Программа №956

Армякова Елизавета

Дата рождения: 11.03.2015

Диагноз: открытый артериальный проток

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 22.07.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

У Лизы пока все без изменений. В связи с эпидемиологической ситуацией, вызванной коронавирусной инфекцией, нам пока, к сожалению, не пришел вызов из клиники! Надеемся, что в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону и у нас все получится благодаря Вашей поддержке!

С благодарностью, мама и папа Лизы

Новости от 08.06.2020:

Фонд перечислил 334.335, 00 рублей в ООО «КардиоСпас» за окклюдер и доставочные системы и 78.420,00 рублей в ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ» на оплату операции Армяковой Елизаветы.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Мы очень благодарны за Ваше неравнодушие и отзывчивость к нашей беде! Благодаря собранным деньгам Лизе скоро проведут операцию, и она сможет расти и развиваться, как и все детки!

Огромное спасибо всем добрым сердцам, кто оказывает помощь совершенно чужим деткам. Поверьте, для родителей это бесценно!

Желаем Вам крепкого здоровья! Еще раз огромное спасибо за помощь!

С уважением, мама Лизы

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы просим Вас помочь нашей доченьке Лизе! В январе этого года у неё диагностировали порок сердца.

У нас с мужем есть старшая дочь, у которой был аналогичный диагноз: «ВПС, открытый артериальный проток». Старшей дочери проводили эндоваскулярную окклюзию и исправили порок. Сейчас ей 17 лет, она прекрасно себя чувствует и ничем не отличается от здоровых детей. Страх, что у второго ребёнка будет тоже врождённый порок сердца, долгое время сдерживал нас с супругом завести ещё детей.

Через 12 лет мы решились на этот шаг и, узнав о беременности, были безмерно счастливы. Все анализы и скрининги были в пределах нормы, а сами роды прошли в штатном режиме без осложнений.

Плановое ЭхоКГ через месяц после рождения показало у Лизы функционирующее открытое овальное окно диаметром 2 мм, но через год оно закрылось самостоятельно! Страх того, что ситуация повторится, постоянно присутствовал в нашем сознании. Поэтому на всех плановых приёмах у педиатра мы постоянно интересовались, нет ли у Лизы шумов в сердце. Нас успокаивали и говорили, что всё хорошо. Мы с мужем были счастливы и радовались тому, что история не повторилась.

В 3,5 года Лизонька, как и все дети, пошла в детский сад. Первое время она часто болела простудными заболеваниями. А ещё мы стали замечать, что Лиза стала потеть ночью. Так как такое же было и у старшей дочери, мы поняли, что это признаки врождённого порока. Страшное подтвердилось: в один из приёмов во время простуды педиатр услышал характерный шум в области сердца и предложил сделать ЭхоКГ.

В январе 2020 года мы обратились к кардиологу, у которого наблюдалась старшая дочь, для проведения обследования. По его результатам он поставил диагноз: «Открытый артериальный проток». Сказать, что мы с мужем расстроились, не сказать ничего. Ко мне вернулся страх, в кабинете врача я не смогла сдержать слёз. Я не понимала, почему в первый год жизни порок никак не проявлялся.

Лизонька очень активная, общительная и любознательная, ходит в танцевальный кружок. Самокат, ролики и велосипед – без них не проходит ни одна прогулка. Также дочка очень любит фантазировать и постоянно придумывает свои игры, в основном подвижные.

Сейчас, в силу своего возраста, она не занимается повышенными физическими нагрузками, но чем старше Лизонька будет становиться, тем сильнее будет проявляться её заболевание. Появится повышенная утомляемость, и с каждым годом будет возрастать нагрузка на сердце.

Для того чтобы Лиза могла и в дальнейшем заниматься любимыми занятиями и ничем не отличаться от здоровых детей, необходимо провести операцию. Эндоваскулярную окклюзию открытого артериального протока проводят во многих российских больницах. Ближайший к нам кардиологический центр находится в городе Казани!

Дорогие благотворители, мы очень просим Вас о помощи, так как сумма операции очень внушительная для нас: 412 755 рублей! В настоящий момент в нашей семье работаю только я, а муж временно остался без работы из-за ситуации в стране.

Мы просим Вас, дорогие благотворители, помочь нашей непоседе. Верим, что с Вашей помощью и помощью врачей мы сможем вылечить Лизоньку!

С уважением, мама Лизы

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...