Программа №1073

Топалова Мария

Дата рождения: 30.03.2020

Диагноз: атрезия ануса

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 07.12.2020:

Добрый день, дорогие благотворители!

Марусе сделали операцию в Московском областном центре охраны материнства и детства. Она прошла успешно! Сейчас мы заканчиваем курс бужирования, и всё идет прекрасно! До конца года мы закончим и в следующий раз только в год пойдем на консультацию к нашему замечательному врачу.

Спасибо огромное за помощь! Без Вас мы бы не справились!

С уважением, мама Маруси

Новости от 01.12.2020:

Фонд перечислил 2.649.070, 00 рублей на закупку лекарственных препаратов для Топаловой Марии.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Спасибо огромное, что подарили нам возможность жить полноценной жизнью. Нашу благодарность не передать словами!

Впереди у нас операция и реабилитация, но благодаря Вам мы уверены, что все пройдет идеально!

С благодарностью, мама Маруси

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Мы просим Вас помочь Марусе, нашей долгожданной доченьке!

Моя беременность была не самой легкой: сначала простуда на раннем сроке, потом второй триместр начался с ветрянки (хотя в детстве я уже болела ею), а во время третьего триместра врачи подозревали у меня маловодье. В итоге я была под постоянным наблюдением врачей.

30 марта 2020 года путем экстренного кесарева сечения на свет появилась наша Маруся. Так как я была под общим наркозом, после родов меня перевели в реанимацию.

Я считала минуты до встречи с крошкой, но пришла врач отделения интенсивной терапии новорожденных и сказала страшное: «У вашей дочери врожденный порок развития — атрезия ануса. Мы ее переводим в другую больницу, в хирургию новорожденных». Страх, ужас, огромное количество вопросов. Я думала: «Как такое может быть? Ведь меня до родов убеждали, что ребенок абсолютно здоров».

Узнать что-то о малышке я могла только по телефону. Из-за кесарева мое нахождение в роддоме длилось долгие 4 дня. За это время я успела прочитать много информации в интернете и была в ужасе от сопутствующих диагнозов.

Наконец настал день, когда я смогла поехать к Марусе в Московский областной центр охраны материнства и детства. Лечь к ней могла только я, больше никого не пускали. Слава Богу, сопутствующих заболеваний не оказалось.

При таком пороке, как у Маруси, прямая кишка открывается не в положенном месте, а опорожняться через такое отверстие самостоятельно ребенку тяжело, но возможно, однако при помощи клизм. Провести радикальную операцию при такой патологии, то есть исправить все за один раз, можно. Специалисты Московского областного центра охраны материнства и детства, куда Марусю и доставили для лечения, готовы провести такую процедуру. Однако они приняли решение, что операцию можно провести позже, и отпустили нас домой набирать вес.

В ближайшее время моей Марусе предстоит перенести радикальное оперативное вмешательство, а затем послеоперационный период заживления швов. Для этого дочке необходимы хорошие оригинальные антибактериальные и иммунокоррегирующие препараты, а еще расходные материалы для максимальной защиты от инфекций.

Таким образом, для прохождения лечения нам нужно 2 649 070 рублей! Таких денег у нас, увы, нет...

Маруся — очень сильная девочка, она терпит каждодневные клизмы и не плачет. Дочка любит игрушки и рассказывает им истории на своем интересном языке. Если врачам удастся провести хирургическое вмешательство без осложнений, в дальнейшем Маруся ничем не будет отличаться от других детишек!

Дорогие благотворители, Вы можете подарить Марусе возможность на полноценную жизнь! Пожалуйста, помогите ей!

С уважением, мама Маруси

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...