Программа №1002

Ветошкин Иван

Дата рождения: 02.04.2015

Диагноз: артериовенозная мальформация сосудов головного мозга

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 26.06.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Недавно Ванюшу прооперировали. Хирургическое вмешательство прошло благополучно и длилось 5 часов, убрали 2/3 дефекта. На ночь сына забрали в реанимацию, а утром перевели в общую палату.

Затем малыш начал понемногу кушать. Ваня долго не мог пить, так как после общего наркоза у него болело горлышко. Также после операции дня три держалась температура, около 38.

Затем через 4 дня Ваня начал садиться. Сначала он сидел по несколько секунд, а затем все больше и больше. Долго сидеть он не мог, потому что начинала кружиться голова.

На 6-й день Ванюша смог пройти короткое расстояние с поддержкой за руки, а сегодня уже без поддержки! Несмотря ни на что, наш малыш не унывает, он радуется каждому новому дню: играет, слушает рассказы, выполняет развивающие задания. Мы очень радуемся каждому шажочку нашего сынишки к здоровой жизни и хотим от всей души поблагодарить каждого из Вас, дорогие наши добросердечные благотворители!

С уважением, мама Вани

Новости от 17.06.2020:

Фонд перечислил 1.798.400,00 рублей в ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России на оплату операции Ветошкина Ивана.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Руки дрожат, сердце колотится от волнения. Я вижу, что наш сбор закрыт! Спасибо, спасибо Вам! Вы совершили для нашей семьи чудо!

Скоро нашему Ванечке проведут операцию — столь жизненно необходимую и желанную! Тогда сынок сможет побороть свою патологию и будет жить, как и все детки.

Желаю Вам, наши волшебники, здоровья и счастья! Низкий Вам поклон за совершённое чудо!

С уважением, мама Ванечки

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я никогда не думала, что придется писать письмо с просьбой о помощи. Однако случилось так, что нашему сынишке понадобилась срочная дорогостоящая операция на головном мозге, которая спасет его жизнь!

В апреле этого года нашему Ванюше исполнилось пять лет. В этом же месяце врачи диагностировали у него врожденную аномалию сосудов головного мозга! В голове нашего сына «бомба», готовая взорваться в любой момент...

Родился Ванюша пятым малышом в многодетной семье. Дома его ждали три старших брата и сестренка, и он сразу стал общим любимчиком всей семьи. Ваня любознательный, подвижный и добрый мальчик. С раннего возраста он помогает папе по хозяйству: умеет забивать гвозди и пилить ручной пилой. Также сын увлекается пением и обожает слушать аудиосказки и рассказы (любимый рассказ — «Мишкина каша»).

А еще Ваня испытывает особую любовь к природе, растениям и животным! У нас дома, кажется, есть все представители: собака, кошки, черепашки, птичка и хомячки. С таким же трепетом сын относится к насекомым и особенно любит бабочек, кузнечиков и гусениц. К тому же в прошлом году Ваня сам посадил и вырастил кукурузу!

До недавнего времени наш сын казался вполне здоровым мальчишкой, болел редко и только простудными заболеваниями и ветрянкой. Но вот в начале марта этого года, в 10 утра, мне позвонила взволнованная воспитательница и сказала, что утром Ваня, как обычно, играл с детишками после завтрака, но внезапно его вырвало, и начало шатать. Меня попросили забрать сына и понаблюдать за ним. Дома Ваня заснул, проснулся через пару часов и попросил есть. Выглядел он вполне здоровым. На следующий день, как ни в чем не бывало, Ваня снова пошел в садик.

Примерно через неделю, вечером, Ванюша пожаловался на сильную головную боль, а затем его вновь вырвало. Мы вызвали скорую помощь. Врачи измерили у сына температуру, осмотрели его и увезли в больницу райцентра на осмотр к педиатру. Врач предположила легкое отравление или ОРВИ и отпустила домой, назначив диету и попросив понаблюдать пару дней. Затем еще была пара эпизодов с непонятной однократной рвотой, которые мы связали с проблемами ЖКТ, так как из-за карантина случилось нарушение режима питания.

И вот, 7 апреля, произошло резкое ухудшение: Ваня почувствовал сильную слабость, и рвота была практически постоянной. Мы обратились в больницу, и педиатр нам назначил «Креон» и «Бифидумбактерин». Однако лекарства не помогали — Ванюше становилось только хуже, налицо было обезвоживание.

Мы начали настаивать на госпитализации, и нас увезли в районную больницу. Ваню осмотрел инфекционист и оформил в инфекционное отделение. Так как у сына был плохой анализ мочи, ему сразу поставили капельницу от обезвоживания. После нее Ване стало получше, но вставать и ходить он все равно не мог.

10 апреля сына осмотрел невролог, и ему не понравились симптомы, указывающие на менингит. Однако, так как температура была в норме, мы с сыном по-прежнему оставались в инфекционном отделении.

Лучше сынишке не становилось, и вот, 12 апреля, совершенно случайно Ваню осмотрела молодой доктор анестезиолог-реаниматолог. Она заподозрила что-то серьезное и перевела сына под личное наблюдение в палату интенсивной терапии. Моего сына, несмотря на выходной и праздничный день, осмотрели все врачи, сделали ему рентген легких и головы.

После всех обследований нам с мужем сказали, что у сына что-то с мозгом и они будут выходить на связь с пермскими врачами. Мы все очень переживали за здоровье Вани и даже приняли решение окрестить его в этот день. Еще в этот день был большой православный праздник — Вербное воскресенье. Крестным отцом стал сам батюшка, отец Валерий.

На другой день нас увезли на скорой в Пермскую больницу. В неврологическом отделении Ване сделали МРТ и поставили ему диагноз: «Артериовенозная мальформация, врожденная аномалия сосудов головного мозга».

На оперативное лечение мы приехали в СПбГПМУ. В результате проведенной ангиографии (исследования сосудов головного мозга) врачи обнаружили артериовенозное соустье левой позвоночной артерии с гипертрофированной патологической веной! Затраты на оперативное лечение составляют 1 798 400 рублей, но для нашей многодетной малообеспеченной семьи это неподъемная сумма!

Сейчас Ванюша лежит в больнице с папой в ожидании операции. Он очень скучает по дому, братьям и сестричкам и хочет поскорее вернуться домой, здоровым и счастливым! Дорогие благотворители, помогите нам спасти нашего малыша! Без этой жизненно необходимой операции может произойти страшное!

С уважением, мама Вани

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...