Программа №1147

Писарев Андрей

Дата рождения: 30.08.2009

Диагноз: конвенциональная остеосаркома правой бедренной кости

Необходимо собрать на лечение:

2 167 731 ₽

Осталось собрать:

1 551 798 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама одиннадцатилетнего Андрюши!

Наша семья проживает в Курской области. Мы с мужем воспитываем двух прекрасных мальчиков, и для нас рождение обоих деток было долгожданным событием.

Андрей — наш старший сын, и, когда он появился на свет, нашему счастью не было предела! Он активный, любознательный и жизнерадостный ребенок, который каждый раз радовал нас своими достижениями. Первые зубки, шаги, слова, затем первый день в саду, а потом и первый класс и первые успехи в школе!

За время учебы в школе Андрей проявил себя весьма ответственным учеником. Сын в меру скромный и сдержанный, веселый и рассудительный, самостоятельный и дружелюбный. Андрей часто идет на взаимовыручку, а в затруднительных ситуациях стремится найти компромиссный вариант. Сын много читает, а любимыми школьными предметами являются математика, русский язык и физкультура.

В нашей жизни все было хорошо до определенного момента... В сентябре 2020 года у Андрея начала болеть правая нога. Мы записались к хирургу, и во время консультации он назначил компресс на семь дней. На какое-то время лечение помогло, но спустя три недели опять начались сильные боли в правой ноге. Они были насколько адскими, что Андрей просыпался по ночам и плакал, болеутоляющие мало помогали.

Мы в срочном порядке записались на осмотр к травматологу, который назначил сыну рентген. На основании снимков врач предварительно поставил диагноз «Костная киста» и отправил нас Андреем на обследование к травматологу из Курской больницы.

На прием мы пришли 2 октября. Врач после КТ, УЗИ и других анализов поставил Андрею диагноз: «Остеосаркома правой бедренной кости». Мне было очень сложно принять диагноз сына. Видя по телевизору других детей, болеющих раком, я думала, что это где-то там и меня такая беда никогда не настигнет. Поэтому я до последнего надеялась, что, возможно, врачи где-то ошиблись и диагноз не подтвердится.

Травматолог направил нас в Курский областной клинический онкологический диспансер. Там мы наблюдались у онколога Галины Васильевны Куденцовой. После дополнительных обследований Андрею окончательно диагностировали онкологию. Это слово для нашей семьи прозвучало как приговор... Как так, здоровый, подвижный, жизнерадостный ребенок и остеосаркома? Как? Почему это случилось с моим ребенком? Отчаяние, боль, страх — сложно описать, что я испытывала в такие ситуации. Я не знала, как приободрить Андрея.

Г.В. Куденцева дала нам направление в НМИЦ ДГОИ им. Димы Рогачева. 2 ноября 2020 года мы уже были в Москве. В онкоцентре у Андрея взяли биопсию, и через неделю пришел результат: злокачественное новообразование длинных костей нижних конечностей (злокачественная остеосаркома правой бедренной кости).

Уже три химиотерапии с большим трудом, но пройдены. У Андрея каждый раз проблемы с пищеварительной системой, из-за чего задерживается прохождение очередного курса. После этого этапа лечения Андрею срочно понадобится эндопротезирование кости. На место кости, которую поразила опухоль, установят эндопротез! Стоимость этого изделия составляет 2 167 731 рубль!

Мы простая семья из региона, и для нас это неподъемная сумма. Мы очень просим у Вас помощи, дорогие благотворители! Любая сумма для нас сейчас имеет значение.

Мы будем Вам признательны за поддержку. С миру по нитке — и мой Андрей будет здоров!

С уважением, мама Андрюши

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...