Программа №945

Пивень Артём

Дата рождения: 29.08.2019

Диагноз: экстрофия мочевого пузыря, тотальная эписпадия

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

Дорогие наши благотворители!

Наш сыночек Артёмка родился с тяжелейшей патологией! Невозможно словами передать боль, отчаяние, чувство безысходности, с которыми столкнулась наша семья. Однако благотворительный фонд откликнулся на нашу мольбу о помощи, и для оплаты операции был начат сбор средств.

Дорогие наши благотворители, организаторы и сотрудники фонда, молим бога: пусть Вам воздастся за каждый рубль, потраченный на восстановление здоровья нашего сыночка и других детишек. Дай Вам бог, Вашим детям и внукам здоровья и благополучия. Вы подарили нам надежду на выздоровление, без Вас мы бы не справились!

Низкий поклон от нашей семьи всем людям, неравнодушным к чужой беде!

С уважением, семья Артёма

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Начну свою историю с того, что мы с мужем вместе уже 15 лет. Когда мы решили завести малыша, оказалось, что это не так-то просто. Забеременеть не получалось несколько лет, затем был выкидыш, и ещё полтора года ожидания. Я уже не надеялась забеременеть сама…

Однако 2019 год готовил нам сюрприз. На Новый год я узнала, что беременна — вот такой был подарочек от Деда Мороза!! Мы с мужем страшно переживали, боялись потерять и этого долгожданного малыша, поэтому никому ничего не говорили до первого скрининга в 3 месяца. Все анализы оказались в порядке, УЗИ тоже, и мы рассказали родственникам и друзьям. Все были так рады — уж очень долго пришлось ждать это маленькое чудо!

Все УЗИ я проходила в срок и, так как я очень переживала за малыша, после каждого бесплатного УЗИ в женской консультации обязательно шла в частную клинику и делала ещё одно для подстраховки. В итоге ни на одном из шести УЗИ, сделанных за всю беременность на разных сроках, никто из врачей не увидел ни одной патологии. Мы с мужем оба не курим и не пьём, стараемся вести здоровый образ жизни, поэтому я была уверена, что сынок будет здоровым и просто наслаждалась беременностью. Это были лучшие 9 месяцев в моей жизни!!

29 августа 2019 года в 8:00 жизнь разделилась на до и после. Мой малыш появился на свет с очень сложным диагнозом: «Экстрофия мочевого пузыря, тотальная эписпадия».

Роды прошли замечательно. Артёма положили мне на живот, но моя радость длилась около минуты — потом его перевернули, и я увидела, что мочевой пузырь малыша был снаружи!! Сыночка сразу забрали в реанимацию!

В следующий раз я смогла увидеть Артёма и взять его на ручки только через неделю. Это была самая ужасная неделя в моей жизни. Страх, неизвестность, отчаяние — жить совсем не хотелось.

Первичное закрытие мочевого пузыря врачи сделали на второй день жизни. Однако шов после хирургического вмешательства наполовину разошёлся, а на животе долгое время был свищ. В итоге Артём провёл неделю в реанимации и полтора месяца в больнице. Сейчас все послеоперационные раны зажили.

Я никогда не слышала о таком диагнозе и даже не могла подумать, что такое бывает. Оказалось, что это не такая уж и редкая патология. Я нашла много мамочек с такими детками, и мы до сих пор со всеми ими переписываемся. Именно они подарили мне надежду на будущее.

Патология сложная и требует нескольких очень серьёзных операций, но в большинстве случаев после всех хирургических вмешательств удаётся подарить ребёнку полноценную здоровую жизнь.

Сейчас сыну 6 месяцев. Если не брать во внимание проблемы с мочеполовой системой и деформацию костей таза вследствие патологии, во всём остальном это абсолютно обычный ребёнок. Артём очень любит сидеть на ручках, ведь просто лежать ему скучно. Сынок начал активно интересоваться всем вокруг и ко многим вещам тянет свои маленькие пальчики.

До следующей операции нам нужно контролировать состояние мочеполовой системы, поэтому сейчас мы сдаём мочу каждые две недели. Так как мочевой пузырь сформирован искусственно, очень высок риск бактериальных инфекций, которые дают осложнения на почки.

В связи с этим во время следующей операции будет сделана коррекция мочевого пузыря и его шейки, сведение лонных костей при помощи остеосинтеза, а также фаллопластика. Мы очень хотим, чтобы она прошла в Сербии, под руководством доктора Радоша Джиновича. Это ведущий европейский урогенитальный реконструктивный хирург, председатель Общества урогенитальных реконструктивных хирургов Европейской Ассоциации урологов. К нему едут детки с таким диагнозом со всего мира!!

Счёт за операцию составляет 15 000 EUR. Я нахожусь в декретном отпуске, работает только папа. Больших зарплат в нашем провинциальном городе нет, поэтому для нас это неподъёмная сумма, и одни мы не справимся…

Дорогие благотворители, мы очень надеемся на Вашу помощь! Пожалуйста, помогите нам попасть на лечение в Сербию!

С уважением, мама Артёма

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...