Программа №1119

Клейменова Виктория

Дата рождения: 06.12.2012

Диагноз: остеосаркома правой бедренной кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 03.05.2021:

Добрый день, дорогие благотворители!

У Викуси все хорошо. Сейчас мы лежим в клинике, проходим очередной курс химиотерапии. Вика очень активная, позитивная девочка, она стала чаще улыбаться, играть с детьми.

Ножку мы продолжаем разрабатывать, дочка стала хорошо ее сгибать. Вика уже ходит на одном костыле не хромая.

Майские выходные мы, к сожалению, проводим в клинике. Ну ничего, осталось немного, и этот кошмар закончится. Мы в это верим и этого очень ждем.

Еще раз спасибо тем, кто нам помог! Спасибо Вам огромное за ваши добрые сердца!

С уважением, мама Вики

Новости от мамы от 08.03.2021:

Добрый день, дорогие благотворители!

Хочу поделиться нашими небольшими победами и новостями.

Викуля чувствует себя хорошо, недавно мы закончили очередной курс химиотерапии, и скоро начнется новый. Доченька активно занимается ногой, разрабатывает коленный сустав, уже сгибает ножку, но пока еще есть к чему стремиться.

Спустя несколько недель после операции Викуля уже встала на костыли и понемногу стала на них ходить. Было очень трудно, но мы этот этап выдержали. Сейчас Вика уже наступает на ножку, и с недавнего времени она пробует передвигаться с помощью одного костыля. Пока это сложно, дочка очень боится, но мы и этот рубеж тоже пройдем и научимся ходить.

Вика, когда показатели хорошие, очень активная: постоянно что-то придумывает, химичит, рисует!

Еще раз спасибо за все, что Вы сделали для нас!

С уважением, мама Вики

Новости от мамы от 12.01.2021:

Добрый день, дорогие благотворители!

До Нового года Викулю прооперировали. Хирургическое вмешательство длилось около 4 часов. Всё прошло по плану. Вечером в день операции меня пустили к дочке ненадолго. Когда я зашла, я увидела мою доченьку улыбающейся. Чувствовала она себя хорошо.

Спустя пару дней нас перевели в палату. Сейчас самочувствие у Викули хорошее, она уже нарисовала много картинок, делится со всеми своей радостью. Новый год Вика встретила в клинике.

Мы потихоньку начали разрабатывать ножку: мышцы и сустав. Постоянно занимаемся. У Вики уже получается немного сгибать колено. Сейчас мы проходим очередной курс химиотерапии.

Я хочу еще раз поблагодарить за всё, что Вы сделали для нас, и за то добро, которое Вы делаете для деток!

С уважением, мама Вики

Новости от 24.12.2020:

Фонд перечислил 2.510.732, 72 рубля для оплаты эндопротеза коленного сустава индивидуального изготовления «Стэнмор Имплантс Ворлдвайд Лтд.» (Великобритания) для Клейменовой Виктории.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и телезрители канала ТВЦ!

Благодарим Вас от всей души за ту помощь, которую Вы нам оказали! Если бы Вы не откликнулись на нашу беду, нам бы не удалось собрать такую сумму. Для нас это была непосильная задача! Теперь благодаря Вам у нас появилась возможность бороться!

Скоро нашей доченьке проведут сложную операцию, и мы будем двигаться дальше к намеченной цели. Спасибо всем огромное за Ваши добрые сердца и за то, что Вы делаете!

В Новом году я желаю Вам здоровья и чтобы Вас окружали всегда добрые и любящие люди! Спасибо Вам за все!

С уважением, мама Вики

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Это лето для нашей семьи стало самым ужасным... В начале августа мы поехали отдыхать на море. Ничего плохого поездка не предвещала, и, как все отдыхающие, мы купались в море, загорали и ходили смотреть на достопримечательности и красивые пейзажи.

На отдыхе мы заметили, что Вика при ходьбе немного прихрамывает. После вопросов: «Почему хромаешь?» она тут же переставала хромать и говорила: «Ничего, все нормально». Это ее особенность: она не любит обращать на себя внимание, когда ее что-то беспокоит. Визуально тоже все было в порядке, и мы подумали, что это может быть небольшое растяжение.

По приезде домой хромота стала прослеживаться отчетливее, правая нога начала беспокоить Вику по ночам. При этом она все так же упорно утверждала, что у нее ничего не болит, однако скрывать хромоту уже не могла. Однозначно было ясно, что что-то не в порядке, и мы записались на прием к терапевту, который направил нас к хирургу. Накануне похода к хирургу я нащупала у Вики шишечку на бедре и испугалась. Может быть, это какой-нибудь перелом, трещина или еще что-то? Но не как не…

Мы пошли к хирургу, который отправил нас в травмпункт. Когда мы сделали рентген, врач стал суетиться. Очень долго мы ждали результатов, а затем меня вызвали и сообщили, что необходимо ехать по направлению в онкологическую больницу. Когда я узнала, что у дочки подозрение на онкологию, мир весь рухнул, я уже не слышала врачей и думала, что у меня сейчас сердце остановится. Я позвонила мужу, но не смогла сразу объяснить, что случилось: плакала без остановки.

В этот же день мы приехали в больницу — и тут все началось. Мы прошли всех врачей, сдали все анализы и через несколько дней нас положили на биопсию. Я неделю не могла ни спать, ни есть. Мне казалось все страшным сном, что я сейчас проснусь и все будет, как и прежде.

Пришли результаты, и Вике поставили диагноз: «Остеосаркома правой бедренной кости». С этого момента жизнь в одночасье поменялась. Теперь нас преследует страх за жизнь нашей дочери.

Раньше Викуля была обычным ребенком, тихим, спокойным. В детском саду она любила учить стихи, и для праздничных выступлений ей всегда давали учить самые большие произведения. Также дочка обожает петь, рисовать и танцевать. Два года она занималась художественной гимнастикой и даже участвовала на соревнованиях и выступлениях. В сентябре Вика планировала продолжить занятия, а также мечтала пойти в бассейн, куда мы записались еще летом.

Однако вышло так, что с сентября мы лечимся и на данный момент прошли уже три блока химиотерапии. Викуля сейчас не может наступать на правую ножку, так как опухоль «разъела» кость и в любое время она может поломаться. Передвигается дочка либо на инвалидной коляске, либо на костылях (и то недолго).

Химиотерапия была очень сложным периодом. Вике было очень плохо: ее тошнило, не было сил сидеть, голова кружилась, аппетит пропадал, часто появлялась высокая температура. Я постоянно разговаривала с Викой, говорила, что мы все выдержим и нужно потерпеть, уговаривала покушать, выпить лекарства.

Очень сложно смотреть на своего ребенка и понимать, что ты не можешь ему помочь, когда ему плохо. Ты лишь молишься об одном, чтобы ребенок твой вылечился и был здоров!

Уже сейчас дочери нужна срочная операция по удалению злокачественного новообразования. Врачи должны удалить участок пораженной кости и на его место вставить раздвижной эндопротез. Затем, по мере роста Вики, его будут раздвигать.

Такие сложные операции на кости выполняются в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Сам эндопротез изготавливается в Великобритании по индивидуальным меркам и стоит очень больших денег, неподъемных для нас: 2 510 733 рубля! У нас, к сожалению, нет возможности оплатить эндопротез. Мы живем в муниципальной квартире с родителями. Сейчас работает только муж, а я на больничном и прохожу лечение с ребенком. Также много денег уходит на лекарства.

Уважаемые благотворители, просим Вас помочь нашей дочери Виктории! Я только лишь об одном мечтаю и молюсь, чтобы моя доченька была здоровой и счастливой. Однако без Вашей помощи нам не справиться!

С уважением, мама Виктории

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...