Программа №940

Белко Артём

Дата рождения: 28.06.2018

Диагноз: тотальная эписпадия

Необходимо собрать на лечение:

765 111 ₽

Осталось собрать:

513 751 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

У моего единственного сына Артёма редкий врождённый порок развития — тотальная эписпадия. Ему нужна крайне важная операция, и я слёзно прошу у Вас помощи!

Моя беременность проходила легко, и по УЗИ никаких отклонений выявлено не было. Роды шли долго и сложно, поэтому врачи приняли решение об экстренном кесаревом сечении. Когда же Артём родился 28 июня 2018 года, медсёстры мне его поднесли и сказали, что у малыша тяжёлый порок развития, а именно тотальная эписпадия.

Через сутки, когда меня перевели с малышом в палату, нас осмотрел хирург и сказал, что у нас мальчик, как и твердило УЗИ. Также он рассказал нам об этом страшном диагнозе. Тотальная эписпадия — расщепление уретры вплоть до мочевого пузыря, вызывающее недержание мочи. Хирург сказал прийти в полгода на консультацию к заведующему урологическим отделением нашей Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Он убедил меня, что моему малышу помогут, проведя пластику шейки мочевого пузыря и пластику полового члена, и записал нас на операцию в год.

В июле 2019 года мы легли в больницу. Врачи провели глубокое урологическое обследование, в том числе сделав рентген таза, после чего выявили расхождение лонных костей. Хирурги сказали, что в первую очередь нужно делать остеотомию таза, затем процесс восстановления и операция на шейке мочевого пузыря, затем снова восстановление и только потом пластика полового члена.

Меня это очень напугало!! Во-первых, это множество наркозов, а во-вторых, при таком раскладе лечение затягивается минимум на 1.5 года. В панике я начала искать в интернете информацию о других врачах, которые лечат детей с нашим диагнозом. Тогда я нашла множество мамочек по всей России, дети которых страдают от этой патологии. Все в голос сказали, что проведение этой урологической операции можно доверить исключительно сербскому доктору Радошу Джиновичу.

Я написала в клинику «Bel Medic», где работает этот знаменитый доктор. Он посмотрел наши выписки, рентгены и ответил, что пока остеотомия таза абсолютно не нужна. Наоборот, доктор Радош готов сделать пластику шейки мочевого пузыря и пластику полового члена одновременно!!

Клиника выставила счёт на операцию в 10 000 EUR. Это огромнейшая сумма для нашей семьи, и оплатить такую дорогостоящую операцию самостоятельно мы не можем. Я в декрете, а муж содержит меня и сына. Поэтому мы вынуждены просить о помощи...

Артёмке сейчас годик. Он очень нежный мальчик, но в то же время в нём живёт хитрый и вредный разбойник! Артём просто обожает машины. Иногда мне кажется, что у нас не квартира, а гараж.

Пока сын чётко произносит только «мама», «папа», «баба», «деда» и другие короткие слова и бесконечно что-то говорит на «своём» языке. Ещё он любит музыку, только слышит мелодию — сразу в пляс! А как любит книги! Постоянно берёт любую их них, бежит за мной, кричит: «Мама, мама!», даёт мне книгу и садится рядом.

Тем не менее, несмотря на первый взгляд весёлое детство, Артём не может существовать без подгузников и прокладок и не знает, что такое пописать на горшок, так как моча не удерживается в мочевом пузыре и постоянно бежит…

Уважаемые благотворители, очень прошу помочь нам! Артём должен победить свой недуг и жить жизнью нормального мальчишки!!

С уважением, мама Артёма

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...