Программа №1408

Попов Гордей

Дата рождения: 19.12.2021

Диагноз: врожденный невус лица

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

Мы благодарны Вам за помощь в сборе средств на лечение Гордея! Вы дали нам огромный шанс вылечить нашего сына. Теперь он сможет жить наравне со сверстниками. А нам, родителям, Вы подарили спокойную жизнь без страха за будущее нашего сыночка.

Нам до сих пор сложно представить, что посторонние нам люди оказались такими милосердными и помогли в нашей трудной ситуации!

Скоро мы сделаем следующий шаг к здоровому и счастливому детству сына. Впереди нас ждут серьезные испытания, но благодаря Вам мы преодолеем их, несмотря ни на что. Терапия будет проходить в хорошей клинике, где работает лучший доктор, который поможет нам вылечить Гордея в несколько этапов.

Огромное спасибо каждому, кто помог нам собрать нужную сумму! Благодарим Вас за отзывчивость, понимание и милосердие! Хочется пожелать крепкого и здоровья Вам и Вашим близким!

Спасибо Вам от всего сердца!

С уважением, мама и папа Гордея

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хочу рассказать Вам нашу историю и попросить о помощи!

19 декабря 2021 года родился наш долгожданный и единственный сын Гордей. К его рождению мы с мужем тщательно готовились, сдали все необходимые анализы, которые могут повлиять на развитие плода. Все было в норме, и врач сказала, что мы можем спокойно планировать ребенка. Моя беременность началась с сильного токсикоза продолжительностью в три месяца, далее все проходило более чем спокойно, анализы и УЗИ были в порядке, малыш развивался хорошо. Мы очень ждали рождения нашего сына!

Когда Гордей появился на свет и я первый раз увидела его, то сразу заметила на лице что-то темное. Сначала я думала, что мне показалось, но когда сына положили мне на живот, то все стало ясно… На его лице было темное пятно, я с тревогой сразу спросила у врача: «Что это? Как оно появилось?». Доктор ответил мне, что это, скорее всего, родимое пятно, которое уже не убрать.

Нас оставили в родильной палате вдвоем на пару часов, Гордей лежал рядом со мной. Я смотрела на его лицо, на котором было это огромное темное пятно, и из моих глаз полились слезы. Я не понимала, как такое могло произойти, как мне сообщить об этом мужу и родным.

После того как нас перевели в палату, пришла врач-педиатр и, осмотрев ребенка, озвучила диагноз: «врожденный невус лица». У меня в голове сразу появилось множество из вопросов, главный из которых был в том, может ли пятно повлиять на здоровье Гордея. Доктор рекомендовала обращаться к онкологу. Когда я услышала данную специализацию врача, у меня все перевернулось внутри, ведь в голове возникли мысли о раке и от этого было еще страшнее.

Приехав домой, мы стали изучать всю информацию в данной области, а также записались к онкологу. Врач сказала нам, что такое образование по своей природе доброкачественное, но за косметическим дефектом скрывается коварное заболевание. С высокой вероятностью невус ребенка может переродиться в меланому.

Нас сразу предупредили, что нужно следить за ростом и любыми изменениями невуса и регулярно наблюдаться у врача. Также нам сказали, что на пятно не должны попадать прямые солнечные лучи, так как они стимулируют рост пятна. Кроме того, нельзя травмировать невус, что взволновало нас еще больше, ведь ребенок растет и все, что происходит вокруг, ему интересно. С каждым днем малыш становится более подвижным.

Врач посоветовал нам несколько больниц, которые занимаются невусом. Мы начали созваниваться с клиниками и общаться непосредственно с теми докторами, которые делают операции в данной области. Мы хотели найти самый щадящий и наименее травматичный метод лечения для ребенка.

Первый вид удаления невуса, о котором мы узнали, был лазер. Мы хотели увидеть итоги данного хирургического вмешательства, и нам прислали фотографии конечного результата. Мы заметили на коже малышей сильные ожоги. Этот вариант нас, конечно, не устроил, так как невус у сына находится прямо на лице.

Наш малыш растет, увеличивается и пятно, на котором уже стали появляться волосы. Гордею придется взаимодействовать с внешним миром, и окружающие его сверстники, вероятнее всего, не поймут его проблемы и могут причинить моральную боль…

В итоге мы нашли клинику «Медси» в Санкт-Петербурге. Там работает хирург, Ольга Васильевна Филиппова, у которой имеется значительный опыт в работе с невусами. Ольга Васильевна оперирует деток со всей России уже с годовалого возраста!

Пятно у Гордея находится в очень сложной зоне, невус расположен слишком близко к глазу, а это может повлиять на зрение. Со временем невус не только увеличивается по площади, но и прорастает в более глубокие слои кожи, что в дальнейшем может вызвать необратимые нарушения. Для удаления образования доктор О. В. Васильева спланировала три хирургических этапа. Общая стоимость лечения Гордея составляет больше 1,2 миллиона рублей! Эта сумма слишком велика для нашей семьи… Без Вашего участия нам не справиться!

Нашему малышу сейчас почти четыре месяца. Он хорошо держит голову, улыбается при виде мамы и папы, иногда начинает смеяться в голос, самостоятельно переворачивается на животик без нашей помощи. Мы очень любим нашего малыша и хотим ему помочь, дать возможность жить в дальнейшем без комплексов, а самое главное — быть здоровым!

Дорогие благотворители, мы просим Вас помочь нам в лечении нашего сына. Вы можете дать Гордею шанс на счастливое детство, в котором наш ребенок будет жить наравне со сверстниками, не смущаясь перед окружающими. А нам, родителям, Вы способны подарить спокойную жизнь без страха за будущее нашего ребенка. Жить все время в страхе — это очень больно, просто невыносимо...

С уважением, мама Гордея

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...