Программа №1093

Станкевич Сергей

Дата рождения: 03.06.2016

Диагноз: атрезия легочной артерии 4 тип в структуре тетрады Фалло

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 25.09.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Давно от нас не было новостей!

Мы отдыхали в деревне Волгоградской области у бабушки с дедушкой. Прекрасная погода и постоянное нахождение на свежем воздухе благоприятно сказались на развитии Сережи. Он научился самостоятельно подниматься по лестницам и спускаться с них, прибавил в весе почти килограмм и немного подрос. Сын впервые увидел вживую коров, но они не впечатлили его так, как курицы. Сережа увлеченно кормил их и собирал яйца.

Однако отпуск подошел к концу, нам пришлось вернуться домой и приступить к обследованиям. Мы уже были на приеме у нашего кардиолога. Результаты очень порадовали врача. Он отменил часть лекарств и разрешил пройти следующее обследование не через 3 месяца (как это происходит обычно), а через полгода. Также мы сходили на осмотр к эндокринологу и неврологу. Сейчас нам необходимо сдать большое количество анализов.

В целом Сережа чувствует себя хорошо. Мы очень надеемся, что состояние сына позволит немного отодвинуть катетеризацию в Германии.

Спасибо Вам за то, что не забываете о нас и продолжаете интересоваться состоянием Сережки!

С уважением и огромной благодарностью, мама Сережи

Новости от мамы от 21.05.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Большое спасибо, что продолжаете интересоваться состоянием нашего сына! Немного новостей о нашем герое: состояние Сереженьки стабильное, сатурация (насыщение кислородом крови) сейчас достигает 97–99 %, что, безусловно, радует нас.

С наступлением тепла мы стали чаще и дольше гулять, чему Сережка сильно рад, но, к сожалению, он быстро устает. После часа прогулки сынок потом час лежит на кровати, физически наш мальчик пока достаточно слаб.

Сережа освоил самокат, теперь гулять мы ходим исключительно с ним. А еще у сына появился новый интерес — строительная техника, особенно подъемный кран, пришлось домой прикупить парочку, теперь у нас своя мини-стройплощадка. Сереженька вообще стал очень самостоятельным, старается все делать сам, как бы тяжело ему это ни давалось.

Спасибо всем за Вашу поддержку, за то, что у нас есть возможность наблюдать за взрослением сына и радоваться его достижениям!

С уважением и огромной благодарностью, мама Сережи

Новости от мамы от 13.02.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Немного новостей о нашем сыне.

Восстановление Сережи после проведенного обследования было достаточно тяжелым: даже после возвращения домой ребенок долгое время оставался вялым, капризным, плохо спал ночами.

В середине января Сережа заболел, нам удалось вовремя найти нужного специалиста, поэтому достаточно быстро наш сын восстановился. Сейчас Сережа чувствует себя хорошо, в прошлые выходные мы смогли попасть на прием к наблюдающему сына кардиологу. Доктор осталась довольна общим состоянием Сережки, чему мы несказанно рады.

К сожалению, Сережа до сих пор не говорит, да и физические нагрузки пока даются с таким же трудом, как и раньше, но мы не унываем и верим, что наш сын всё сможет и со всем справится!

Еще раз от всего сердца огромное спасибо всем за помощь и за то, что Вы остаетесь неравнодушными к судьбе нашего сына!

С благодарностью и уважением, мама Сережи

Новости от мамы от 23.12.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

3 декабря мы улетели в Германию, Сережа тяжело перенес перелет: у него была сильная аритмия. На карантине мы находились у наших друзей в Эмсбюрене. 11 декабря было первое посещение клиники, мы сдавали тест на ковид.

14 декабря нас госпитализировали в стационар, и на следующий день была сделана катетеризация: с помощью баллона врачи расширили сосуд к правому легкому и закрыли одну коллатераль. Восстановление было тяжелым: ЧСС достигала 163, у Сережи были судороги. Доктора списали такое состояние на стресс.

20 декабря мы вернулись из Германии домой. Сейчас у сына сохраняется высокое давление на правое предсердие, врачи приняли решение регулировать давление медикаментозно. Через год необходимо повторить обследование.

Еще раз хотелось бы сказать всем огромное спасибо за то, что подарили возможность провести операцию в немецкой клинике! Мы ценим, что Вы не остаетесь равнодушными к дальнейшей судьбе нашего Сереженьки!

С уважением и огромной благодарностью, мама Сережи

Новости от мамы от 20.11.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Сережа чувствует себя хорошо. 18 ноября мы с ним ездили подавать заявление на получение визы. Если всё успеем, то 3 декабря мы уже будем в Германии. А на 11 декабря запланировано первое посещение клиники. Мы надеемся, что всё пойдет, как задумано.

Еще раз хочется сказать всем огромное спасибо за помощь, поддержку и за то, что Вы продолжаете интересоваться судьбой нашего сына!

С уважением и огромной благодарностью, мама Сережи

Новости от 10.11.2020:

Фонд перечислил 19.500,00 EUR в клинику Universitatsklinikum Bonn в Германии на оплату операции Станкевича Сергея.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и телезрители канала ТВЦ! Добрые, отзывчивые сердца!

Огромное спасибо за Вашу помощь и поддержку, за веру, надежду, а главное — за спасение нашего сына!

Мир не без добрых людей — мы на личном опыте убедились в правоте этих простых, но таких обнадеживающих слов. Благодаря всем Вам в нашей семье живет огромное счастье в лице нашего Сережки!

Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья, радости и успехов! Пусть Вам всегда сопутствуют удача и везение, а на Вашем жизненном пути чаще встречаются такие же добрые и неравнодушные люди, как Вы. Низкий поклон от всей нашей семьи и еще раз огромное спасибо!

С уважением, семья Станкевич

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Сереженька родился 3 июня 2016 года. Мы все очень ждали его появления! Беременность протекала без патологий, всё было хорошо, и ни у кого не возникало подозрений, что с ребенком что-то не так. Малыш родился в срок весом 2790 г. И снова не было никаких опасений, вот только вес Сережка почти не набирал. И только в месяц, на плановом УЗИ, стала понятна причина этого: у Сережи порок сердца.

Мне тогда казалось, что меня ударили этими словами. Я даже не поняла, о чем говорит врач. Как у моего здорового сына может быть что-то не так с сердцем? Я долго не верила в диагноз, пока после всех обследований не услышала, что порок очень тяжелый.

У Сережи атрезия легочной артерии 4 типа в структуре Тетрады Фалло. Первые обследования (компьютерная томография и зондирование) были проведены, когда нашему сыну было 2 месяца. Они показали, что у ребенка полностью отсутствуют собственные легочные артерии. Из-за огромного потока крови на левое легкое начала развиваться легочная гипертензия.

Врачи сказали, что случай очень сложный и ребенку нужно немного подрасти, чтобы снизить риск операции. Однако спустя 2 месяца, когда мы снова госпитализировались в больницу для планирования операции, меня вызвал кардиохирург и предупредил, что случай, действительно, тяжелый, он прооперирует Сережу, но шансы, что он выживет после этого, минимальны. Было дано время всё обдумать и принять решение. Также нам посоветовали обратиться к двум врачам, имеющим огромный опыт в оперировании такого рода порока.

Сначала я написала Марку Хазекампу в Нидерланды. Профессор Хазекамп отказался нас оперировать, подтвердив серьезность нашего случая: жизнью ребенка рисковать нельзя. Оставалась надежда только на Виктора Храшку. И когда я увидела слова доктора, — «Я прооперирую Вашего сына» — готова была кричать от счастья. Нам выставили огромный счет за операцию. Отправиться на лечение нам тогда помогли неравнодушные люди, собирали с мира по нитке.

1 декабря 2017 года Сереже была проведена первая операция. Но спустя 2 часа образовался тромб, и поэтому пришлось экстренно проводить вторую операцию. На правое легкое врачи поставили шунт, а на левое, чтобы ограничить поток крови, — бэнд. Восстановление было очень тяжелым: Сережу долго не могли снять с ИВЛ, он сразу начинал задыхаться. Потом перегнулась линия в шее и перестали поступать лекарства, сердце почти остановилось... Затем были судороги, ребенок перестал вообще реагировать на что-либо…

Но наш сынок со всем справился! Однако время пролетело незаметно, и через 2 года мы стали готовиться к следующей операции. Благодаря помощи неравнодушных сердец в январе 2020 года мы вновь улетели в клинику. Мы с ужасом ожидали окончания катетеризации перед операцией и заключения врачей, ведь в России нам говорили, что шунт не визуализируется. Переживания оказались напрасны: шунт работал, но кровоток через него уже был очень слабым. Зато сосуды в правом легком достаточно развились для того, чтобы успешно провести вторую операцию.

У врачей были сомнения, можно ли установить протез и закрыть дефект межжелудочковой перегородки, и сможет ли организм ребенка справиться с таким изменением. Операция длилась 8 часов: смогли, сделали, и Сереженька все выдержал! Через 3,5 недели после операции нам разрешили вернуться домой, предупредив, что необходимо будет сделать катетеризацию через 2-3 месяца.

Сейчас Сереже 4 года. После второй операции сынок заметно подрос, но до сих пор физически сильно отстает от сверстников: он не умеет бегать, прыгать, говорить. Однако он уже выучил цифры от 1 до 20. Сережа очень увлекается сборкой горок-конструкторов, он может часами сидеть над этим занятием. А еще сыну очень нравится наблюдать за стиркой. Иногда чистое высушенное белье Сережа снова загружает в машинку, и оно стирается по второму кругу.

На детской площадке Сережка очень тянется к детям, наблюдает и смеется, когда ребята бегают друг за другом. К сожалению, принять участие в этих играх он пока не может. Мы понимаем, что придется проделать еще очень большую работу, прежде чем наш сын сможет «догнать» в развитии детей своего возраста. Вопреки всему Сереженька очень сильный и упорный мальчик, и мы верим, что всё у него получится!

Для проведения катетеризации мы связались с бывшей командой Виктора Храшки в клинике Бонна. Нам выставили счет, но планы были нарушены в связи с пандемией. В итоге нам пришлось на свой страх и риск отложить обследование на неопределенное время.

Сейчас клиника готова нас принять, но выставленный счет — 19 500 EUR — для нас огромен! Мы очень просим Вас о помощи! Сереже это обследование необходимо. Если что-то пошло не так, нужно это срочно выявить и устранить. В противном случае все, что наш малыш уже перенес, станет напрасным.

Помогите нам, пожалуйста, добрые, отзывчивые и неравнодушные люди! Без Вас нам не справиться!

С уважением, мама Сережи

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...