Программа №1162

Богданова Валерия

Дата рождения: 12.12.2017

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 10.04.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К сожалению, у Лерочки пошла очень сильная аллергическая реакция на препарат «Онкаспар», я просто могла потерять дочку! Поэтому было принято решение заканчивать блок терапии без этого лекарства.

Сейчас мы ждем решения из Москвы по поводу дальнейшего лечения Леры. На данный момент доченька чувствует себя хорошо, и мы очень надеемся, что в дальнейшем у нас все будет прекрасно!

Спасибо Вам за переживания, поддержку и помощь! Желаю Вам всем крепкого здоровья! Храни Вас Бог!

С уважением, мама Лерочки

Новости от 17.03.2021:

Фонд перечислил 2.085.892, 20 рубля на закупку препарата Онкаспар, пр-во Франция, для Богдановой Валерии.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Огромное спасибо и низкий Вам поклон за помощь, отзывчивость, небезразличие, доброе сердце и милосердную душу!

Благодаря всем Вам мы смогли закрыть сбор. Я сама не могу поверить, что произношу сейчас эти слова, но это так! Вы сделали это и спасли мою малышку! Я буду благодарна Вам всю свою жизнь и обязательно расскажу Лерочке, какие добрые и прекрасные люди всем миром собирали ей средства на лечение. И она, я уверена, вскоре сама сможет сказать всем спасибо за жизнь!

Пусть добро вернется Вам теми благами, о которых мечтает Ваша душа. Гармонии Вам и счастья! Хочется пожелать, чтобы Ваша жизнь была наполнена любовью, позитивом, радостью и улыбками близких. Всего Вам наилучшего и, самое главное, здоровья!

С уважением, мама Леры

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Нам очень необходима Ваша помощь в приобретении дорогостоящего препарата для нашей Лерочки! Мы хотим, чтобы дочка выздоровела и у нее было счастливое детство!

Лерочка родилась абсолютно здоровой малышкой, росла и развивалась, как все детки. В один день, когда дочка вернулась из садика, у нее поднялась температура. На следующий день мы пошли к врачу, которая назначила общий анализ крови.

Когда результаты анализа были готовы, врач сказала, что нам нужна срочная госпитализация в Самарскую областную детскую клиническую больницу им. Н.Н. Ивановой. Мы в срочном порядке собрались и уехали. Повторные анализы, наркоз, пункция костного мозга — и нам озвучили страшный диагноз: «Острый лимфобластный лейкоз».

Болезнь не спрашивает, когда и в какую семью ей можно прийти. Она появляется неожиданно и разделяет жизнь на до и после, принося с собой страх, боль, неизвестность. Никто не застрахован от этого... Конечно, мне было и есть очень тяжело, но я всегда улыбаюсь Лерочке, не показывая своих слез.

Мы начали лечение в самарской больнице, где находимся до сих пор. На начальном этапе Лера была под круглосуточной капельницей и каждый день пила лекарства для поддержания своего организма. Врачи брали кровь для контроля показателей, потому что дочке часто переливали тромбомассу из-за низких показателей. Также каждую неделю были наркоз и введение химиопрепарата в спинномозговую жидкость.

Лерочка чувствовала себя плохо, целыми днями лежала на кровати, смотря отрешенным взглядом в стену. Аппетита не было совсем. Также дочка плохо ходила (вставала на ноги, делала 2 шага и падала, начинав плакать).

Первые ночи я не спала от слова совсем. Ручьем текли слезы, и единственное, что я твердила шепотом в ночи: «Господи, не забирай ее у меня, я без нее не смогу жить». Раскисать было нельзя, ведь впереди предстояло длительное лечение, которое мы должны пройти достойно!

Следующий этап был комплексным и состоял из внутривенного введения двух химиопрепаратов, введение химиопрепарата в спинномозговую жидкость, ежедневного употребления сухой химии в виде таблеток и противогрибковой терапии.

На 3-й неделе данного блока у Лерочки на основной препарат произошла аллергическая реакция (анафилактический шок). Собрался врачебный консилиум, который принял решение заменить препарат. Новое лекарство («Онкаспар»), которое необходимо дочке, не зарегистрировано в России, и его нужно закупить на собственные средства. Лерочке требуется 6 флаконов общей стоимостью более 2 миллионов рублей. Для нашей семьи это сумма огромная, и без помощи добрый людей нам ее не собрать!

Каждое утро я просыпаюсь и понимаю: «Нет, сегодня я не сдамся, сделаю все, что в моих силах». Помогают врач, медсестра, молитва и сама Лера. Бывает держит меня за ручку и говорит: «Мама, ты что, плачешь? Не плачь!» Я говорю: «Не плачу, доченька, маме просто ресничка в глазик попала». Сейчас мне очень больно смотреть старые фотографии, в груди заканчивается воздух, и накатывает безумная тоска со слезами на глазах.

Наша Лерочка она дружелюбная, общительная, добрая, ласковая, активная, любознательная, устремленная. Усидеть на одном месте для нее проблематично. Как только она слышит музыку, тут же начинает танцевать. Возможно, когда она немного подрастет, запишу ее в студию танцев.

Сегодня вся наша семья просит Вас о помощи! Любой вклад очень-очень важен! Даже самая маленькая помощь на вес золота! Она вселяет надежду, что мы не одни с этой бедой, что есть кто-то, кто нам поможет!

Пожалуйста, не оставляйте нас!

С уважением, мама Леры

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...