Программа №1317

Пашнев Илья

Дата рождения: 07.08.2020

Диагноз: транспозиция магистральных сосудов, стеноз легочной артерии

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 03.04.2022:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Хотим поделиться с Вами еще одним шажочком к победе.

Нас выписали из клиники на амбулаторное наблюдение. Еще какое-то время необходимо приходить в больницу на контрольные осмотры, и, как только врачи увидят полностью стабильную ситуацию, нас отпустят домой.

Сейчас Илюша с каждым днем все больше набирается сил после сложной операции, организм привыкает к правильному кровообращению. Теперь у сыночка здоровое сердечко, хотя и все в шрамиках, но это не так страшно.

Спасибо всем небезразличным людям, которые помогли нам!

С уважением, семья Илюши

Новости от мамы от 25.03.2022:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Спешим поделиться новостями Илюши.

Мы в Берлине! Добраться было сложно, но мы смогли! В последний день перед предполагаемым вылетом стати закрываться аэропорты, за один день мы два раза сдавали билеты, меняли на другие, подыскивая возможные аэропорты для вылета.

В итоге нам пришлось сдать все билеты и лететь в Стамбул, чтобы оттуда добираться до Берлина, так как буквально каждые несколько часов менялась ситуация в мире и уже были закрыты почти все страны Европы. Из Стамбула мы благополучно прилетели в Берлин, пробыли на карантине.

В клинике нас приняли очень дружелюбно, провели все необходимые обследования, и 17 марта профессор Иоахим Фотиадис сделал Илюше радикальную операцию с пластикой легочного клапана. Хирургическое вмешательство шло 12 часов, все запланированное получилось, чему были рады все мы!

Илюша еще находится в реанимации, так как после такой сложной и долгой операции нужно время на восстановление. Показатели у сыночка все стабильные, и мы верим, что в скором времени нас переведут из реанимации в отделении.

Спасибо за Вашу заботу и поддержку!

С уважением, мама Илюши

Новости от мамы от 15.02.2022:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Мы готовимся к поездке в Германию, уже забронировали жилье в Берлине и купили билеты на 1 марта. Сначала нужно будет пробыть на карантине, потом в клинике пройти все необходимые обследования.

Операция назначена на 17 марта. Это очень волнительно, но мы стараемся настроиться позитивно и гнать все тревоги прочь.

В январе мы летали в Санкт-Петербург на прием к нашему кардиологу. Состояние у Илюши стабильное, шунт работает хорошо, время для ожидания операции есть.

Недавно мы всей семьей заболели. У Илюши была очень высокая температура в первый день болезни, нам пришлось даже ехать в больницу. Однако сынок у нас сильный, и, слава богу, сейчас ему уже легче, мы долечиваем остаточный кашель. Совсем скоро нам предстоит пройти самый ответственный этап в жизни нашей семьи, поэтому болеть никак нельзя.

Мы безмерно благодарны Вам, наши волшебники, и фонду за возможность прооперировать сына в Германии! Мы будем держать Вас в курсе всех событий.

С уважением, мама Илюши

Новости от мамы от 29.12.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

У нас отличные новости! Средства на лечение Илюши успешно перечислены фондом в клинику. С нами уже связался менеджер для дальнейших организационных моментов предстоящей поездки.

На лечение мы отправимся в марте 2022 года, а пока у нас есть время набраться сил, положительных эмоций и настроиться на успешную операцию.

Илюша готовится встретить свой второй Новый год. Мы побывали на семейной фотосессии и рады поделиться с Вами счастливыми кадрами!

Еще сыночек пытается делать свои первые шаги, видеть это безумно трогательно и радостно!

Мы от всего сердца хотим поблагодарить Вас и пожелать бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Только благодаря доброте Ваших сердец мы имеем возможность доверить самое драгоценное в нашей жизни — нашего ребенка — в руки одних из лучших специалистов Европы.

С уважением, мама Илюши

Новости от 23.12.2021:

Фонд перечислил 78.886,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Пашнева Ильи.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Трудно передать словами, как сильно мы благодарим Вас за Вашу доброту! Я верила, что нашему сыночку обязательно помогут неравнодушные люди, ведь ты никогда не знаешь, в какой момент кому-то из нас может понадобиться помощь.

Теперь наш сыночек будет в надежных руках одних из лучших хирургов мира. Наша главная задача — минимизировать все риски при проведении такой сложной операции на маленьком сердечке сына. Благодаря Вам мы верим, что это возможно!

Мы хотим от Всей души пожелать здоровья Вам и Вашим родным! Пусть в Ваших домах всегда будет только счастье и детский смех! Храни Вас Бог.

С уважением, мама Илюши

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Добрый день, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Илюши Пашнева.

Мы с мужем познакомились 7 лет назад. На тот момент мы жили в разных городах, и первые годы наши отношения выстраивались на расстоянии. Было тяжело, но мы всегда преодолевали трудности и все равно оставались вместе. В 2019 году мы поженились, родители помогли нам приобрести жилье, в котором мы своими силами делали ремонт. Муж очень старался, потому что именно в этот момент мы узнали, что скоро в нашей семье будет пополнение.

Беременность протекала хорошо. Мы постоянно ездили на УЗИ к разным специалистам, чтобы не пропустить ничего важного. Муж так любил разговаривать с сыночком в животе, включать ему свою любимую музыку! Наверное, именно поэтому Илюша сейчас у нас такой музыкальный: он начинает танцевать сразу, как только слышит мелодию!

7 августа 2020 года наш сыночек появился на свет. Моей радости не было предела! Я благодарила Бога за то, что все прошло хорошо. Однако во время родов я потеряла очень много сил и в первые сутки не могла сама пройтись даже по коридору. Илюшу мне приносили медсестры на кровать.

Утром второго дня я вышла в коридор и увидела неонатолога, которая с растерянным взглядом бежала к телефону. Она закрыла передо мной дверь, и я сразу поняла, что с нашим сыночком что-то не так, потому что других деток в кабинете не было. Оказалось, детская медсестра заметила, что у Илюши синели губки при плаче, а неонатолог при осмотре услышала шумы в сердце.

Сына подключили к неонатальному датчику для измерения сатурации (насыщения крови кислородом), она была ниже нормы. В тот момент, который я очень хорошо помню, врач сказала мне, что подозревает порок сердца… Земля ушла из-под моих ног, мне казалось это страшным сном.

Дальше все было как в тумане, по линии санавиации из Краевой клинической больницы г. Краснодара приехал реанимобиль, и Илюшу забрали на обследование. Не передать словами, что я чувствовала в тот момент, когда уносили моего малыша, которым я еще не успела надышаться! Мне хотелось сбежать из роддома, чтобы не видеть других мамочек с детьми.

На следующий день меня выписали из роддома, и мы с мужем поехали в Краснодар. Илюша был в реанимации, нас к нему не пускали, а только лишь вызвали поговорить с детским кардиохирургом и подписать согласие на медицинские процедуры. Хирург озвучил мнение, что у нашего ребенка сложный комбинированный порок сердца, и радикальную операцию по устранению этого порока сделать невозможно — сердечко нашего малыша никогда не будет работать правильно...

Мне казалось, что это ошибка, я не могла поверить и принять ситуацию, ведь все было хорошо. Скрининговые обследования во время беременности не показывали ничего плохого, как же тогда врачи могли пропустить такой сложный порок?! Первую неделю я плакала круглые сутки, слезы сами лились, внутри было только опустошение, но рядом был муж, и мы решили, что сделаем все возможное для нашего ребенка.

Илюшу перевели из реанимации, так как состояние было относительно стабильным. Я легла в отделение и наконец-то увидела свое маленькое счастье. Нас наблюдали 3 недели, сатурация продолжала снижаться, и хирурги приняли решение провести нам вспомогательную операцию. Илюше не было даже месяца, когда он перенес хирургическое вмешательство с искусственным кровообращением на открытом сердце.

После операции я не могла узнать своего ребенка: он потерял в весе, был слабеньким и бледным. У меня опять лились слезы и внутри все сжималось от обиды и несправедливости. Прошло время, нас выписали, и я продолжала искать варианты радикальной коррекции порока.

Мы обращались в ДГБ № 1 г. Санкт-Петербурга. Главный кардиолог предложил нам два варианта операции: Растелли и Никайдо. Оба хирургических вмешательства радикально исправляют порок, но при их проведении в легочную артерию протезируют кондуит, который не растет вместе с ребенком. Следовательно, через некоторое время его нужно менять (и не один раз), а это опять же повлечет рискованные дополнительные операции на открытом сердце с искусственным кровообращением.

В нашем случае российские врачи больше склонялись к операции Никайдо, но это очень травматичное и редкое хирургическое вмешательство. Опыта по его проведению в России катастрофически мало, а риски огромные!

Мы решили попробовать обратиться за границу и отправили документы в Берлинскую клинику, так как в Германии накоплен больший опыт по проведению подобных операций. Нам пришел ответ! Немецкие врачи видят возможность провести радикальную операцию без установки кондуита, а это значит, что в будущем повторные хирургические вмешательства будут не нужны. Наш малыш сможет наслаждаться детством, не зная, что такое боль, страх и огромные риски при борьбе за жизнь!

Однако стоимость такой операции просто баснословна — почти 7,5 миллионов рублей! Для нашей семьи это непосильная сумма, поэтому мы просим Вашей помощи, чтобы сердечко нашего ребенка было здоровым и сынок радовал нас своей улыбкой.

Илюша с рождения был очень серьезным малышом, маленькие бровки никогда не были расслаблены, и на нас всегда смотрел взрослый сосредоточенный взгляд. Сейчас сыночку 1 год и 4 месяца. Илюша пока боится ходить сам, но он резво бегает за ручки с мамой и папой.

Наш малыш растет очень улыбчивым и добрым мальчиком, он любит обнимать маму, папу, бабушек и даже ласково прижимается к своим любимым игрушкам. А еще Илья всегда помогает мне с уборкой по дому: маленькими ручками он берет салфетку, вытирает пыль и иногда даже катается верхом на пылесосе!

Дорогие благотворители, пожалуйста, не оставьте нас в беде!

С уважением, мама Илюши

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...