Программа №967

Лебедев Максим

Дата рождения: 27.07.2012

Диагноз: врожденный порок сердца

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 19.05.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

В связи со сложившейся обстановкой в нашей стране вызова из ДРКБ г. Казани на операцию еще нет.

У Максима все хорошо, его состояние стабильное. Мы находимся дома, на самоизоляции. Хотя сейчас ограничения потихоньку снимаются, мы все равно стараемся оградить Максима от лишнего общения, несмотря на то что ему так хочется поиграть на улице с друзьями.

У нас завершился первый учебный год. Последнюю четверть Максим занимался дистанционно и очень старался — учительница каждый раз его хвалила!

Мы не скучаем дома, всегда найдем, чем заняться. Максим читает книги, решает примеры и задачи, рисует. Также сын может подолгу сидеть и собирать лего и хочет построить настоящий звездолет. Вот только ждем, когда наступит время нашего лечения.

Спасибо всем огромное, берегите себя и своих близких!

С уважением, мама Максима

Новости от 12.05.2020:

Фонд перечислил 429.858, 00 рублей в ООО «КардиоСпас» за окклюдер и доставочные системы и 78.420,00 рублей в ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ» на оплату операции Лебедева Максима.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

Наша семья сердечно благодарит Вас за доброту и отзывчивость Ваших сердец. Благодаря Вам у нашего сына Максима появилась возможность стать здоровым мальчиком, жить полноценной жизнью и радоваться своим успехам.

Спасибо, что есть столько добрых людей, которые помогают деткам обрести здоровье!

Желаем всем Вам самого главного — здоровья и семейного благополучия!

С уважением, родители Максима

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Дети — это самое дорогое, что у нас есть, поэтому хочется дать им лучшее, чтобы они росли здоровыми, крепкими и счастливыми. Однако случилась так, что наша семья вынуждена обратиться к Вам за помощью!

До шести лет наш Максим рос обычным, резвым, шустрым мальчиком. Да, были частые простуды, бессонные ночи и другие сопутствующие заболевания, но ни один врач не услышал никаких шумов в сердце, не посоветовал обратиться к кардиологу. Так и росли…

В возрасте шести лет, при проведении диспансеризации в садике, мы узнали, что у Максима выявлены изменения по УЗИ сердца. Это для нас было огромным потрясением: как же так?! С самого рождения при осмотре ребёнка ни один врач не услышал явных шумов, не заподозрил, что что-то с детским сердечком не так.

В итоге, когда мы обратились в больницу, детский кардиолог поставил нашему сыну диагноз: «Малая аномалия сердца (аневризма межпредсердной перегородки со сбросом крови)». Доктор сказал, что ничего страшного, рекомендовал наблюдаться (раз в полгода проводить УЗИ) и оградить Максима от физических нагрузок. Мы немного успокоились.

В 2019 году, во время очередного прохождения УЗИ, нашему сыну уже поставили другой диагноз: «Врождённый порок сердца. Вторичный дефект межпредсердной перегородки». Нас отправили на стационарное лечение в ДРКБ для подтверждения диагноза, и в итоге его подтвердили. Так как в нашей республике нет кардиохирургов, нас направили в ДРКБ г. Казани.

На дополнительно проведённом там УЗИ сердца врачи диагностировали у Максима множественные вторичные дефекты межпредсердной перегородки в аневризме, дилатацию правых отделов сердца. Кардиохирург нам сразу же сказала, что такие операции делают на открытом сердце, но посоветовала обратиться к заведующему отделением рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения. Он обнадёжил нас, сказав, что можно провести операцию путём транскатетерного закрытия дефектов без вскрытия грудной клетки!! Но… Но для закрытия множественных дефектов необходимы три разных мультифенестральных окклюдера, стоимость которых очень велика: 508 278 рублей. В нашей семье таких денег нет — хоть плачь.

Мы обращаемся к Вам за помощью, дорогие благотворители! Верим, что мир не без добрых людей и что многие откликнутся и помогут нам. Наш Максим — очень добрый, отзывчивый и жизнерадостный мальчик. В сентябре прошлого года он пошёл в первый класс, и ему так хотелось на футбол, плавание и танцы, а мы его от всего ограждаем, потому что оберегаем.

Как наш Максим верит в чудеса и Деда Мороза, так и мы верим, что он будет здоровым мальчиком и будет расти без всяких ограничений. Очень надеемся на Вашу помощь!!

С уважением к Вам, мама Максима

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...