Программа №1254

Савинова Анна

Дата рождения: 03.08.2015

Диагноз: идиопатическая апластическая анемия

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 14.09.2021:

Дорогие благотворители, здравствуйте!

Мы с Анютой уже месяц находимся на дневном стационаре. Вне больничной палаты дочка восстанавливается гораздо быстрее. Самочувствие у нее хорошее, мы много гуляем, занимаемся ЛФК. Также мы продолжаем противогрибковую, антибактериальную и противовирусную терапию.

Аппетит у дочери значительно улучшился, и Анюта стала потихоньку набирать вес.

На этой неделе планируется проведение контрольных КТ и УЗИ. Врачи оценят динамику и эффективность препаратов. Мы будем с нетерпением ждать результатов. Мы очень надеемся, что они будут хорошими.

Спасибо Вам, что поддержали нас в трудные времена и не остались равнодушными!

С уважением, семья Савиновых

Новости от 06.09.2021:

Фонд перечислил 870.143, 10 рубля на закупку препарата Фоскавир, пр-во Австрия, и 178.100, 00 рублей на закупку препарата Ноксафил, пр-во Канада, для Савиновой Анны.

Слова благодарности от родителей:

Дорогие благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Спасибо Вам за то, что откликнулись на нашу просьбу о помощи! Сбор средств на лечение Анечки закрыт! Благодаря Вашим добрым и отзывчивым сердцам дочка сможет продолжить борьбу с этой тяжелой болезнью!

Нашу девочку ждет очень долгий путь к выздоровлению, но с Вашей поддержкой каждый шаг в этом направлении становится легче и увереннее.

Мы очень ценим Ваш вклад в здоровье Ани и желаем Вам счастья! Еще раз большое человеческое спасибо каждому из Вас за помощь и участие!

С уважением и благодарностью, семья Савиновых

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама шестилетней Ани Савиновой! У моей дочери обнаружили сверхтяжелую форму заболевания крови. Мы очень нуждаемся в Вашей поддержке!

Беременность протекала хорошо, без патологий. Доченька появилась на свет 3 августа 2015 года. Росла она здоровым и активным ребенком, развивалась согласно возрасту. Никаких причин для беспокойства у нас не было.

В сентябре 2019 года у Ани на ножках появилась странная сыпь, и мы отвели ребенка в поликлинику по месту жительства. Врач осмотрел дочку и сразу же отправил нас на сдачу анализов. Поскольку результаты исследования оказались плохими, нас перевели в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, где через несколько недель специалисты поставили нашей девочке страшный диагноз: «идиопатическая апластическая анемия». Мы были в шоке от услышанной новости и до последнего не верили, что этот ужас происходит с нами.

Ане предстояло очень долгое и тяжелое лечение: два курса препаратом «Атгам» и множество переливаний крови. Из больницы уезжать было запрещено, потому что иммунитет у дочки был практически на нуле, любая малейшая инфекция могла обернуться огромной бедой.

Даже не знаю, что оказалось самым тяжелым в этой ситуации: разлука с младшей дочкой, которая осталась ждать меня дома, жизнь в реанимационном боксе или постоянные страдания Ани от болезненных процедур. Это был очень сложный период для всей семьи. Нас грела только надежда на то, что лечение обязательно поможет и мы в скором времени вернемся домой.

К сожалению, «Атгам» не дал значительных результатов. На терапию был получен лишь минимальный ответ, которого было недостаточно. Жизнь Анюты все еще зависела от переливаний и антибиотиков. Мы с дочкой провели в больнице 8 месяцев, врачи отпустили нас домой только на 4 дня, чтобы отметить Новый год. После праздников наше больничное заточение продолжилось…

Время шло, но состояние Ани только ухудшалось. Затем специалисты сказали, что моей девочке необходима трансплантации костного мозга. Мы очень долго искали подходящего донора, но так его и не нашли. Было решено делать пересадку от родителей.

В декабре 2020 года мы с дочкой приехали в НИИ им Горбачевой г. Санкт-Петербурга. К сожалению, COVID-19 коснулся и нас. Из-за болезни пересадку пришлось отложить. Полтора месяца мы провели в клинике для больных коронавирусом.

Трансплантация состоялась лишь 11 марта 2021 года. Несмотря на осложнения и грибковую инфекцию, пересадка дала свои плоды: лейкоциты поднялись. Однако через два месяца после ТКМ начался процесс отторжения костного мозга.

2 июня Ане провели повторную трансплантацию. Организм дочки настолько ослаб, что просто не справлялся с огромным количеством лекарств. Нас перевели в реанимацию, врачи отменили почти все препараты, оставив только самые необходимые. Каждый день мы боролись за жизнь нашей девочки и в итоге смогли выкарабкаться. Мне пришлось заново учить Аню сидеть, вставать, ходить. Даже не верится, что мы преодолели эти тяжелые испытания!

Сейчас Анюта начала восстанавливаться, она бегает, поет песни и лепит из пластилина. Все что могла, я для нее сделала, но есть вещи, которые мне не под силу. Для продолжения лечения и закрепления эффекта ТКМ дочке требуются препараты, общая стоимость которых составляет более двух миллионов рублей! Мы простая семья из небольшого города Челябинской области, у нас таких денег нет!

Дорогие благотворители, я очень боюсь, что без этих лекарств все наши усилия окажутся напрасными! Анечка нуждается в длительном восстановлении и поддержке. Пожалуйста, не оставляйте нас наедине с бедой, помогите!

С уважением, мама Ани

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...