Программа №1037

Никифорова Яна

Дата рождения: 21.07.2006

Диагноз: остеосаркома правого бедра

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 12.08.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Спасибо, что интересуетесь здоровьем моей дочери. Недавно врачи прооперировали Яну. Они удалили часть пораженной кости и вставили эндопротез. Операция прошла успешно, и сейчас Яна чувствует себя хорошо.

Скоро начнутся этапы реабилитации.

Спасибо огромное за Вашу заботу! Дай Вам Бог здоровья и счастья!

С уважением, мама Яны

Новости от 07.08.2020:

Фонд перечислил в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» МЗ РФ 2.150.732, 72 рубля для оплаты эндопротеза коленного сустава индивидуального изготовления «Стэнмор Имплантс Ворлдвайд Лтд.» (Великобритания) для Никифоровой Яны.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые сотрудники фонда WorldVita, благотворители и телезрители канала ТВЦ!

Наша большая семья выражает сердечную благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи и подарил Яночке надежду на выздоровление и веру в будущее! Трудно подобрать слова для того, чтобы описать всю признательность за эту колоссальную поддержку и помощь.

Мы желаем Вам мира, процветания, благополучия и крепкого здоровья! Дай Вам Бог всего наилучшего!

С уважением, семья Яны

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья обращается к Вам с огромной просьбой: помогите спасти ножку нашей Яны!

Яна родилась абсолютно здоровым ребенком, к тому же родилась легко и без проблем. Это самые легкие мои роды, а у меня пятеро детей! В детстве же Яна ничем серьезным не болела, кроме ОРВИ и ОРЗ.

А в 13,5 лет у Яны обнаружили остеосаркому правого бедра… Нам, можно сказать, даже повезло. Мы обратились в больницу 10 марта 2020 года, 12-го числа нас отправили из родного города в Уфу, где врачи взяли гистологию, а когда были готовы результаты, то есть 29 марта, дочке уже начали лечение — химиотерапию. Время мы не потеряли!

Когда мы услышали диагноз, сказать, что мы были шокированы, ничего не сказать, время просто поделилось надвое: до и после. Мы надеялись, что врачи просто ошиблись, что все хорошо и не так серьезно. Однако потом нас накрыли безысходность, отчаяние, слезы — это словами не выразить, ничем не описать. Поймет только тот, кто испытал на себе.

Дочке я ничего не показывала, я просто уходила плакать в свою комнату или коридор больницы, раз за разом. Да и сейчас я мало что ей говорю. Я ей лишь объяснила, что у нее нехорошая болезнь и будет химиотерапия, но все лечится. Также я рассказала, что опухоль лечится долго и у нее выпадут волосы, но это не насовсем, не навсегда.

Во время химиотерапии у Яны появились тошнота и рвота, дочка не хотела есть. Мы с этим мужественно боролись, я старалась готовить домашнюю еду и заставляла ее есть, чтобы не падали анализы. Как я убедилась на собственном опыте, один из главных аспектов лечения — хорошо питаться. Когда убиваются не только плохие клетки, но и хорошие, им нужно где-то найти поддержку. Если не питаться, то организму будет очень тяжело.

Также я уверена, что не менее важны гармония с собой и вера в будущее. Мы ждем, когда Яна прооперируется и вылечится. Тогда все у нас будет хорошо!

Когда в Уфе закончилась химия, нам сказали, что Яне нужна операция с частичной заменой кости на раздвижной эндопротез. Ребенок находится в активной стадии роста, и ее взросление только началось, поэтому обычный протез не подойдет. Сама операция по квоте и будет проходить в НМИЦ онкологии Н.Н. Блохина, но эндопротез платный и стоит 2 150 733 рубля. Мы многодетная семья, муж работает один, и такая сумма для нас просто неподъемная. Если мы все продадим, даже на 1/3 не хватит!

Если рассказать о самой Яне, то ее любимые хобби — это рисовать и слушать классическую музыку. А еще она просто обожает животных, и не представляет своей жизни без них! Помимо домашних питомцев, она занимается и другими братьями меньшими: приводит домой кошек с улицы, мы их кормим и чистим от блох, а потом фонд их раздает.

Несмотря на всю хрупкость Яны, она очень сильный ребенок, человек и личность! При этом дочка мягкая, отзывчивая и чувственная. На данный момент у нее одна мечта — все забыть, как страшный сон, и выздороветь!

Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите нашей Яне! Без Вас мы не справимся!

С уважением, мама Яны

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...