Программа №1417

Ковалёв Тимофей

Дата рождения: 17.11.2019

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 01.08.2022:

Фонд перечислил 993.314, 00 рублей в ООО «ЛДЦ МИБС» на оплату лечения Ковалёва Тимофея.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

Большое Вам человеческое спасибо от всей нашей семьи! Сбор закрылся — и это следующий этап пути к выздоровлению Тимы! Мы безмерно рады, что Вы откликнулись на просьбу о помощи! Благодаря Вашему участию вся сумма собрана! Это очень вдохновляет нас и дает реальную надежду на то, что наш любимый сынок будет здоров и сможет жить полноценно!

Мы от всей души благодарим Вас за оказанную помощь! Ваша искренняя поддержка дает силы двигаться вперед, жить, любить и действовать. Приятно понимать, что в наше тяжелое время есть такие отзывчивые и искренние люди, как Вы.

С уважением, родители Тимы

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращаются родители Тимофея Ковалева! Врачи обнаружили у нашего сына острый лимфобластный лейкоз. Нам требуется помощь добрых и отзывчивых людей!

Тимоша — единственный, долгожданный и любимый ребенок в нашей семье. Пять лет мы ждали наступления беременности. 7 марта 2019 года это радостное событие наконец-то произошло. Мы были безумно счастливы!

Весь период беременности врачи ставили по УЗИ низкое предлежание плаценты и рекомендовали не нервничать, не поднимать тяжелое и вызывать скорую при плохом самочувствии. Мы следовали их советам, и все прошло хорошо. Анализы и скрининги были в норме, малыш развивался согласно сроку. На 39-й неделе состоялась плановая госпитализация в перинатальный центр для проведения кесарева сечения. Однако контрольное УЗИ показало, что плацента немного поднялась, поэтому доктор разрешил естественные роды. Наш малыш появился на свет 17 ноября 2019 года.

Тимоша рос здоровым ребенком. Каждый месяц мы посещали нашего участкового педиатра и делали все необходимые прививки. Сынок никогда не болел ничем серьезнее простуды. Когда ему исполнилось 2 годика, мы пошли на очередной плановый осмотр к врачу. По графику нас ожидала ревакцинация от полиомиелита в форме капель. На второй день после процедуры у сына поднялась высокая температура. Мы вызвали на дом врача, но он сказал, что у Тимы обычная реакция на капли.

5 дней у сына держалась высокая температура. Мы с мужем старались не переживать и успокаивали себя тем, что скоро все пройдет. Затем Тимошу осмотрел педиатр в поликлинике и отправил нас сдать кровь из пальчика. Сынок очень сильно боится анализов, поэтому в процедурном кабинете он сильно плакал и сопротивлялся. Кровь практически не шла, и медработникам пришлось прокалывать второй пальчик. После окончания этой мучительной процедуры малыш еще долгое время не мог успокоиться.

На следующее утро нам позвонили из поликлиники и сказали, что результат не получился из-за сломанного аппарата и кровь нужно срочно пересдать уже из вены. Эту процедуру мы ранее никогда не делали, и Тима перенес ее крайне тяжело. Он сильно плакал, кричал и выдергивал руку. Глаза наливались слезами, но мы старались держать себя в руках.

Когда мы вернулись домой, нам позвонил педиатр и сказал: «В анализах произошла какая-то путаница, отправляйтесь в ОДКБ №2». В этот момент мы очень испугались за сына, но старались не думать о плохом.

Мы собрали вещи и поехали в больницу. Там врачи объяснили нам, что у Тимура подозрение на заболевание крови и точный диагноз можно будет поставить только после полной диагностики организма. На следующий день нас в срочном порядке госпитализировали в детское отделение гематологии и химиотерапии ОДКБ №1. Тиме сделали люмбальную пункцию, по результатам которой и стал известен страшный диагноз сына: «острый лимфобластный лейкоз». Тогда земля ушла из-под наших ног, жизнь остановилась и перевернулась в одночасье.

Сейчас сыну 2,5 годика, и он уже прошел три курса химиотерапии. В середине первого блока лечения мы вышли в ремиссию и были безумно рады. По окончании курса врачи взяли у Тимура биопсию костного мозга и отпустили нас на 10 дней. Дома мы немного успокоились. Казалось, самое тяжелое осталось позади. Однако позже нам сообщили, что не все злокачественные клетки уничтожены. В связи с этим лечение нам изменили на более агрессивное. Кроме того, сыну назначили трансплантацию костного мозга.

В данный момент сына готовят к переводу в НИИ им. Р.М. Горбачевой г. Санкт-Петербурга для проведения пересадки. Для того чтобы процедура прошла успешна, необходимо пройти ряд обследований и провести тотальное облучение. Стоимость этих процедур составляет более 900 тысяч рублей. Собрать данную сумму в короткие сроки нам не под силу! В нашей молодой семье работает только папа, а мама находится в декретном отпуске.

Тимофей — улыбчивый, жизнерадостный, спокойный и сообразительный ребенок, который все схватывает на лету. Сынок очень любит танцевать в палате, даже несмотря на такое страшное заболевание и тяжелое лечение. Танцы — это счастье для него, так Тима отвлекается от всего плохого. В больнице нашему малышу дали прозвище Танцор диско.

Больше всего на свете мы боимся потерять нашего единственного, долгожданного, самого любимого малыша. Он еще совсем кроха, только начал жить, ничего еще не повидал в своей жизни, кроме больничной палаты, мучительных процедур и таблеток. У нас в голове постоянно крутятся вопросы: «Почему это произошло?», «Что мы сделали не так?», «Где мы не доглядели?», «Откуда эта болезнь взялась?».

Уважаемые благотворители, пожалуйста, помогите нам собрать необходимую сумму для лечения нашего малыша!

С уважением, родители Тимофея

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...