по расширению сосуда лёгочного клапана. Хирургическое вмешательство прошло планово, и вскоре нас отпустили домой.

Целых три счастливых месяца Артём рос, беспрерывно развивался и радовал нас. У него даже успела появиться любимая игрушка — это маленький жираф, подаренный ему бабушкой.

Однако затем Артём начал беспричинно плакать и никак не успокаивался, чтобы мы ни делали. Местные врачи снова отправили нас в областной центр к кардиологу. После обследования и осмотра доктор чётко дал понять, что вновь нужна срочная операция! Причина спешки — крайне высокое давление в правом желудочке!! Нагрузка на сердце трёхмесячного ребёнка слишком высока, поэтому требуется сделать всё возможное как можно быстрее. Нас предупредили, что вскоре начнутся необратимые изменения, и станет слишком поздно спасать Артёма.

В том же перинатальном центре СПбГПМУ, в котором Артём родился и перенёс первую операцию, ему сделали и вторую. Однако вскоре оказалось, что и вторая операция не помогла — наш сын находится всё в том же опасном состоянии. Врачи делают всё, что могут на данный момент, но говорят, что Артём может прожить всего несколько месяцев, а может, и этого времени у него не будет...

Теперь нам надо успеть сделать новую операцию, ещё более серьёзную, на открытом сердце. Хирурги в силах устранить дефект сердечного клапана, но квот на операцию нет. Чтобы спасти Артёма, в кротчайшие сроки нужна огромная сумма — это 654 355 рублей. Нам, обычной семье, никак не собрать столько денег за короткое время.

Наш сынок очень доверчивый, любит общаться, тянется ко всем людям без исключения и готов «разговаривать» с ними часами напролёт. Забавно было видеть, как он огорчался, когда медсёстры проходили мимо и не останавливались, чтобы поговорить с ним. Однако дулся он совсем недолго.

Малышу очень сложно расти в условиях больничной палаты, но он и там старается всё и всех узнать и разглядеть, всё потрогать. За короткий период Артём стал звездой отделения: его очень полюбили врачи и медсёстры. Говорят, что никогда не слышно, как он плачет, зато сынок улыбается каждому и тянет ручки навстречу.

Как бы трудно и больно ни было такому малышу постоянно лежать под капельницами, Артём всё выдерживал и со всем справлялся. Он удивительно спокойно переносил все процедуры и даже успел к некоторым привыкнуть. Однажды специалист перинатального центра позабыла включить Артёму мультики на время очередного УЗИ, а малыш ждал их, спокойно и тихо глядел в чёрный экран, но когда понял, что ничего не будет, то буквально спросил, так удивлённо и возмущённо: «Э?!» И этого оказалось достаточно. Специалист сразу поняла, отчего возмущается Артём, заулыбалась и включила мультики.

За всё время своей ещё слишком короткой жизни Артём больше знаком с больницами, чем с собственным домом, и я по-настоящему боюсь, что Санкт-Петербургский перинатальный центр станет последним, что увидит наш сын.

Наша семья очень просит Вашей помощи, дорогие благотворители! Наш малыш очень хочет жить!!

С уважением, папа Артёма

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...