Программа №955

Корнеев Иван

Дата рождения: 04.04.2019

Диагноз: гипоплазия правых отделов сердца

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 23.03.2020:

Фонд перечислил 63.500,00 EUR в клинику Universitatsklinikum Bonn в Германии на оплату операции Корнеева Ивана.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые зрители телеканала РЕН ТВ, уважаемые благотворители!

Сбор закрыт — а это ступенька к счастливой и здоровой жизни! Мы теперь точно знаем, что у Вани есть не только ангел-хранитель, но и целая армия добрых волшебников!

Нашу благодарность не описать одним словом «спасибо», чувства переполняют, хочется обнять каждого из Вас! Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду и не остался в стороне. Столкнувшись с такими трудностями, мы и представить не могли, что получим такую колоссальную поддержку!

Низкий всем поклон! Пусть все детки будут здоровы и любимы!

С уважением, родители Вани

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

4 апреля 2019 года в нашей семье появился первый и долгожданный ребёнок. Беременность мы ждали более 4 лет, и, наконец, вселенная подарила нам шанс стать родителями!

Беременность наступила в июле 2018 года и сделала нас самыми счастливыми людьми с огромными планами на будущее. Протекала она очень легко, и все плановые осмотры были с неизменным вердиктом врачей: ребёнок здоров и развивается в пределах нормы. Я с лёгкостью доработала до положенного срока выхода в декрет и отправилась в счастливое и беззаботное время подготовки к встрече с самым родным и уже таким любимым сыном.

С выбором имени у нас споров не было. Совсем давно, когда мы с ещё тогда будущим мужем начали разговор о детях, он сказал, что, если у нас родится сын, он хотел бы назвать его Иваном. С тех пор вопрос выбора имени больше не обсуждался и стал очевидным.

Шла неделя за неделей, уже всё было готово и куплено, ведь за долгое время планирования нашей беременности я знала до мелочей, какая должна быть коляска и кроватка и какой цвет обоев будет радовать Ваню в его комнате.

По всем прогнозам, малыш должен был родиться в марте, но он совсем не торопился, как будто знал, что там, в животе под сердцем мамы, ему безопаснее всего…

И вот, на 42-й неделе, наступила пора знакомиться с миром. Как прошли роды, рассказывать не буду, ведь это поймут только те, кто рожал. Главное, что эти 12 часов испытаний не сравнить ни с чем! Родив ребёнка, любая женщина уже не останется прежней, а станет самой счастливой!

Мальчик родился здоровым, и нашему счастью не было предела! Эмоции переполняли и хотелось кричать о своей радости в окно!! Однако счастье было недолгим, и наша башня счастья рухнула.

На вторые сутки жизни и началась наша сложная история о борьбе за счастливую и здоровую жизнь Вани. У малыша проявился сильный цианоз кожи, сатурация (насыщаемость крови кислородом) снизилась до 62% (а у здорового человека она составляет 100%) — врачи сразу заподозрили врождённый порок сердца!

Ваню под искусственной вентиляцией лёгких отправили в Детскую городскую больницу №1 на Авангардной улице. Что мы пережили в этот момент, не пожелаешь никому… И что такое выписываться из роддома под свою ответственность через два дня после родов и выходить оттуда без ребёнка, даже не представить в страшном сне… Но это случилось.

В больнице у Вани диагностировали сложнейший порок сердца — гипоплазию правых отделов сердца, гипоплазию лёгочной артерии и её ветвей. В общей сложности в больнице мы с сыном провели два месяца! Было всё: и реанимация, и слёзы, и молитвы, и немыслимые дополнительные диагнозы, которые ставили и снимали, и бесконечные процедуры, и анализы, которые уже тогда сделали глаза нашего сына такими взрослыми и всё понимающими.

Врачи стабилизировали состояние ребёнка, а сатурация стала держаться в районе 75-85%. Нас выписали домой. Вроде бы вот оно, счастье, но, к сожалению, порок сердца мы в больнице не оставили, а забрали с собой. Врачи сказали, что впереди предстоят два этапа гемодинамической коррекции нашего недуга — операции Гленна и Фонтена. Они делаются на открытом сердце, являются паллиативными и не исправляют сердце ребёнка, а лишь продлевают его жизнь.

Сейчас Ване 11 месяцев, и из-за нехватки кислорода он отстаёт в физическом развитии, весит чуть меньше 7 кг. Несмотря на все трудности, наш малыш — самый жизнерадостный и улыбчивый мальчик. У него есть лучший друг —собака джек-рассел по кличке Абрикос, с которым у них своя никому неизведанная дружба.

Наш Ваня очень любопытный и внимательный, а недавно он начал ползать и при словах папы «Догоню, догоню!» быстро-быстро передвигает ножками и ручками и хохочет! Кушает Ваня хорошо и больше всего любит мамино молоко и гречневую кашу, но набирает вес очень медленно.

Всё это время мы наблюдаемся в ДГБ №1 на Авангардной улице. По словам врачей, Ване возможно сделать только поэтапную коррекцию порока по пути одножелудочковой коррекции. Таким образом, после паллиативных операций Гленна и Фонтена Ване сделают нерабочим правый желудочек и оставят рабочим только один, левый.

В интернете по рекомендациям мы нашли клинику Universtitatsklinikum Bonn в Германии, которая успешно проводит операции по нашему пороку. Мы направили выписки, и нам пришёл ответ, что есть шанс сохранить Ване правый желудочек, то есть сделать сердце полноценным!! Эта новость была для нас просто чудом! Безусловно, такой шанс мы не можем упустить, ведь на кону жизнь нашего сына. Из-за проблем с ветками лёгочной артерии тянуть время больше нельзя, и оперативное вмешательство необходимо провести, пока ветки лёгочной артерии не ухудшили своё состояние.

Клиника выставила нам счёт на 63 500 EUR! И мы просим Вашей помощи!! Я в данный момент нахожусь в декрете, и единственный доход семьи — это зарплата папы, которой не хватит, чтобы покрыть счёт.

Пожалуйста, не проходите мимо нашей беды! Помогите сохранить сердечко нашего Вани!

С уважением, мама Вани

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...