Программа №1104

Федотов Иван

Дата рождения: 26.08.2017

Диагноз: микротия

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

От всей нашей небольшой семьи говорим Вам искренние слова благодарности. Ваша помощь неоценима, поддержка колоссальна! Огромное материнское спасибо за Ваши добрые сердца и ту помощь, без которой мы бы не справились. Вы совершили чудо, собрав средства на лечение Вани.

Мы хотели бы пожелать Вам здоровья, добра и как можно больше счастливых моментов. Низкий поклон!

С уважением, мама Вани

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я, мама прекрасного мальчика Вани, хочу попросить у Вас помощи!

Моя беременность была желанной и проходила хорошо. Мы с гражданским мужем очень хотели малыша и были несказанно рады, когда узнали, что в нашей семье скоро будет пополнение! Все анализы были в норме, да и УЗИ показывали, что малыш хорошо развивается.

Роды были сложные, но естественные. Когда Ванечка родился и я услышала от врача, что сынок здоров, то спокойно выдохнула и поняла, что я самая счастливая мама на свете. Я отходила от наркоза, а Ванечка лежал вместе с остальными только что родившимися детками. Я даже не подозревала, что что-то не так.

Когда на следующий день мне принесли моего сыночка, он был весь закрыт пеленочкой и было видно только личико. Кормя сына, я увидела, что с ушком что-то не так. Сначала мне показалось, что оно просто завернулось и я смогу его расправить. Однако оно не расправлялось...

Я подозвала врача, и только тогда она поняла, что что-то не так. На следующий день пришел неонатолог и сказал, что у моего ребенка с правой стороны маленькое и несформированное ушко, которым он ничего не слышит из-за отсутствия слухового прохода.

Даже не могу описать словами все чувства, которые я испытала: шок, слезы, истерики, срывы... В тот момент мир рухнул. Я не понимала: «Почему? За что?» и не знала, что делать дальше и как помочь моему сыну. Муж меня в этой трудной ситуации не поддержал. Он не понял моего ужасного состояния и просто ушел.

Когда Ване было 3 месяца, мы попытались проверить слух в Областной больнице г. Ульяновска, но врач сказал, что мы рано обратились. Когда же Ване было полгода, мы переехали в Самару, и я сразу же взяла направление в Областную больницу им. В.Д. Середавина, но вновь безуспешно.

В год мы с Ваней все-таки прошли обследование, и сыну наконец поставили диагноз: «Микротия справа. Атрезия наружного слухового прохода. Смешанная тугоухость 3-4 степени». Ваню поставили на учет, и раз в год мы проходим осмотр.

Врачи этой и других российских больниц говорят, что операцию по формированию ушной раковины можно сделать после 9 лет. Такое лечение проводится в 3-4 этапа, а саму раковину делают из реберного хряща, который, стоит отметить, может рассосаться. Операция по формированию ушного прохода (чтобы Ваня слышал) возможна только после 7 лет, но высок процент разных осложнений.

Благодаря интернету я узнала о клинике GLOBAL HEARING INC и замечательном докторе Роберсоне. В апреле 2019 года он приезжал в Москву, на конференцию по атрезии и микротии, и я не могла пропустить это мероприятие. Тогда я узнала о возможности формирования ушных раковин из устойчивого высокотехнологичного материала Medpor, а также о методе формирования слухового прохода и восстановления слуховых косточек путем отделения их лазером. При необходимости врачи смогут провести протезирование из титановых материалов. При этом все эти процедуры будут выполнены за одну операцию, то есть за один наркоз!! По данному методу американские врачи оперируют детей более 20 лет.

На индивидуальной встрече доктор Роберсон дал Ване 8 баллов из 10, и это очень высокий показатель для восстановления слуха! Изучив все документы, врач заметил: у Вани есть незначительная потеря слуха на левом ушке, что может влиять на слух в целом.

Также он отметил, что восстановить бинауральный слух (то есть когда можно слышать обоими ушками) возможно только до 5 лет, а после мозг уже не сможет перестроиться. Сейчас Ване уже больше трех лет. Кажется, что время есть, но с учетом эпидемиологической обстановки и очереди на операцию времени почти нет!!

Клиника выставила счет за эту чудо-операцию — 80 000 USD! Я воспитываю сына одна, и средств у меня таких нет. На данный момент нам необходима сумма в 22 600 USD.

Мой Ваня — очень сообразительный мальчик, а еще добрый и отзывчивый. Он за собой убирает посуду и даже пытается ее помыть. Иногда в порыве он обливается супом или кашей — тогда выражение его милого и лукавого личика говорит: «Но это ведь не страшно».

Ванечка обожает машинки, тракторы и всю игрушечную технику. Мультфильмы он тоже смотрит, конечно, о машинках, любимый из которых — «Тачки».

С ноября этого года Ваня должен пойти в садик, так как ему необходимо общение с ребятами, чтобы быть смелее и не стесняться. Сынок хоть и маленький, но понимает, что чем-то отличается от других ребят.

Дорогие благотворители, я хочу, чтобы мой сын слышал, а не прислушивался, чтобы его никто не обзывал и он ничем не отличался от других детишек. Пожалуйста, помогите моему Ванечке!

С уважением, мама Вани

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...