Программа №1448

Плюснин Алексей

Дата рождения: 21.01.2021

Диагноз: миелодиспластический синдром с избытком бластов

Место жительства: г.Стрежевой

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

22.09.2022

После второго курса химиотерапии у Леши начались судороги. Врачи проведут... →

14.08.2022

На днях Леша закончил второй блок химиотерапии. Сейчас он не очень хорошо себя чувствует. После приема химии анализы снижаются, и у сына начались... →

11.08.2022

Фонд перечислил 1.070.603, 93 рублей в ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России на закупку лекарственных препаратов для Плюснина Алексея. →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Хочу всем Вам сказать огромное спасибо! Мы очень благодарны Вам за то, что Вы помогли нам закрыть сбор! Это такая большая сумма! Без Вас нам самим собрать такую сумму было бы крайне трудно.

Я очень надеюсь, что Лешенька поправится и у него будет шанс жить вместе с нами. Еще раз всем огромное человеческое спасибо! Всем Вам низкий поклон!

С уважением, мама Алеши

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Пишет Вам мама полуторагодовалого Алеши Плюснина.

Моя беременность проходила не очень легко. Токсикоз беспокоил меня на протяжении всего срока вынашивания. Леша мало шевелился в животе, но по УЗИ все было нормально. Я проходила скрининг в разных клиниках и перинатальных центрах, платных и бесплатных. Везде говорили, что у нас все хорошо и гемодинамика не выявлена.

Рожать я решила в соседнем городе. Я связалась с врачом из перинатального центра, и мне назначили дату на очередное УЗИ. За два часа меня три раза смотрел специалист. Так на 34-й неделе ребенку был поставлен страшный диагноз — СГЛОС (синдром гипоплазии левого отдела сердца). Этот порок несовместим с жизнью!

Через три дня я была в платной клинике у очень хорошего специалиста, он подтвердил диагноз. С этого момента начались наши трудности. Меня отправили в Областной перинатальный центр г. Томска. Из-за перелета Леша появился раньше срока, роды были очень тяжелыми.

Два с половиной месяца мы жили в реанимации. Сынок буквально не дышал. Каждый день доктора говорили, что он умрет, но наш мальчик выстоял! Когда Алеша смог дышать, нас отправили домой. Кушать сын мог только через зонд, я постоянно его меняла. Со слезами на глазах я научила Алешу кушать из бутылочки, это была огромная победа для нас!

Порок сердца у нас подтвердился, но не такой страшный. А вот когда я поняла, что у малыша синдром Дауна, у меня был шок. Я рыдала. Когда я позвонила врачу, она сказала, что по анализам все было хорошо...

В феврале мы все переболели ковидом. После него Леша начал задыхаться. По анализу крови нас опять отправили в Томск, в гематологию. Там сыну сделали пункцию. По ее результатам был поставлен диагноз: «миелодиспластический синдром с избытком бластов».

Нам срочно дали направление в клинику Петербурга. Так мы оказались в отделении гематологии и трансплантологии НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой. В апреле и мае доктора проводили лечение химией в таблетках и уколах, делали капельницы. Однако миелодиспластический синдром перешел в лейкоз…

В июне Алеше сделали очередную пункцию. Результат меня шокировал: у сына в два раза увеличилось количество клеток рака! Так как у малыша имеется порок сердца, пересадку костного мозга врачи решили не делать: есть большой риск, что сын ее не переживет. Поэтому сейчас мы проходим курсы высокодозной терапии, которые должны вылечить Алешеньку. Для продолжения лечения требуются дорогостоящие препараты общей стоимостью более миллиона рублей!

Мы простая многодетная семья из Томской области. Дома нас с сыном ждут наш папа и еще двое детишек. Работает только муж, средств хватает на самое необходимое. Я понимаю, что сейчас у всех непростое время, но одним нам не справиться, поэтому я прошу откликнуться всех неравнодушных на нашу беду!

Наш Леша особенный мальчик, солнечный. Сын веселый, всему радуется, любит, когда с ним играют и смеются! Также Алеше нравится быть у мамы на руках.

Вся наша семья очень переживает за Алешу, и мы надеемся, что лечение ему поможет! Я очень прошу Вас о помощи в сборе средств для приобретения жизненно необходимых лекарств! Только вместе мы справимся!

С уважением, мама Алеши

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...