Программа №952

Мельничина Дарья

Дата рождения: 10.01.2020

Диагноз: экстрофия мочевого пузыря

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 22.05.2020:

Дорогие наши благотворители, здравствуйте!

Хочу выразить Вам огромную благодарность. Спасибо за Ваши добрые сердца и неоценимую помощь для Дашеньки!

И с огромным удовольствием я делюсь с Вами нашими новостями. Из-за пандемии границы закрыты, однако авиакомпания Red Wings пересадила нас на рейс 17 июня в Сербию, а доктор Радош перенес операцию на 19 июня! Мы молимся, что так все и случится, мы попадем к нашему доктору с волшебной фамилией Джинович, этот волшебник сотворит чудо и Дашенька станет обычной прекрасной девочкой! Однако все чудо ведь началось именно благодаря Вам, тогда, когда Вы не прошли мимо, а откликнулись на нашу беду!

Дашенька растет и развивается. Ей исполнилось 4 месяца! Она научилась переворачиваться со спины на животик и может подолгу и с огромным интересом разглядывать игрушки. Также для меня было открытием, что она нажимает на кнопочки, когда музыка на ее любимой игрушке перестает играть. То есть дочка развивается и к ней уже приходит осознанность!

Дашенька любит засовывать пальчики и ручки в рот, видимо, скоро мы увидим первые зубки. Она бесконечно веселый и смеющийся ребенок, ее так легко рассмешить, и с ней совершенно нет никаких проблем. Даша спит всю ночь, а еще она очень самостоятельная и засыпает сама, без укачиваний, но будет очень рада, если с ней полежит мама или папа.

А сегодня Дарьюшка смеялась во весь голос! Как быстро забывается, какими детки могут быть смешными и как мило они растут!

Мы каждый день молимся за здоровье каждого из Вас, за здоровье нашего доктора Радоша и за то, чтобы нам удалось улететь 17 июня в Сербию!

Спасибо Вам, мы с Вами всем сердцем!

С уважением, мама Дашеньки

Новости от 12.05.2020:

Фонд перечислил 13.000,00 EUR в клинику Bel Medic General Hospital в Сербии на оплату операции Мельничиной Дарьи.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Мы, семья маленькой девочки Дашеньки, выражаем Вам от всего сердца нашу благодарность! Спасибо, что обратили внимание на нашу маленькую и красивую девочку; спасибо, что дали ей шанс стать такой же обычной девочкой, как и все остальные; спасибо, что помогли нам не отчаяться в эти сложные времена, потому что самое страшное — это когда твой родной ребёнок болеет и ты, как родитель, не можешь сделать абсолютно ничего.

Мы бесконечно благодарны каждому из Вас за то, что подарили нам частичку Вашего сердца и добра. Низкий Вам поклон!

Я искренне верю, что добро Ваших сердец бесконечно, что вся Ваша энергия и лучики надежды, которые Вы нам отправили, помогут нам, операция пройдёт успешно, а жизнь такой маленькой прекрасной девочки наладится!

Дай Бог счастья, здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям!

С уважением и благодарностью, мама Дашеньки

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

10 января 2020 года я во второй раз стала мамой! В нашей семье уже есть дочка, и вот спустя 3.5 года родилась вторая дочка Дашенька.

Беременность была долгожданной, наблюдалась я в женской консультации по месту жительства, а также ходила на платные УЗИ, чтобы всё контролировать. Первый скрининг показал высокие показатели у плода, и рисков развития каких-либо патологий не было выявлено.

На 12-й неделе специалисты УЗИ нам сказали, что у нас родится девочка, а на 19-й — засомневались и сказали, что, возможно, мальчик: дочка очень плотно свела ножки, поэтому определить пол было невозможно. На третьем скрининге нам сказали, что у нас точно будет девочка! Мы были очень рады, ведь девочки — это же сама нежность и любовь, постоянные объятия, хвостики и платья.

10 января я приехала в роддом, где состоялось плановое кесарево сечение. Дочку достали, она сразу закричала, но врачи в недоумении стали спрашивать меня, когда нам диагностировали патологию... Сказать, что я была шокирована, наверное, мало. Первое, что я подумала, когда увидела Дашеньку, это мальчик – у неё было что-то красное и набухшее внизу живота. Оказалось, что реальность намного суровее и у Дашеньки мочевой пузырь находится снаружи!!

Затем ко мне приходили врачи и смотрели на меня, как на человека с другой планеты. Никто не ожидал такого, и было видно, что они и сами шокированы. Доктора спрашивали меня, где я делала УЗИ и что специалисты говорили во время скринингов. Уже потом мне сказали, что по набору хромосом это абсолютно здоровый ребёнок, а данную патологию должны были увидеть на первом или хотя бы втором скрининге. Однако, имея на руках все бумаги, в которых написано, что патологий не обнаружено и мочевой пузырь визуализируется, я порой начинаю плакать от того, что моей дочери придётся столько всего пройти в своей только начавшейся жизни.

На следующий день после родов Дашеньку увезли в Филатовскую больницу, а я выписалась 12 января под расписку (после кесарева мне положено было находиться в больнице) и уже вечером была с ней. С того момента как мы узнали об этом диагнозе, мы начали искать квалифицированных врачей в России и за границей и читать отзывы людей с такой же бедой.

Как выяснилось, такие детки совсем не редкость по всему миру. Более того, каждая мать такого ребёнка говорила мне: «Ни в коем случае не оперируйтесь в России! У нас нет таких узких специалистов, а первая операция самая важная. Нужно всё сделать максимально правильно, и тогда есть шанс на восстановление и дальнейшую полноценную жизнь».

Мы были у двух врачей в РДКБ: один из них сказал, что может провести операцию, второй же настоятельно рекомендовал ехать в Сербию, к доктору Радошу Джиновичу. У этого хирурга колоссальный опыт в этом вопросе, и, по словам врачей уже Филатовской больницы, действительно лучшая практика в лечении такой патологии.

Мы, как родители ребёнка с проблемой, которая требует оперативного вмешательства, должны были подойти к этому вопросу очень ответственно! Нам необходимо было сделать единственно верный выбор — выбор, с которым и нам, и Дашеньке нужно будет жить. Проанализировав все за и против и пройдя врачей в России, мы поняли, что операция в Сербии даст очень положительные результаты и возможность нашей девочке вести полноценную жизнь, ничем не отличаясь от сверстников.

Дашеньке сейчас 3 месяца. Она очень спокойная и терпеливая, уже учится улыбаться маме с папой и агукать. Дочка родилась с потрясающими волосами, надеюсь, в будущем они будут густыми и красивыми!

Дарья — такой милый и нежный ребёнок, который терпеливо и без слёз встаёт каждое утро и отводит старшую сестру в садик вместе с мамой. Ещё малышка очень любит бывать на улице и гулять, однако одеваться совсем не любит. Самое сложное для неё — надеть шапку, и с ней мы пока не подружились.

Сейчас, учитывая патологию, при каждой смене памперса мы лепим Дашеньке специальный пластырь, который защищает её мочевой пузырь от воздействия внешних факторов. Эти временные меры вызывают опрелости и покраснение кожи, а иногда в тех местах, где клеится пластырь, появляются ранки.

Операция для Дашеньки в Сербии стоит 13 000 EUR. К сожалению, работает сейчас только мой муж, и мы все: я, старшая дочка и Дашенька — живём на его зарплату. Мы не можем сейчас позволить себе такое дорогостоящее лечение и очень просим Вас, дорогие благотворители, помочь нашей доченьке. В будущем нас ждет ещё очень долгая реабилитация, но эта операция самая важная в нашей жизни!!

Пожалуйста, не проходите мимо нашей беды и окажите посильную помощь!

С уважением, мама Дашеньки

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...