Программа №1203

Крамарев Игорь

Дата рождения: 10.01.2020

Диагноз: тяжелая комбинированная иммунная недостаточность

Необходимо собрать на лечение:

620 000 ₽

Осталось собрать:

483 174 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хочу рассказать Вам нашу историю и попросить о помощи!

Мы живем в городе Воронеже. Игорь — единственный и долгожданный ребенок в семье. Беременность протекала отлично, без патологий. 10 января 2020 года наш мальчик появился на свет, и уже на четвертые сутки после родов нас выписали домой. Когда малышу исполнился месяц, мы пошли в поликлинику на плановый осмотр. Врачи сказали, что Игорь полностью здоров. Тогда мы с мужем и подумать не могли, что судьба уготовила нам сложные испытания.

Спустя время перед очередной прививкой доктор сообщил нам о низком гемоглобине сына и порекомендовал пройти обследование. Затем мы с шестимесячным Игорем оказались в грудном отделении Воронежской областной детской больницы, где у него обнаружили пневмонию и новообразование в брюшной полости с возможными метастазами в легких. Я не проронила ни слова, молча вышла в коридор и пошла собирать вещи для перевода в онкологическое отделение. Гематологи провели кучу обследований и решили незамедлительно отправить нас на лечение в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, так как у Игоря выявили еще и проблемы с иммунитетом.

В сентябре 2020 года мы приехали в московский онкоцентр, где нам поставили страшный диагноз: «тяжелая комбинированная иммунная недостаточность». Как выяснилось, у моего мальчика совсем нет Т-лимфоцитов, следовательно, абсолютно любая инфекция может оказаться для него смертельной. Врачи объяснили мне, что единственный вариант в нашей ситуации — это пересадка костного мозга.

Чтобы трансплантация прошла успешно, нам необходимо было решить проблему с образованием в брюшной полости, обнаруженным еще в Воронеже. Биопсия показала, что это конгломерат воспалившихся лимфоузлов — последствие сделанной в роддоме прививки против туберкулеза. Специалисты назначили сыну курс противоинфекционной терапии.

Тем временем велась подготовка к пересадке. Поскольку у меня плохое зрение (- 6,5), что является противопоказанием к донорству, врачи сразу же стали проверять папу. Он подошел на 50 %, и 6 ноября 2020 года состоялась трансплантация. Казалось, что наш мальчик пошел на поправку, но у него внезапно поднялась температура без видимых на то причин. Доктор сказал, что это воспалительный синдром в ответ на существовавшую до трансплантации инфекцию.

Игорь — активный мальчик, очень улыбчивый, любит вселиться и хохотать. Сейчас он начинает делать свои первые шаги. Сын, как и все настоящие мужчины, любит вкусно поесть. Его любимые блюда — суп и котлеты. Игорь обожает «Синий трактор», он постоянно поет песенки из этого мультфильма. У моего мальчика имеется целый автопарк строительных машин: от бульдозера до подъемного крана. Сынок любит слушать голоса животных, строить крепости из кубиков и собирать пирамидку.

Сейчас жизни Игоря угрожает опасность. Помочь ему сделать последний рывок к выздоровлению может только зарубежный препарат «Иларис», стоимость которого — 620 000 рублей. Без него весь проделанный путь напрасен! Для нас, простой семьи из Воронежа, эта огромная сумма неподъемна!

Дорогие наши волшебники, без Вас мы не справимся! Нам очень нужна Ваша поддержка! Помогите Игорю начать новую, а, главное, здоровую и полноценную жизнь!

С уважением, мама Игоря

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...