Программа №1092

Пономарева Светлана

Дата рождения: 29.03.2010

Диагноз: саркома Юинга правой лучевой кости

Необходимо собрать на лечение:

1 828 262 ₽

Осталось собрать:

1 307 406 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи! У моей десятилетней дочери саркома Юинга!

Беременность Светой проходила без осложнений, но малышка к нам особо не торопилась и родилась на 42-й неделе. Росла дочка очень активной и здоровой девочкой.

В феврале 2019 года социальный работник предложила Свете поехать в реабилитационный центр г. Ижевска. Когда дочка там находилась, у нее появилась, а затем воспалилась шишка на правой руке. С таким симптомом ее увезли в РДКБ г. Ижевска.

Как только Света попала в больницу, ей сразу же провели рентген, который показал наличие новообразования на кости. После этого дочке сделали там же, в больнице Ижевска, биопсию, которая указала на злокачественную опухоль. Доктора поставили предварительный диагноз: «Саркома Юинга», который позднее был подтверждён в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина.

Я даже не могу описать словами, что почувствовала, когда врачи озвучили этот страшный диагноз. У меня отчим скончался от саркомы, поэтому моя первая мысль была о том, что мой ребенок умрет.

В НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина Свете назначили лечение в виде 5 курсов химиотерапии, которые она проходила в Ижевске. Дочка очень плохо ела, похудела на 10 кг. Мы ругались, скандалили, но все же химию прошли.

После этого этапа московские онкологи удалили опухоль и пораженную кость, а на ее место установили цементный спейсер. Затем дочка прошла в Ижевске еще 13 курсов химиотерапии.

Самыми тяжелыми в лечении были, конечно, первые недели, когда врачи поставили окончательный диагноз. Было мучительно ожидание: я сидела, ждала, надеялась, что врачи ошиблись и у Светы все хорошо. А дочка молодец, она легко к этому отнеслась, без паники и страха. Она мне сразу сказала: «Мама, не бойся, меня вылечат».

Следующий этап лечения — установка на место спейсера эндопротеза. Благодаря ему к Свете вернутся все возможности, которые она выполняла правой рукой. К тому же такой эндопротез не нужно заменять по мере роста ребенка: удлинение происходит за счет магнитного поля. Стоит эндопротез около 1 828 262 рублей. Мы живем в сельской местности, у нас очень маленькие зарплаты и очень большая семья: у Светы есть еще 2 младших брата и старшая сестра.

Дорогие благотворители, мы очень надеемся, что Вы поможете нам! Света очень хочет наконец-то закончить лечение и вернуться к здоровой жизни, но без Вашей поддержки нам не преодолеть те трудности, которые выпали на нашу семью.

С уважением, мама Светы

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...