Программа №1210

Корякина Таисия

Дата рождения: 14.01.2019

Диагноз: единственный двухприточный желудочек сердца, дефект межжелудочковой перегородки

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 10.06.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Сейчас мы находимся дома в ожидании даты операции от клиники. Чувствует себя Тая относительно хорошо. Мы стараемся не переутомляться и оставили минимум контактов, чтобы не заболеть перед важнейшей поездкой.

Также мы начали вакцинацию по индивидуальной программе, готовимся к посещению Берлина. В конце июня – начале июля нам предстоит поехать в Клинику доктора Цытко г. Санкт-Петербурга на контрольное УЗИ.

Вот и все наши новости в настоящий момент. Мы еще раз от всего сердца благодарим Вас за бесценную помощь! Будьте здоровы и счастливы, дорогие благотворители!

С уважением, мама Таи

Новости от 07.06.2021:

Фонд перечислил 73.631,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату лечения Корякиной Таисии.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы бесконечно благодарны Вам за оказанную помощь! Сбор закрыт, а это значит, что совсем скоро исполнится наша мечта о здоровом детстве доченьки!

Благодаря Вам Таечка сможет начать лечение в одном из лучших кардиоцентров мира — Deutsches Herzzentrum Berlin! Профессор Овруцкий, спаситель детских сердец, уже ждет малышку на обследование и операцию!

Огромное человеческое спасибо, что Вы не прошли мимо нашей беды! От всей души я желаю каждому из Вас здоровья и счастья! Пусть в Вашей жизни будут только белые полосы!

С уважением, мама Таи

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама двухлетней Таи! У моей доченьки серьезная сердечная патология! Малышка очень нуждается в Вашей поддержке!

Беременность протекала хорошо, Таечка радовала нас своим шевелением в животике. Ничего не предвещало беды, пока на втором скрининге в Вологде доктор не сообщил, что у нашей девочки единственный желудочек сердца, дефекты перегородок, двойное отхождение сосудов и транспозиция артерий. Эта новость стала для нас ударом.

Мы поехали в НМИЦ имени А.Н. Бакулева, чтобы проконсультироваться с московскими специалистами. К сожалению, в медцентре диагноз Таи подтвердился. Врачи успокоили нас тем, что сегодня детей с подобным пороком успешно оперируют.

Посоветовавшись, мы с мужем приняли решение о родах в Центре имени Алмазова г. Санкт-Петербурга, там же планировали провести операцию на сердце малышки. Мы собрали все необходимые документы и оформили квоту на лечение, но Таечка появилась на свет раньше предполагаемого срока, на 37 неделе, в родной Вологде.

Когда наша девочка родилась, ее сразу отвезли в реанимацию, подключили к кислородной маске и датчикам. Пока я три дня лежала в роддоме, муж каждый день навещал доченьку. После выписки меня перевели в отделение к Тае.

Около двух недель мы готовились к поездке в Санкт-Петербург. Самостоятельно доставить дочку в Центр Алмазова нам не разрешили, поэтому 28 января 2019 года врачи отвезли ее туда на реанимобиле. Я, муж и старшая дочь отправились следом за Таей в город на Неве.

По прибытии в клинику выяснилось, что там карантин. Конечно же, нас не пустили к малышке. До, во время и после операции моя крошка была без маминой ласки. Могу только представить, как она плакала и хотела на ручки. Я ежедневно задавала доктору множество вопросов: «Как моя девочка себя чувствует? Сколько она кушает? Когда меня положат к дочке?».

Кардиохирург объяснил нам, что Тае была проведена лишь паллиативная операция по сужению легочной артерии, следовательно, в дальнейшем малышке потребуется еще несколько вмешательств. 16 февраля меня наконец-то положили к Таечке. Почти за месяц доченька так выросла, мне хотелось расцеловать ее и никогда больше не отпускать!

Вторым этапом лечения должна была стать операция Гленна. Однако после первого вмешательства у моей девочки случился тромбоз яремных вен, из-за чего в девять месяцев ей повторно провели операцию на открытом сердце с искусственным кровообращением.

Мы обследовались в разных городах России: Санкт-Петербурге, Томске, Калининграде. Так как во всех клиниках нам предлагали только паллиативное лечение (Фонтена), мы решили обратиться за помощью в кардиоцентры США, Германии и Чехии.

Ответ из Берлина пришел очень быстро. Профессор Овруцкий из Deutsches Herzzentrum Berlin сообщил, что может выполнить радикальную операцию по полному восстановлению сердца. По его словам, на сужении легочной артерии долго жить нельзя, поэтому хирургическое вмешательство нужно провести в ближайшее время.

Сейчас нашей малышке 2 года. Она любит танцевать, играть в кубики и прятки. Однако из-за болезни Тая быстро устает, у нее появляется цианоз (синюшность кожи). Нам очень страшно, что мы не успеем помочь доченьке!

Я очень хочу, чтобы у Таечки было счастливое и беззаботное детство. К сожалению, наша семья не может сделать его таким без Вашей помощи! Здоровая жизнь дочки стоит огромных денег! Клиника выставила нам счет в 73 631 EUR. Таких средств у нас просто нет! Дорогие благотворители, мы можем надеяться только на Вас! Пожалуйста, помогите!

С уважением, мама Таи

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...