Программа №1216

Абдуллин Ризван

Дата рождения: 18.12.2018

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Необходимо собрать на лечение:

2 135 058 ₽

Осталось собрать:

1 738 517 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама двухлетнего Ризвана! Врачи диагностировали у моего мальчика рак крови! Сыну срочно нужна терапия дорогостоящим препаратом!

До рождения Ризвана мы с мужем уже воспитывали одного сыночка и всем сердцем мечтали о втором. Восемь долгих лет нас сопровождали неудачные попытки зачатия. Когда мы узнали, что в нашей семье будет пополнение, радости не было предела! Беременность протекала тяжело, была угроза выкидыша. К счастью, нам удалось справиться со всеми трудностями, и 18 декабря 2018 года Ризван появился на свет. Ничего не предвещало беды, мальчик рос и развивался согласно возрасту.

15 июня все планы, мечты и мысли о счастливом будущем разрушились в один миг. Мы находились в гостях у родителей в 400 км от родной Казани, где у сына внезапно поднялась высокая температура и ухудшилось общее состояние. Мы сразу же побежали сдавать анализы. Так как результаты оказались очень плохими, было решено незамедлительно вернуться в Казань.

Всю дорогу Ризван был у меня на руках, температура не спадала. Мое сердце обливалось кровью. Когда мы наконец-то добрались до Детской республиканской клинической больницы, нам сообщили, что сыну нужно срочное переливание крови. Низкий уровень тромбоцитов (10) грозил кровоизлиянием. Я держала своего мальчика на руках, и земля будто уходила из-под ног.

Через сутки нам озвучили диагноз Ризвана: «острый лимфобластный лейкоз». Я всегда думала, что самое страшное для человека — это война, но оказалось, есть кое-что похуже: борьба с раком. Трудно описать словами те чувства, которые я тогда испытала. Я думала, что просто сплю и мне снится страшный сон. Хотелось поскорее проснуться и вернуться к прежней счастливой жизни, но увы... Больница никуда не исчезла, мы все еще находились там. Меня охватила паника, из глаз хлынули слезы, в голове постоянно мелькали вопросы: «Как? Почему? За что?». Я собрала всю волю в кулак и сказала сыну: «Мы справимся, Ризван! Ты сильный, я тоже, поэтому у нас обязательно получится вылечиться».

Когда врачи сообщили, что лечение займет от 10 до 12 месяцев, у меня произошло второе потрясение. Однако и это было не все: через 2 недели результаты анализов показали, что у сына обнаружена генетическая поломка: «филадельфийская хромосома». Это заболевание является очень редким. Ризван — единственный ребенок в Татарстане с таким диагнозом. Из-за этого недуга наш мальчик оказался в группе высокого риска.

10 месяцев высокодозной химиотерапии в ДРКБ г. Казани сын перенес очень тяжело. Он мучился от сильнейшего мукозита (поражения слизистых), был подключен к инфузионному питанию, постоянно лежал, редко открывал глаза и нуждался в регулярных переливаниях крови. Это были самые тяжелые месяцы для всей нашей семьи. Я не знала, что будет дальше и сможет ли Ризван справиться, но старалась прогонять любые негативные мысли прочь.

Благодаря усилиям врачей сын начал постепенно приходить в себя. Пункция костного мозга в НИИ им. Горбачевой г. Санкт-Петербурга показала, что злосчастная хромосома уменьшилась, но не исчезла. По сей день мы продолжаем с ней бороться. Мой самый большой страх на сегодня — это рецидив. Каждые 3 месяца мы проверяемся в клинике и внимательно следим за состоянием нашего ребенка.

Ризван — голубоглазый и светловолосый мальчик с пухлыми губками. Он очень ласковый и добрый, любит со всеми обниматься. Дома сынок целыми днями ищет папу. Когда муж возвращается с работы, он радостно бежит его встречать. Сейчас Ризван сильно скучает по старшему брату, который находится у бабушек в другом городе.

Наш мальчик обожает игрушечных животных, носит их с собой всегда и везде. Его любимчики — жираф и лошадка. Ризван только-только начинает складывать слова в предложения. Пока что у него получаются очень короткие и не совсем четкие, но все равно милые! Главное, что мы понимаем сыночка!

Для того чтобы болезнь не вернулась, нам нужен препарат «Блинцито», который способен уничтожить оставшиеся раковые клетки. Лечение стоит 2 135 058 рублей. Нашу семью обеспечивает только муж, поэтому нам не собрать такую огромную сумму даже за всю жизнь! Самое заветное желание, чтобы сынок навсегда поправился и все это забылось как страшный сон! Дорогие благотворители, мы верим, что Ваши добрые сердца помогут Ризвану справиться с коварной болезнью! Прошу вас, пожалуйста, спасите моего сыночка!

С уважением, мама Ризвана

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...