Программа №1453

Рахматулин Арсений

Дата рождения: 17.01.2014

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Место жительства: Санкт-Петербург

Необходимо собрать:

2 175 257 ₽

Осталось собрать:

672 086 ₽

Фотографии

Письмо от родителей

Добрый день, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращаются родители восьмилетнего Рахматулина Арсения. В апреле 2022 года у Арсюши случился рецидив острого лимфобластного лейкоза, и сейчас, чтобы сын смог жить, ему требуется трансплантация костного мозга. К сожалению, в российском реестре и среди родственников подходящих доноров нет. Нам очень нужна Ваша помощь в сборе средств для оплаты поиска подходящего донора в зарубежной клинике и приобретения сопутствующих лекарственных препаратов!

Арсений родился здоровым мальчиком, развивался по возрасту и особых проблем со здоровьем, кроме ОРВИ, не имел. Сынок рос очень дружелюбным и любознательным ребенком, любимым всеми родственниками. Ему нравилось ходить в детский сад, общаться со сверстниками, гулять, ходить на плавание.

Осенью 2018 года, когда Арсению было 4 года, у него без видимых на то причин заболели ножки и стала подниматься температура. При обращении к педиатру предварительно был поставлен диагноз — «острый артрит», и врач настояла на госпитализации. В больницу нас привезли на скорой помощи уже к вечеру, взяли все анализы, сделали рентген.

В результате сыну поставили острый лимфобластный В-клеточный лейкоз (рак крови!). Сказать, что эта новость повергла нас в шок, это ничего не сказать! Казалось, что жизнь остановилась… Мы сначала надеялись, что врачи ошиблись и после дополнительных анализов и пункции костного мозга нам озвучат другой, менее страшный диагноз, отправив на лечение в другое отделение больницы. Однако судьба распорядилась иначе.

Далее нашу семью ждал сложный путь химиотерапии на протяжении двух лет, которую мы проходили в ДГБ № 1 на ул. Авангардной г. Санкт-Петербурга. Арсений справился с этим испытанием: стойко перенес все тяготы болезненных процедур, облысения, постоянной тошноты от получаемых препаратов, изоляции от общества, бесконечных запретов. И вот долгий и трудный путь был пройден, с января 2021 года сын вошел в стойкую ремиссию.

В сентябре 2021 года Арсюша пошел в первый класс, наконец-то у него появились друзья. Время запретов закончилось, все пережитое стало потихоньку забываться, наша семья возвращалась к обычной, привычной всем жизни. Любимым уроком у Арсения стала физическая культура. Он дружил со всеми одноклассниками и одноклассницами, с радостью общался с каждым, стараясь восполнить пробел в общении. Сын трудолюбивый и старательный, учитель всегда была довольна его успеваемостью.

Однако спустя 14 месяцев болезнь вернулась. В апреле 2022 года мы с Арсением опять попали в больницу с диагнозом «поздний изолированный экстрамедуллярный рецидив ОЛЛ с вовлечением ЦНС». После проведения МРТ у сына обнаружили опухоль в позвоночнике.

Сейчас мы проходим высокодозную химиотерапию. Опять болезненные процедуры, тошнота, отвратительное самочувствие, боли в ногах, от которых нет лекарства, их приходится только стойко терпеть... Также Арсюша прошел операцию по биопсии опухоли. Ему делали надрез на спине, чтобы взять образец образования. На фоне применения химиопрепаратов шов заживал плохо, наш ребенок долгое время не мог лежать на спине, его постоянно мучали боли, от которых мы спасались сильнодействующими обезболивающими.

Арсений не отчаивается и сохраняет бодрость духа, однако в этот раз только курсы химиотерапии не смогут нам помочь. Нужна трансплантация костного мозга. Среди родственников (были обследованы мама и папа) по результатам типирования крови 100 % подходящего донора нет. В Национальном регистре доноров костного мозга им. Васи Перевощикова также нет подходящего кандидата. Наш единственный шанс — это поиск донора в клинике Stefan Morsch Stiftung в Германии, и мы уже получили счет, который в рублях составляет больше двух миллионов!

В настоящий момент Арсюша находится в больнице на лечении с папой, так как наша семья ждет появления Арсюшиной сестрички: мама находится на позднем сроке беременности. Данные обстоятельства сказались на финансовом положении семьи: мама сейчас в декретном отпуске, а папа не может полноценно работать, так как находится в больнице. Без Вашей помощи нам никак не обойтись!

Наша единственная мечта – это чтобы Арсений выздоровел и вернулся домой как можно скорее! Помогите нам, пожалуйста! Мы очень верим в Вашу доброту и отзывчивость! Мы надеемся, что сможем окончательно победить страшную болезнь и дать нашему сыну шанс на будущее!

Арсений твердо решил стать врачом и помогать людям быть здоровыми. Сын активно интересуется строением тела человека и природой различных заболеваний. Также он просит рассказывать ему про различные вирусы и бактерии, с удовольствием читает детские энциклопедии на эту тему.

Дорогие благотворители, не пройдите мимо нашей беды, чтобы наш сын поправился! Благодаря Вам мечта Арсения лечить людей сможет стать реальностью!

С уважением, родители Арсения

Закрыть
Меню
Загрузка...