Программа №1430

Ковынев Артём

Дата рождения: 04.11.2007

Диагноз: острый билинейный лейкоз

Необходимо собрать на лечение:

6 176 479 ₽

Осталось собрать:

1 772 650 ₽

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама 14-летнего Артема. У моего сына острый билинейный лейкоз. Для восстановления функций организма после алло-ТГСК требуются дорогостоящие препараты зарубежного производства… Вся надежда только на Вас!

Моя беременность протекала нормально. Артем родился в срок совершенно здоровым ребенком. Он был вторым долгожданным чадом в нашей семье (всего у нас их четверо).

С рождения и почти до 14 лет сын серьезно не болел, много чем увлекался: настольным теннисом, футболом — и даже занимал на школьных соревнованиях призовые места.

Артем прекрасно ездил на мотоциклах, очень любил заниматься с техникой, много нам помогал. Так как мы живем в сельской местности, работы у нас предостаточно: и с домашними животными, и в большом огороде.

Все было хорошо, но однажды случилось страшное... Началось все с обычной простуды, как мы тогда думали. Когда сыну стало плохо, мы вызвали скорую помощь. Медики сказали, что это просто какой-то вирус, но к ночи у Артема открылось кровотечение из носа, которое никак не останавливалось, и нас повезли к врачу в город. Там доктора сразу взяли кровь, и тогда, как приговор, прозвучали самые страшные слова для нашей семьи: «острый билинейный лейкоз». В тот момент земля ушла из-под наших ног…

В начале октября нас положили в Волгоградский областной клинический онкологический диспансер. Во время планового взятия пункции по каким-то причинам и при неизвестных обстоятельствах у Артема случилось кровоизлияние в позвоночнике, отказали ноги и пропала чувствительность. Сын оказался прикованным к постели…

Меня пронизывали страх и боль за ребенка. Это нельзя было показывать Артему, ведь ему и так было ужасно тяжело.

В Волгограде мы пролежали месяц, после чего доктора сказали нам, что помочь ничем не могут — нужна пересадка костного мозга, которая проводится только в Москве или Санкт-Петербурге.

Нам повезло, и Артема пригласили на лечение в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина. Так у нас появилась надежда на полноценную здоровую жизнь.

9 ноября 2021 года мы приехали в Москву, где до сих пор с большим трудом врачи ставят сына на ноги. Уже есть прогресс: Артем делает несколько шагов с помощью ходунков. Пока чувствительность не вернулась, но мы верим, что это нас ждет впереди.

12 апреля 2022 года сыну была проведена аллогенная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Донором стал папа Артема. Сейчас для восстановления работы печени сына необходимо применение дорогостоящего зарубежного препарата «Дефителио». Также для поддержания иммунной системы Артема требуется лекарство «Тепадина». Общая стоимость медикаментов для терапии составляет более 6 миллионов рублей!

Для нашей многодетной семьи это баснословная сумма! Нам самим не справиться без Вашей помощи!

Пожалуйста, не пройдите мимо нашей беды! Вся наша семья очень надеется на Вашу отзывчивость. Мы верим, что Артем выздоровеет и однажды купит себе любимый мотоцикл!

С уважением, мама Артема

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...