Программа №131

Саксонов Марк

Дата рождения: 21.10.2005

Диагноз: лимфобластная лимфома

Средства собраны.

Новости от 27.07.2017:

Сегодня утром Марку стало трудно дышать, и его отправили в реанимацию. Врачи дали ему наркоз, чтобы вставить трубку в лёгкие и убрать лишнюю жидкость. Сначала состояние Марка стабилизировалось, но 15.40 сердце мальчика остановилось. Врачи сделали всё, что смогли.

Новости от родителей от 24.03.2016:

Здравствуйте, дорогие наши благодетели!

Слава Богу, у Марка все складывается хорошо! Наше лечение подходит к концу. По усмотрению нашего лечащего врача-онколога в г.Хабаровске, мы закончили 29 февраля принимать химиопрепараты. Сейчас принимаем только антибиотики. Марк себя чувствует хорошо, только беспокоят частые простуды. Аппетит отличный, мы его с родными называем "толстячок". Занимается с учителями индивидуально (домашнее обучение), иногда учится со своим классом 1-2 урока. Очень устает, ему еще тяжеловато усваивать программу. Хотели на будущий год, чтобы он со всеми детками ходил в школу, но врачи говорят еще рановато, нужно потерпеть. Марк мечтает поскорее пойти в бассейн, бокс. Он очень активный, все не знает, куда деть свою энергию.

Хотим в июле месяце съездить на обследование в Израиль, в клинику Шиба. Откладывали поездку то из-за самочувствие, то из-за курса доллара. Сейчас хотим убедиться, что все со здоровьем у нас в норме, что мы на правильном пути и наша поддерживающая терапия не прошла даром. Если соберем деньги на обследование, обязательно поедем. Скорее хочется забыть все, как страшный сон.

Дорогие наши помощники! Еще раз от всего сердца говорим Вам огромное спасибо за Вашу помощь! Вы - наши ангелы хранители. Большой Вам низкий поклон!

Новости от мамы от 16.10.2014:

Здравствуйте! У Марка все хорошо, слава Богу!!! Ходит в школу, занимается индивидуально с учителями. Ходил со своим классом в театр. Самочувствие хорошее, аппетит отличный. Набрал в весе, даже животик появился. Очень активный, как всегда, не может сидеть на одном месте. Принимаем химию и антибиотики. Сейчас лекарства на исходе. Пытаюсь найти людей, которые смогут переслать нам химию. Анализы наши в норме. В октябре нам нужно было явиться на обследование в Израиль. Но я решила отложить до следующей весны. У нас уже холодно, боюсь, Марк простынет. Да и денег надо подкопить, не хватает. В клинике сказали, что надо примерно 3000$ на обследование, а ещё проживание, питание, дорога. Летом мы проходили проверку у себя в крае, в городе Хабаровске. Все хорошо. В конце октября тоже поедем туда на обследование. Марк передает привет всем, кто откликнулся и помог нам! Спасибо Вам ещё раз за помощь!!!

Новости от мамы от 17.07.2014:

Здравствуйте, дорогие друзья! Сейчас мы находимся дома. Марк чувствует себя хорошо, аппетит отличный. Бодр и весел как всегда. Принимает химию в таблетках, сдаем кровь каждую неделю и отсылаем результат нашему врачу в Израиль. По результатам врач корректирует принятие химии.

В сентябре Марк начнет обучение на дому во втором классе. Уже скучает по Израилю, хочет поскорее приехать всех повидать. В октябре нам нужно будет приехать в клинику Израиля на проверку, и так в течение примерно 1-1,5 года, затем реже. Спасибо еще раз всем за помощь. Без вашей помощи Марк не смог бы радовать нас своей улыбкой и любовью к жизни!!!

Новости от мамы от 18.06.2014:

Здравствуйте, дорогие друзья! Марк чувствует себя хорошо. Анализы в норме, принимаем химию в таблетках. Недавно прошли Пэт сити, результат хороший. Опухоли нет. Скоро поедем домой на перерыв.

Новости от мамы от 29.04.2014:

С 17 апреля мы начали проходить поддерживающую химию в таблетках. Марк чувствует себя хорошо. Раз в неделю ходим сдавать анализ крови и на прием. Анализы еще не упали, в четверг будет ясно, что будут дальше проводить. Осталось совсем немного (1 или 2 месяца) и можно будет уехать домой на 3 месяца. Затем нужно будет найти денег и приехать на проверку и так не один раз... Благодарим Вас за поддержку!

Новости от мамы от 10.02.2014:

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы прошли 3-й курс химиотерапии. Сейчас мы находимся в больнице уже 11 день. Последствия химиотерапии: тошнота, боли в правой груди, отказ от еды и воды. На сегодняшний день есть улучшения общего состояния. Есть Марку пока нельзя из-за болей в животе, только пить. Сделали УЗИ и рентген живота. Врачи говорят, что воспаление кишечника. Врачи делают все, что могут. Надеюсь, что в скором времени нас выпишут. Сейчас Марк в игровой комнате, делает поделку Жирафа. Он очень хочет поскорее вернуться домой...

Новости от мамы от 16.01.2014:

Здравствуйте, дорогие друзья. У Марка на сегодняшний день самочувствие хорошее. Во вторник мы начали последний курс химии, который рассчитан на 1,5 месяца в случае, если все анализы будут в норме. Марку также назначили гормоны в таблетках, после них появился очень сильный аппетит. Маркуша очень хочет поскорее закончить лечение и вернуться домой. Осталось совсем немного. Спасибо еще раз всем за помощь. Поздравляем всех с прошедшими праздниками!

Новости от 18.12.2013:

Фонд перечислил 50,000 USD в клинику Sheba Hospital на оплату лечения Саксонова Марка.

Новости от мамы от 09.12.2013:

Здравствуйте, дорогие друзья! Марк себя чувствует хорошо, аппетит отличный. В воскресение были у врача, сдали кровь. Результаты хорошие, нам сделали интратекаль (введение химиопрепарата между позвонками). В больницу не положили, так как нет мест. В понедельник должны лечь на 3 дня химиотерапии. Это последний 4 курс первого протокола. Потом нам предстоит компьютерная томография организма на наличие раковых клеток. Затем у нас будет восстановление около 2-3 недель, и выходим на новый протокол. Весь курc будет состоят из 49 дней лечения, с перерывами на восстановление крови. Все это будет проходить на дневном стационаре. Врач нам сказал, что если все будет хорошо, это займет еще около 5 месяцев. Мы очень надеемся, что помимо химий больше не попадем в больницу из-за какой-нибудь грибковой или любой другой инфекции. Спасибо ВСЕМ огромное за помощь!

Слова благодарности от родителей:

Дорогие наши, друзья! Большое-большое спасибо за помощь Марку и другим деткам! Спасибо!!!

Благодарим Вас от всего сердца за помощь!

Времени на сбор средств было так мало, а сумма такая большая! Мы до сих пор не можем поверить, что благодаря Вам мы смогли собрать такую огромную сумму.

Спасибо Вам от всей души! Мы верили, что все будет хорошо, и наши молитвы были услышаны. Бог нам помог, помог руками других людей!

Мы желаем Вам самого главного - здоровья и как можно больше хороших людей на Вашем жизненном пути!

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте! К Вам обращается мама Саксонова Марка, нашего любимого и единственного сыночка, с просьбой о помощи в оплате дорогостоящего лечения.

Наш сыночек рос очень подвижным и любознательным мальчиком и никогда не болел. Но в апреле этого года нам по результатам снимка легких и СКТ был поставлен страшный диагноз - лимфобластная лимфома переднего средостения слева.

Размер опухоли составлял 7 см. Затем была проведена торакоскопия опухоли, наши стекла биопсии были направлены патоморфологам г. Хабаровска, г. Казани и г. Москвы для подтверждения данного диагноза.

На момент поступления в онкологию состояния ребенка было плохое. Поэтому врачи решили не тянуть и начинать лечение, для того что бы улучшить состояние Марка.

Нам провели 1 химию по этому заболеванию в онкологии г. Хабаровска. Опухоль хорошо отреагировала, уменьшилась на 1/3. Не передать, как я была рада. Затем пришли результаты биопсии опухоли. г. Хабаровск и г. Казань подтвердили данный диагноз -  лимфома.

Но Москва после долгих проверок установила, что у нас миелоидная саркома. И Марка начали лечить по сложному протоколу, как лечат лейкоз (высокодозной химией).

После 2-х химий Марку стало плохо. Он перестал есть, пить, вся слизистая была поражена язвами, начались проблемы с сердцем. Его решили перевести в реанимацию. Там его состояние сильно ухудшилось. Перестали работать почки, появились сильные отеки, сепсис, вызванный синегнойной палочкой и кандидозом, дыхание стало затруднено, сердце работало с трудом. Был поставлен мочевой катетер и трубка для выведения жидкости из брюшины. Состояние его было крайне тяжелое. Врачи говорили, что возможен летальный исход. Питался он только через капельницу: глюкоза, затем белки, перед выпиской перевели на парентеральное питание. Нам оставалась только молиться и верить в чудо. В реанимации он провел месяц. Все время находиться с ним мне не разрешили, но я каждый день к нему ходила. Разговаривала с ним, приносила игрушки, читала ему. Пыталась отвлечь его от боли. Все думала, ну когда же я смогу его обнять. И вот настал тот долгожданный день, когда его перевели в палату. Нашему счастью не было предела, хоть ребенок не мог ходить и ослаб настолько, что даже не мог держать голову.                 

Поговорив с врачами, я узнала, что химию будут продолжать делать очень сильную. Индивидуальных протоколов нет. Это значит, что мой ребенок после следующей химии может и не выжить.

Тут я задумалась, а может наше спасение поехать за границу, внутрення интуиция подсказывала мне, что надо перепроверить диагноз и лечиться там…

Я связалась с Кореей и отправила им выписку Марка. После долгих ожиданий нам было отказано. Они сказали, что не могут нам помочь.

Затем я обратила в Израиль в клинику "Шиба". Они изучили медицинские документы и  выслали нам приглашение и счет на 30000$ на обследование. Мы начали собирать деньги. Собрали 700 т.р. и родители взяли кредит 300 т.р.

Когда Марк стал транспортабелен, мы решили лететь в Израиль. Врачи нас отговаривали: «Вы там никому не нужны, все везде одинаковое, лечение дорогое». Но я не могла остаться, ведь тем самым я могла бы подписать ему смертный приговор. Написав отказ от лечения, мы улетели в Израиль 7 августа.

Прилетев в Израиль, мы прошли обследование. Врачи просмотрели наши стекла с биопсией и поставлили нам диагноз: "лимфобластная лимфома". Тот самый диагноз, который изначально ставили врачи г. Хабаровска и г. Казани. Я была в шоке!

Врачи неправильным лечением чуть не угробили мне ребенка. Марку сделали индивидуальный протокол лечения. Сейчас он получает те препараты, которые не получил при своем заболевании. Сейчас мы прошли уже 2 химии, готовимся к третьей. Чувствует себя он на данный момент хорошо. Денег, которые мы собрали, хватило на обследование и 2 химии.

Клиникой выставлен счет на лечение - $50.000, это без затрат на проживание и питание. Этот счет на лечение может увеличиваться каждые 2 недели из-за низких показателей крови и необхоодимости дополнительно переливать кровьи и брать костный мозн на анализ.

Нам самим не собрать деньги на лечение, нужна очень большая сумма. 

Мы сами из города Комсомольск-на-Амуре. Сейчас наш Дальний Восток затопило. Знакомым, родственникам и просто людям сейчас не до нас. И помощи, такой, как была, уже не будет.

Мы просим Вас о помощи!!! Марку 8 лет, он только начинает жить. Закончил 1 класс. Он всегда был очень добрым, веселым, активным мальчиком. Мечтал, что научится танцевать брейк, заведет себе собаку, поедет на море. Он очень хочет жить и радоваться своему счастливому детству.

Мы очень надеемся на Вашу помощь, знаем, что мир не без добрых людей. Мы сами в этом убедились.

С уважением и надеждой, семья Саксоновых, Ксения и Роман. Заранее Вам благодарны.

Документы

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...