Программа №1477

Павленко Василиса

Дата рождения: 02.09.2020

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Краснодар

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

22.09.2022

В сентябре у Василисы началась терапия препаратом «Блинцито». Девочка хорошо... →

08.09.2022

Фонд перечислил 1.423.371, 84 рублей на закупку препарата Блинцито... →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Позвольте выразить мою искреннюю благодарность за Ваш вклад в лечение нашей малышки! Спасибо за Ваши добрые, открытые сердца, готовые сопереживать чужому горю. Благодарю за то, что Вы откликнулись на наш призыв о помощи!

И пусть впереди нам еще предстоит пройти долгий и сложный этап лечения, теперь я знаю, что мы со всем справимся, ведь у нас появились Вы! Благодаря Вашей доброте и профессионализму врачей отделения онкогематологии Краснодарской краевой клинической больницы Василиса поправится и будет расти веселой и счастливой.

Когда дочка вырастет, я обязательно расскажу ей, сколько милосердных людей помогли нам! Спасибо Вам за этот шанс! Пусть в Ваших семьях все будут здоровы!

С искренней благодарностью, мама Василисы

Проиграть видео

Спасите Василису от тяжелой болезни

«Я боюсь! Каждая химиотерапия лишает ребенка сил, разрушая слизистую изнутри, внутренние органы, печень, почки. Я боюсь, что наши почки просто не выдержат, и каждая мама этого боится»

— мама Василисы.

Василиса, она же Васюша, Бусинка или Солнышко — эффектная блондинка с голубыми глазами, но они часто полны слез. Острый лимфобластный лейкоз (рак крови) — коварная и страшная болезнь, для борьбы с которой нужно много сил и терпения. И девочка терпит, хотя мама нам признается: тяжело даже представить, какая боль пронзает ребенка. Химиотерапия идет уже четыре месяца, без перерыва.

В глазах Василисы читается огромная сила духа

Девочка с мамой

«Дети с лейкозом постоянно под капельницей. Им 24 часа что-то капают. Либо это инфузия, либо антибиотики, либо это противогрибковые препараты. У них лейкоцитов нет, нетрофилов. Это наши защитники: если этих лейкоцитов вдруг не будет, то мы прямо погибаем»

— мама Василисы.

Сложность ситуации в том, что химиотерапия не только лечит Василису от онкологии. Помимо клеток раковой опухоли, погибают лимфоциты, лейкоциты, эритроциты — без них организм беззащитен перед любой инфекцией, которая может убить девочку даже быстрее лейкоза. Василисе нужен «особый метод лечения» — своеобразная «точечная бомбардировка» именно опухолевых образований. На это способен только один препарат, которого в семье Павленко ждут буквально как спасителя.

«Он выбирает именно раковые клетки, присоединяется к ним белковой структурой и выборочно позволяет не дать именно раковым клеткам делиться, не затрагивая остальные клетки. Это 11 флаконов и 28 дней постоянного лечения, опять в стационаре, опять непрерывно капельницы будут, только после этого будет шанс на выздоровление, шанс на то, что мы поправимся с меньшими потерями для организма малышки»

— мама Василисы.

Василиса устала от долгого и изнурительного лечения

Плюшевый щенок — лучший друг девочки

Общая стоимость курса спасительного лекарства, которое придется купить за свой счет, вызывает еще больший шок и трепет. От победы над страшной болезнью белокурую красотку Василису и ее любящих родителей, сестру и брата отделяет 1 423 372 рубля. В многодетной семье из Краснодара работает только папа, он так любит свою дочь и так переживает за нее, что просто места себе не находит! Мы несколько раз пытались начать с ним интервью, но поговорить все никак не получалось. Потому что душат слезы и нехватка денег. И только после короткого общения с дочерью папа собрался с силами и смог попросить о помощи!

«Осложнения были, ребенка не узнать, она как шарик надулась. Нам нужно немножко помочь, потому что у нас не совсем получается. По возможности кто может – поможет»

— папа Василисы.

Вся их надежда сейчас только на помощь людей неравнодушных — телезрителей РЕН ТВ и жертвователей фонда WorldVita. Василиса за 2 года жизни выдержала столько испытаний, что не всякому взрослому выпадает за целую жизнь. У нее было поражено 90 костного мозга, но сейчас раковые клетки почти все ушли. Чтобы они не вернулись, как раз и нужен препарат за полтора миллиона рублей. Медлить нельзя — мама это особенно остро осознала в больнице.

Василиса с папой и братом

Семья Павленко в полном составе

«У нас на прошлой неделе умерло 3 ребенка. У нас в отделении. Я их знаю, знаю их мам. Мы с ними играли каждый день, а сейчас их нет»

— мама Василисы.

Они верят, что помощь подоспеет вовремя, и Василиса наконец-то сможет выйти за пределы своего двора в прямом смысле: увидеть мир, улыбнуться солнцу и окружающим. Ведь улыбка от радости этой красотке идет куда больше, чем постоянные слезы от боли.

© РЕН ТВ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...