Программа №1520

Гурьев Олег

Дата рождения: 30.10.2015

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Чехов

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всего сердца я хочу поблагодарить Вас за оказанную помощь! Как много на свете отзывчивых, искренних людей, готовых прийти на помощь! Спасибо Вам за поддержку, за то, что наш сынок стал ближе к выздоровлению!

Впереди нас ждет еще долгое лечение, трансплантация костного мозга, реабилитация. Однако мы верим, что с такой поддержкой все будет хорошо! Мы сможем наконец победить лейкоз, и сынок забудет, что такое больничные стены, бесконечные анализы и мучительные процедуры!

Мир держится на милосердных людях! Спасибо Вам большое!

С уважением, мама Олега

Проиграть видео

Олегу срочно нужно пройти важный этап лечения

Это редкие дни, когда Олег дома, в кругу семьи. Несколько месяцев он провел в больницах. 1 сентября он должен был пойти в первый класс. Готовился, ждал, как и все, прошел медкомиссию, но результаты анализов не понравились врачам.

«Мы оказались в гематологии в Одинцово. Там все проверили, на сутки нас госпитализировали и на следующий день перевели в Балашиху уже, в онкоцентр с подозрением на острый лимфобластный лейкоз»

— мама Олега.

Бэтмен — любимый персонаж Олега

Маленькие супергерои поддерживают мальчика во время процедур

В онкоцентре диагноз подтвердился. Олега начали лечить. Все шло хорошо. Осложнений не было, но повторный анализ показал, что рак не отступил.

«Нам говорят, что Олег не вышел в ремиссию. Переводится в группу высокого риска и назначается высокодозная химия»

— мама Олега.

Высокодозную химию Олег переносил очень тяжело. Даже попал в реанимацию и находился на искусственной вентиляции легких. У мальчика появились судороги, пневмония, пострадали внутренние органы — поджелудочная железа и сердце.

«Мы приняли решение, что целесообразно в нашем случае от высокодозной химии отказаться, то есть в его случае это просто опасно. Должны провести иммунотерапию для того, чтобы вывести в ремиссию, и потом сразу же на пересадку»

— мама Олега.

Для иммунотерапии нужен очень дорогой препарат, который семья должна приобрести сама. Для семьи Гурьевых это огромные деньги — 1 818 798 рублей!

Олег в начале лечения

Вид мальчика сильно изменился после тяжелой химиотерапии

«Работал только муж один, сейчас он с ним госпитализируется и это не один месяц, это достаточно длительный промежуток, поэтому мы очень надеемся, что нам помогут оплатить этот препарат»

— мама Олега.

Пока Олег ждет, его состояние поддерживают химиопрепаратами, но тянуть нельзя — детский организм ослабевает с каждым днем.

«Терапия требуется срочно, потому что промедление может привести к дальнейшему развитию заболевания»

— Мария Голощапова, врач-педиатр.

Если удастся купить препарат, мальчик проведет в больнице месяц, вместе с папой. Мама вот-вот должна родить. Олег очень ждет появления на свет младшей сестренки, чтобы понянчиться с ней и поиграть в любимый конструктор.

Олег со своей сестренкой Олей

«Инженер-конструктор я его называю постоянно. Он вечно в такие игры играет: что-то моделирует, то есть не просто сидит мультики смотрит с утра до вечера, а что-то пытается проходить»

— папа Олега.

Чем раньше Олегу сделают пересадку костного мозга, тем больше у него шансов победить болезнь. Каждый из нас может помочь ему! Мальчик наконец пойдет в школу, сможет гулять и играть с сестренкой, а пока в больнице он встретил седьмой день рождения.

— В больнице надоело уже? Когда мы отсюда вернемся, то больше вообще не будем сюда ездить…

© РЕН ТВ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...