Программа №1283

Калинов Никита

Дата рождения: 11.05.2018

Диагноз: нейробластома правого надпочечника

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 08.11.2021:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Мы с сыночком находимся в Москве, в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Никита проходит контрольное обследование перед началом иммунотерапии. 1 ноября ему провели КТ органов брюшной полости. В ближайшее время сыну предстоит пройти МРТ головы и сцинтиграфию всего тела. После всех проверок врачи убедятся в отсутствии противопоказаний и мы начнем долгожданное лечение.

Никита чувствует себя хорошо, настроение у него отличное. Все свободное время сынок проводит в игровой комнате, общается и играет с ребятами. А еще он очень любит гулять на улице, и мы с большой радостью наслаждаемся последними теплыми деньками.

Мы с нетерпением ждем начала важного для нас лечения, которое с каждым днем будет приближать нас к дому и к счастливому, здоровому детству сына!

Еще раз от всего сердца благодарю Вас за Вашу помощь и поддержку!

С уважением, мама Никиты

Новости от 01.11.2021:

Фонд перечислил 11.955.470, 00 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Калинова Никиты.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Я от всего сердца хочу поблагодарить каждого из Вас за отклик на нашу беду, помощь, отзывчивость и доброту! Сегодня я хочу поделиться со всеми большой радостью! Сбор средств на лечение Никиты закрыт, и это наша с Вами общая победа! Благодаря Вам мой сынок будет жить!

Я пишу эти строки и плачу. Впервые за долгие месяцы из моих глаз льются слезы счастья и облегчения! Меня поймет каждый из Вас, потому что у всех есть дети, родные и близкие — те люди, за которых так сильно болит душа и рвется сердце!

Никита в свои 3 года уже прошел через многое. Впереди у него завершающий и самый важный этап лечения — иммунотерапия. Наш сынок — настоящий воин, и мы верим, что он с легкостью преодолеет это испытание!

Мы очень надеемся, что Вы продолжите дарить нам свое внимание и слова поддержки. Поверьте, именно они придают нам сил и дарят веру в лучшее!

Я от всей души желаю Вам только добра! Пусть все беды обходят Ваш дом стороной, а родные и близкие всегда будут здоровы! Мне искренне хочется, чтобы в жизни Вас окружали такие же добрые и отзывчивые люди, как Вы!

С уважением, мама Никиты

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Калинова Никиты из г. Волжского Волгоградской области! Врачи обнаружили у моего сыночка злокачественное образование. Без Вашей поддержки мы не сможем спасти ребенка!

Беременность протекала без осложнений. Мой единственный и долгожданный малыш появился на свет точно в срок. Сынок родился здоровым, крепким и сильным мальчиком. Как и большинство детей, он рос активным, веселым, любознательным и улыбчивым ребенком.

Когда Никите исполнилось два года, мы пошли на плановое обследование. Доктор осмотрел сына и отправил нас на УЗИ органов брюшной полости. Исследование выявило у моего мальчика новообразование в области печени. Для уточнения диагноза нам дали направление к онкологу. Конечно же, мы очень переживали, но старались не думать о самом страшном.

В назначенный день мы приехали к онкологу. Врач отправил нас на МРТ. Пока мы ждали своей очереди, решили дополнительно сдать анализы на онкомаркеры. Результаты оказались в пределах нормы, поэтому мы успокоились. «Главное, не онкология», — подумала я и выдохнула с облегчением.

11 августа 2020 года мир рухнул. Именно в этот день у нашего улыбчивого Никитки обнаружили рак. В заключении МРТ я увидела пугающие слова: «дифференцирующаяся нейробластома правого надпочечника с метастатическим поражением печени, 4 стадия». Я задыхалась и не могла вымолвить ни слова. В голове стучало. Не помню, как дошла до кабинета онколога с этой страшной бумагой в руках.

Доктора не оказалось на рабочем месте. Меня увидела медсестра, она пробежалась глазами по диагнозу и тут же позвонила онкологу. Врач подошел очень быстро, попросил меня сесть и, убедившись в моей готовности воспринимать информацию, сообщил, что правый надпочечник Никиты поразила опухоль. «Образования в печени — это метастазы, поэтому мы говорим о четвертой стадии», — добавил специалист. В этот момент стул мне не помог, я просто съехала с него.

Я ничего не соображала, рыдала навзрыд и твердила: «Как может быть 4 стадия? Мой ребенок ни на что не жалуется. Он активен и весел. Какая онкология?». Мысли путались, я испытывала жуткий страх, невыносимую боль и была в полном отчаяние. Не хотелось верить в то, что мне говорят, и осознавать эту ужасную правду.

За неделю мы подготовили все необходимые документы для госпитализации и 17 августа легли в Областной онкологический центр г. Волгограда. Врачи провели дополнительные обследования (КТ, ОГК, ОБП, трепанобиопсию), по результатам которых мы совместно приняли решение о направлении документов в НМИЦ ДГОИ имени Рогачева г. Москвы.

Ответ пришел быстро. 28 августа нас уже ждали в отделении хирургии. В онкоцентре мы прошли полное обследование и сделали сцинтиграфию для более точного определения пораженных участков. Очаги оказались расположены в области правого надпочечника, печени и множественно в костях скелета.

Врачи назначили Никите операцию, но из-за ОРВИ ее пришлось перенести. Когда сын поправился, специалисты сразу же провели хирургическое вмешательство. Оно длилось около четырех часов и прошло успешно: 100 % основной опухоли удалось удалить. После операции малыш сутки провел в реанимации. На следующий день моего мальчика перевели в отделение хирургии.

Наш сынок — настоящий победитель! Он очень быстро восстановился после хирургического вмешательства. Осложнений у ребенка не было, и врачи решили перевести нас в отделение клинической онкологии для прохождения химиотерапии.

25 сентября мы начали первый блок химиотерапии. Я жутко боялась, так как осознавала, что это очень долгий и длительный процесс. По протоколу нам предстояло пройти шесть курсов химии. Тогда я не знала, как организм ребенка отреагирует на препараты, не понимала сложных терминов и не разбиралась в названиях лекарств.

Сынок достаточно легко переносил терапию, несмотря на множество ограничений. После четвертого курса наступило время долгожданного контрольного обследования. Однако болезнь снова нанесла удар: у Никитушки появились новые очаги в костях. Я никогда не плакала при сыне, но здесь не сдержалась. Малыш обнимал меня, целовал и повторял: «Мамочка, не плачь, пожалуйста». Я тогда сама себе пообещала, что ребенок больше не увидит моих рыданий. В такой сложный период мама должна излучать тепло, добро, улыбку, спокойствие и быть опорой, защитой. Хочешь плакать — жди ночи.

Врачи решили сменить схему лечения противорецидивными химиопрепаратами. После двух курсов мы прошли еще одно контрольное обследование, которое показало, что отрицательной динамики нет. Чтобы стабилизировать ситуацию, сыночку также провели радиотерапию.

Вот уже пошел второй год, как мы не были дома. За это время мы с сыном многое пережили: боль, слезы, радость, смех. Мы научились жить и радоваться мелочам, которых раньше не замечали. Какое счастье, когда после длительной изоляции врачи разрешили ребенку просто выйти на улицу! Мы поняли, как совмещать больничную жизнь, обязательные процедуры, блоки химиотерапии и побочные эффекты с обычной жизнью, играми, прогулками, весельем и праздниками.

Сын уезжал на лечение совсем маленьким, а сейчас ему уже 3 года. Никита учит стишки, напевает песни и каждый день задает мне сотни вопросов. С будущей профессией он тоже уже определился. Сказал, что будет пожарным.

Никита растет добрым, общительным и веселым мальчиком. Малыш безумно любит проводить время в детской комнате и играть с дорожной спецтехникой.

Главная мечта сына — вернуться домой к папе, бабушкам и дедушкам. Несмотря на то что Никита уезжал из дома малышом, он очень хорошо помнит свой дом и красивую кроватку с игрушками, которые терпеливо ждут его возвращения.

На сегодняшний день сынок перенес 11 курсов химии, радиотерапию, высокодозное лечение и пересадку костного мозга. Чтобы окончательно победить болезнь, Никите необходимо пройти иммунотерапию зарубежным препаратом «Динутуксимаб бета». К сожалению, это лекарство не зарегистрировано в России и стоит огромных денег, которых у нашей семьи нет!

Дорогие благотворители, я с глубокой верой прошу Вас откликнутся на мою просьбу! Пожалуйста, помогите спасти сына!

С уважением, мама Никиты

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...