Программа №1140

Кузнецова Диана

Дата рождения: 02.10.2018

Диагноз: ганглионейробластома

Необходимо собрать на лечение:

8 547 440 ₽

Осталось собрать:

5 652 554 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама маленькой Дианы. Нашей девочке поставлен страшный диагноз, она нуждается в иммунотерапии!

Диана появилась на свет 2 октября 2018 года абсолютно здоровым ребенком весом 3700 граммов и ростом 55 сантиметров, никаких патологий при рождении выявлено не было. Беременность протекала хорошо, без токсикоза и осложнений. Мы все с нетерпением ждали появления нашей принцессы на свет. Дочка развивалась по возрасту, без отклонений. Диана — третий ребенок в семье, у нее есть две сестрички: близняшки Катя и Ксюша.

В первый раз наша малышка заболела в 10 месяцев, появился сильный кашель, насморк и высокая температура. Нас положили в Районную цимлянскую больницу с диагнозом «левосторонний бронхит». Через две недели после выписки мы снова попали в стационар с тем же недугом. Это продолжалось 4 месяца: каждые две недели Диану клали на лечение.

В январе 2020 года нас вновь госпитализировали, но уже с левосторонней верхнедолевой пневмонией, вот тогда-то при дополнительном обследовании у дочки и заметили очень большое образование в заднем средостении. В срочном порядке мы отправились в НМИЦ онкологии города Ростова-на-Дону.

1 июня 2020 года после многочисленных обследований (МРТ, КТ, цитологии, наркозов) Диане поставили страшный диагноз «нейробластома с поражением позвоночного столба (опухоль заднего средостения), 3 стадия».

С этого момента жизнь перевернулась! Боль, страх, отчаяние, шок, в голове кричащие вопросы: «Как же так?», «За что?», «Почему?». Мы долго не могли принять и поверить, но взяли себя в руки и решили, что будем бороться!

Уже год мы пытаемся победить эту страшную болезнь. Диана прошла 6 курсов химиотерапии со всеми осложнениями (потеря аппетита, высокая температура, тошнота, рвота, диарея), перенесла более 20 наркозов и кучу обследований. После каждого курса химии показатели крови падают до нуля, и наша девочка совсем теряет жизненные силы.

В декабре 2020 года Диана перенесла операцию по удалению опухоли. За ней последовал тяжелый период восстановления, очередной курс химиотерапии, высокодозная химия и трансплантация клеток костного мозга. Это был самый тяжелый и страшный этап в лечении, который мы вспоминаем с ужасом. Врачи не давали никаких шансов, но дочка невероятно сильная, она боец!

Нашей малышке было очень плохо: ее постоянно сопровождали непрерывающиеся рвота и диарея, температура под 40, потеря аппетита. 16 дней Диану «кормили» капельницами, у нее нарушилась работа слизистой желудка. Доченька испытывала адские боли, круглые сутки находилась на обезболивающих. Господи, я сходила с ума, смотря на все это. Врачи сразу предупредили: «Может не вынести, не пережить, высока вероятность летального исхода, готовьтесь...». Однако моя отважная девочка все выдержала, перенесла, выстояла!

Диана очень общительная, веселая и улыбчивая малышка, которая безумно любит животных. Она постоянно смотрит разные передачи и ролики про зверят, лепит питомцев из пластилина, обожает рисовать заек и котят. В любую свободную минутку Диана танцует и поет.

Сейчас дочке нужно пройти еще 5 курсов иммунотерапии — это значительно повысит шансы на положительные результаты всего лечения и уменьшит риск возникновения рецидива.

Необходимый для иммунотерапии препарат «Динутуксимаб бета» очень дорогостоящий — более 1 миллиона рублей за флакон. У нас нет возможности оплатить его самостоятельно! Чтобы начать лечение, нужно собрать 8 547 440 рублей. Мы умоляем всех неравнодушных людей помочь нашей доченьке выздороветь!

С уважением, мама Дианы

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...