Программа №690

Панахов Давид

Дата рождения: 12.09.2017

Диагноз: критический стеноз аортального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 16.05.2018:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Давид чувствует себя относительно хорошо. Он становится более активным и уже ползает, только пока по-пластунски и недолго, чувствуется, что он быстро устаёт и при малейших нагрузках тут же сильно потеет. Однако при этом сыночек не перестаёт быть любознательным. Сейчас его стали интересовать все шкафчики и полочки, которые находятся в зоне досягаемости, и, пока Давидка не откроет тот или иной шкафчик, он не успокоится, тем самым радуя нас своей настойчивостью.
На данный момент мы начинаем готовиться к поездке в клинику, операцию нам назначили на конец июня.
Спасибо, что Вы с нами и Вам небезразлична судьба нашего мальчика!
Хочется ещё раз выразить огромную благодарность Вам, уважаемые благотворители! Благодаря Вам у нас есть шанс! Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям!
С уважением, родители Давида»

Новости от 27.04.2018:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Панахова Давида.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Огромное Вам спасибо за Вашу доброту и отзывчивость! Благодаря Вам у нашего сыночка появится шанс на долгую и счастливую жизнь! Спасибо Вам, что откликнулись на нашу беду и помогли собрать нам необходимую сумму для лечения Давида! Для нашей семьи это огромная радость. У нас появилась надежда, что у нашего сыночка будет здоровое сердце!

От всей души желаем Вам успехов во всём, благополучия и, конечно же, крепкого здоровья Вам и Вашим семьям!

С огромной благодарностью, родители Давида»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Обращается к Вам мама маленького Давидика!

Давид — наш первый и долгожданный сыночек. Он растёт очень любознательным, активным, музыкальным и позитивным ребёнком. Наш малыш обожает слушать, как ему поют песенки, а его любимая — про Антошку из мультфильма. Однако нашу радость омрачает его диагноз — порок сердца.

Беременность протекала хорошо. Все результаты анализов и УЗИ были, на радость, положительными. Мы с нетерпением ждали нашего мальчика. Давид родился в срок с весом 3130 г и ростом 51 см. На второй день, во время обхода, врач услышала шум в сердце. Сыночка забрали на УЗИ, после чего мне его не вернули. Давида перевели в реанимацию, сказав, что у него порок сердца и он должен быть под наблюдением врачей. Не могу описать свои чувства в этот момент, как будто моё сердце остановилось. Меня успокоили, сказав, что завтра приедет кардиолог из Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского и сделает повторное УЗИ — возможно, диагноз не подтвердится.

На следующий день, к нашему огромному сожалению, кардиолог подтвердила диагноз. Она сказала, что у нашего малыша двухстворчатый аортальный клапан и выраженный стеноз аортального клапана и что Давиду срочно требуется операция, так как состояние у него тяжёлое.

В роддоме мы провели неделю, после чего Давидика перевели в институт имени М. Ф. Владимирского. На седьмой день жизни ему сделали баллонную вальвулопластику. Мы надеялись, что сыночку это поможет, но, к сожалению, она прошла безрезультатно. На следующий день ему стало хуже, градиент возрос до 134 мм рт.ст., и нашего малыша в экстренном порядке перевели в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева, где повторно сделали баллонную вальвулопластику с баллоном большего диаметра. После неё ему стало чуть лучше.

После операции в НМИЦ градиент снизился до 50 мм рт.ст., и нас отпустили домой с просьбой явиться на контрольное УЗИ через месяц. Нашему счастью не было предела, так как мы впервые попали домой вместе с сыночком. Однако наша радость была не долгой.

27 октября 2017 года контрольное УЗИ показало, что градиент повысился до 110 мм рт.ст., в связи с чем нас экстренно госпитализировали для дальнейшего наблюдения. 31 октября были проведены зондирование и в третий раз баллонная вальвулопластика, после чего градиент составил 44 мм рт.ст.

Сейчас нам 7 месяцев, и мы находимся дома. Нам прописали диуретики и препараты, которые стабилизируют давление и работу сердца. Врачи говорят, что состояние Давида сейчас стабильно тяжёлое, а лекарства, которые мы принимаем, дают нам возможность немного отсрочить операцию на открытом сердце, но об этом необходимо задуматься уже сейчас.

Так как Давидка перенёс уже три баллонные операции и все они давали только краткосрочный, временный результат, необходимо рассматривать два варианта возможных операций: первый — это операция Росса, а второй — реконструкция клапана. К сожалению, оказалось так, что в нашей стране мало опыта в проведении подобных операций. Врачи нам посоветовали обратиться в клиники Германии.

В связи с этим мы начали заниматься поиском клиники, в которой нам могли бы помочь. На нашу просьбу откликнулся доктор С.Б. Овруцкий из Берлинского кардиологического центра. Он проконсультировал нас и сказал, что лечение Давида в кардиоцентре возможно и необходимо ориентироваться на весну. У нас серьёзная ситуация со здоровьем и тянуть с лечением нельзя, так как в сердце уже происходят необратимые процессы.

Вскоре мы получили письмо из секретариата со счётом на лечение — 37680 EUR. Для нашей семьи это просто неподъёмная сумма. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, и работает только муж, поэтому мы обращаемся к Вам за помощью!

Самочувствие сыночка постепенно ухудшается, о себе дают знать недостаточность кровообращения, постоянная одышка и сильная потливость. Давид растёт и становится более активным, поэтому растёт и нагрузка на его маленькое сердечко! Мы очень переживаем за жизнь и здоровье нашего малыша!

Нам срочно нужна операция, и мы очень надеемся, что она поможет нашему малышу расти здоровым и счастливым. Мы так хотим, чтобы наш Давидик рос и развивался, как обычный ребёнок: бегал, прыгал, катался на велосипеде и просто жил!

Дорогие благотворители, мы очень надеемся на Вашу помощь! Мы верим, что в мире много добрых сердец, чтобы спасти наше маленькое сердечко!

С уважением и большой надеждой, мама Давида»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь