Программа №1296

Ратников Фёдор

Дата рождения: 08.08.2017

Диагноз: единый двуприточный желудочек сердца

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 06.12.2021:

Добрый день, уважаемые благотворители!

У Феди все хорошо, он занимается с удовольствием в группе кратковременного пребывания для деток с особенностями развития. Сынок стал гораздо лучше говорить, у него появился твердый звук «д».

Также Федя любит ходить на ритмику, лепить из пластилина и рисовать красками на занятиях. Правда, сынок стал отказываться от прогулок на улице, просится после занятий домой. Зато наш мальчик хорошо кушает!

Федя очень ждет Новый год, чтобы Дед Мороз подарил ему летающий мотоцикл, как у Хагрида в «Гарри Поттере».

Дата обследования у нас предварительно назначена на 1 декабря 2022 года. Мы рады, так как успеем накопить на перелет, проживание и лекарства.

Спасибо за Вашу помощь!

С уважением, мама Феди

Новости от 23.11.2021:

Фонд перечислил 21 900,00 EUR в клинику Universitatsklinikum Bonn в Германии на оплату операции Ратникова Федора.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Обращаюсь к Вам со словами счастья и искренней радости! Сбор на Федино лечение закрыт, а это значит, что наш любимый сын сможет полететь в Германию на профессиональное обследование. Теперь мы с мужем спокойны за здоровье ребенка, ведь он будет наблюдаться у специалистов, которые ранее уже делали ему операцию на сердце.

В начале пути, когда Клиника только выставила счет, казалось, что проще отказаться от лечения, чем попытаться собрать такие огромные деньги. Однако с Вашей поддержкой нам это удалось! Я благодарна каждому из Вас за помощь в оплате!

Я желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья! Пусть испытания с больными детьми пройдут мимо Вас, ведь Вы итак помогаете многим семьям бороться со сложными диагнозами. Я надеюсь, что мой сын вырастет и всегда будет поддерживать других людей так же, как и Вы!

С уважением, мама Феди

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращается мама четырехлетнего Феди! Пожалуйста, помогите спасти моего сына!

В 2017 году, на пятом месяце, во время планового УЗИ мы узнали, что у нашего первого ребенка тяжелый порок сердца и крайне неблагоприятный прогноз для жизни. Тогда в моей голове была только одна мысль: «За что жизнь так с нами?».

Мы с мужем всегда были здоровыми людьми, не пили и не курили, с анализами проблем не наблюдалось, поэтому услышанная новость шокировала нас. Врачи советовали прервать беременность и пугали, что мой сын родится овощем или умрет, а супруг уйдет от меня и построит новую семью без больного ребенка. Однако, несмотря на все трудности, мы решили дать нашему Феде шанс на жизнь.

После крайне тяжелых родов с применением вакуум-экстракции (извлечение плода с помощью специального аппарата) нас с сыном перевезли в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярска. Там специалисты сразу подтвердили диагноз сына: «единый двуприточный желудочек». Состояние ребенка постоянно ухудшалось, поэтому в клинике мы провели почти 5 месяцев.

Врачи объяснили нам, что такой порок предусматривает только паллиативную коррекцию и поддерживающую терапию после нескольких этапов операций на открытом сердце. Следовательно, у ребенка в любом случае будет инвалидность на всю жизнь.

За пять первых месяцев жизни Феде провели две плановые операции и еще одну по устранению осложнений. Все вмешательства сын перенес тяжело. Выписать нас врачи не могли, так как у ребенка не получалось дышать самостоятельно.

Дренажи оказались неэффективными, поэтому пришлось перевести малыша на питание через вену. К сожалению, это тоже не особо помогло. В итоге специалисты решили удалить лимфатический проток.

Эти пять месяцев в кардиоцентре я до сих пор вспоминаю с ужасом и шоком. Ребенок лежал в большом количестве проводов, ему постоянно ставили капельницы и переливали кровь, так как анализы были плохими.

Когда нас наконец-то выписали домой, сатурация у Феди все равно оставалась низкой. Сын всегда был баклажанного цвета. Он нуждался в операции Фонтена. Мы изучили множество информации и решили обратиться за помощью к немецким специалистам. Почему? Первая причина — недостаточный вес нашего мальчика. Российские врачи оперируют детей с минимальным весом 14-15 кг, а в Германии согласились провести вмешательство при 12 кг. Вторая и самая главная причина — сердечные особенности, которые не позволили быстро выписаться из кардиоцентра Красноярска. Мы не могли рисковать и еще на полгода попасть в больницу.

Сказать честно, даже в Германии не все прошло гладко, однако специалистам удалось поставить кондуит для Фонтена. Дренажи текли очень долго, и два месяца сыну пришлось соблюдать диету. Сатурация держалась на уровне 89-90, но это хороший показатель в случае Феди. Немецкие врачи говорят, что при должном наблюдении наш мальчик проживет еще 40 лет. Да, это небольшой срок, но лучше так, чем жизнь в несколько раз короче!

Через год после операции Феде обязательно потребуется МРТ сердца и зондирование. Если все будет стабильно, то следующий осмотр состоится только через пять лет. Очень важно следить за изменениями и сравнивать результаты разных лет. Фонтен — это паллиативная и неестественная для организма коррекция. После операции у пациентов постепенно начинает разрушаться печень, другие органы и, самое главное, сердце. Специалистам нужно не упустить этот момент, вовремя назначить медикаментозное лечение и, если потребуется, закрыть коллатерали в сердце.

Обследования и лечение в клинике Бонна стоит более двух миллионов рублей. Это немыслимая для нас сумма! В семье работает только муж, я сижу в декрете с Федей и его младшей сестрой. Наша однокомнатная квартира куплена в ипотеку, мы едва успеваем вносить ежемесячный платеж. Своими силами и благодаря помощи родственников нам удастся оплатить только перелет и проживание. Без Вашей поддержки мы не справимся!

Сейчас Феде 4 года и 2 месяца. Он умный и добрый мальчик, но немного стеснительный и замкнутый. Сынок обожает машинки, технику и все, что связано с космосом. Также ему нравится слушать сказки и играть со своей сестренкой.

Федя очень храбрый ребенок. Он всегда без страха вспоминает Германию и клинику, хочет скорее полететь туда снова, чтобы вылечиться. Сын знает, что нужно пить лекарства вовремя и что врачи — это люди, которые помогают и заботятся.

Уважаемые благотворители, наша семья доверяет хирургам и кардиологам этой клиники! Только там Феде действительно смогут помочь! Я очень хочу, чтобы сын прожил счастливую жизнь без ограничений в движении, а для этого ему требуется качественное наблюдение и лечение! Больше всего на свете я боюсь необратимых последствий, которые могут случиться, если мы упустим время и не успеем отвезти ребенка к специалистам.

Искренне надеюсь на Вашу помощь!

С уважением, мама Феди

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...