Программа №1525

Евстафьев Артём

Дата рождения: 21.03.2012

Диагноз: остеогенная саркома левой бедренной кости

Цель сбора: эндопротез коленного сустава

Место жительства: Сыктывкар

Необходимо собрать:

2 262 763 ₽

Осталось собрать:

1 735 871 ₽

Артем мечтает о жизни без костылей

Артем всегда был активным ребенком: гонял в футбол, собирал лего, играл в настольные игры. Большая и дружная семья Евстафьевых из Воркуты жила счастливо, пока в марте 2022 года Артем не пожаловался на боли в ноге. После осмотра родители увидели, что верхняя часть ноги сына значительно увеличилась в размерах, и тогда они сразу подумали об страшном диагнозе…

Из-за болезни взгляд Артема стал взрослым и серьезным

До постановки диагноза мальчик много времени посвящал футболу

Дело в том, что у мамы Артема в 14 лет была обнаружена остеогенная саркома. Она прошла 6 курсов химиотерапии и 3 операции, одна из которых — ампутация нижней конечности.

«Понимая опасность ситуации, мы незамедлительно собрались и поехали в травмпункт. Нас приняли, сделали рентген, и наши самые страшные опасения подтвердились… Сыну поставили диагноз: «саркома?», направив в местную онкологию. Мы уже понимали на тот момент, что ждет нашего ребенка… Это было очень больно и непросто осознавать…»

— мама Артема.

В Воркуте нет отделения детской онкологии, и, чтобы не терять время, на следующий день Артем с папой поехали в РДКБ г. Сыктывкара. Клиника приняла их, и мальчика с мамой госпитализировали. 9 марта 2022 года он начал мужественную борьбу за свою жизнь!

21 марта у Артема был день рождения, ему исполнилось 10 лет. Свой первый юбилей мальчик тщательно распланировал… Все его планы рухнули в один момент.

Артем в своей палате

В стенах больницы мальчик перенес множество тяжелых испытаний

В апреле 2022 года Артему подключили первую химиотерапию. У него появилась тошнота, рвота, напрочь пропал аппетит. Также во время курса у мальчика появились проблемы на фоне диагноза, который ему поставили в 9 месяцев (гидроцефалия). Параллельно с онкологом ребенка наблюдает нейрохирург. После каждого курса терапии у него падают показатели в крови… Ему уже делали 6 раз переливание крови, тромбоцитов и уколы «Лейкостима».

В июне 2022 г. Артему была назначена операция в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева г. Москвы.

«Нас изначально предупреждали, что у нас два варианта развития событий: цементный спейсер, так как на тот момент эндопротез не был готов, либо ампутация левой нижней конечности. К большому счастью, сыну сохранили ножку!»

— мама Артема.

Пока у мальчика наложена лангета, и передвигается он с помощью костылей либо инвалидного кресла. Артем мечтает вернуться к обычной жизни!

Артем мечтает вернуться к активной жизни и родным

Раньше мальчик любил наслаждаться зимними забавами

«Наша главная цель на сегодняшний день — поставить Артема на ноги! Мы нуждаемся в эндопротезировании. Сумма для нашей семьи неподъемная — 2 262 762, 90 рублей. Поэтому мы просим всех неравнодушных людей протянуть нам руку помощи!»

— мама Артема.

Закрыть
Меню
Загрузка...