Программа №1272

Сычева Алиса

Дата рождения: 13.04.2014

Диагноз: миелодиспластический синдром

Необходимо собрать на лечение:

779 863 ₽

Осталось собрать:

606 462 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращается мама семилетней девочки Алисы! Я прошу Вашей помощи в приобретении дорогостоящих медикаментов для лечения дочки. Без добрых людей мы не справимся!

Алиса — единственный ребенок в семье. Я воспитываю ее одна, так как мы с мужем в разводе. Моя беременность протекала тяжело, родилась доченька раньше срока, на 7,5 месяце, путем экстренного кесарева сечения.

Вся наша жизнь — это борьба за выживание. Проблемы со здоровьем у малышки начались с самого рождения, каких только диагнозов дочке не ставили. Поскольку Алиса появилась на свет раньше срока, у нее была задержка в развитии: ползать, сидеть и говорить моя девочка начала намного позже своих сверстников.

С года мы наблюдались у гематолога по поводу трехростковой цитопении, у дочки отмечалось угнетение всех ростков. До пяти с половиной лет мы контролировали показатели крови, так как они были снижены. Алиса очень часто болела ОРВИ, бронхитом и трахеитом. Также моя девочка перенесла коронавирус в тяжелой форме. После этого ей стало совсем плохо, все показатели упали и практически не поднимались.

Начались многочисленные обследования, ежемесячные госпитализации и вливания. Врачи ставили Алисе разные диагнозы — «первичный иммунодефицит», «анемия Фанкони», «ОМЛ». В итоге выяснилось, что у доченьки миелодиспластический синдром — агрессивное заболевание с высоким риском трансформации в острый миелоидный лейкоз.

Моя девочка прошла два курса химиотерапии, но это не помогло, ее состояние только ухудшилось. Нас отправили на консультацию в НИИ ДОГиТ имени Р.М. Горбачевой для определения дальнейшей тактики лечения. В клинике мне сообщили, что помочь Алисе сможет лишь пересадка костного мозга.

Дочку в крайне тяжелом состоянии, с лихорадкой госпитализировали в больницу. Начались ежедневные гемотрансфузии и обследования. В мае состоялась трансплантация, донором для Алисы стал папа. Моя девочка очень тяжело перенесла эту процедуру, восемь дней она провела в реанимации. Это было самое страшное и трудное для нас время, но мы выкарабкались.

На тридцатый день донорский химеризм составлял 90%, костный мозг начал вырабатывать свои клетки. Я впервые за этот год была самой счастливой на свете и плакала от радости. Почти два месяца наши клеточки росли, Алиса хорошо себя чувствовала и даже вернула потерянные на зондовом питании 2,5 килограмма веса.

Однако спустя немного времени у дочки снова появились знакомые симптомы: головная боль, слабость, тошнота, рвота, отказ от еды, синячки по всему телу, бледность и снижение всех показателей крови. Пункция, проведенная на сотый день, показала возвращение заболевания. Опухолевые клетки вновь начали атаковать организм ребенка. Я испытала шок. У меня земля ушла из-под ног, когда я услышала эти слова от врача.

Шанс у Алисы есть, но для борьбы с вернувшейся болезнью ей срочно необходимы специальные препараты. Стоят они огромных денег — почти 800 тысяч рублей! Оплатить лечение доченьки я не в состоянии, так как воспитываю ее одна. Когда моя девочка заболела, мне пришлось уволиться с работы. Сейчас мы живем только на пенсию.

Может быть, мое письмо немного скомкано и суховато, но я старалась поделиться с Вами всеми основными моментами. Сложно описать в одном обращении все то, через что нам с дочкой пришлось пройти.

Неравнодушные и отзывчивые люди, пожалуйста, откликнетесь на мою просьбу о помощи! Вы моя последняя надежда!

Я заранее благодарна каждому за поддержку!

С уважением, мама Алисы

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...