Программа №1761

Гусейнов Мехди

Дата рождения: 17.08.2018

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: тотальное облучение и терапия препаратами

Место жительства: г. Феодосия

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

16.11.2023

У Мехди прошла пересадка костного мозга. Сейчас он в ремиссии, но борется с... →

25.09.2023

Фонд перечислил 2.295.630, 40 рублей на закупку лекарственных препаратов. →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Огромное Вам спасибо. Мы закрыли сбор. Хочу всех поблагодарить за помощь. Мы еще на один шаг подошли к выздоровлению. Только благодаря Вам, дорогие благотворители, у Мехди есть шанс выздороветь и жить, как другие дети: счастливо и вместе с семьей.

Хочу пожелать каждому крепкого здоровья и счастья. Чтобы Ваш путь, в отличие от нашего, был легким и счастливым. Желаю, чтобы в Вашей жизни встречались такие же добрые люди, как Вы. Огромное материнское спасибо.

С уважением и благодарностью, мама Мехди

Ваша помощь подарит Мехди шанс справиться со страшной болезнью

В свои 4 года маленький Мехди уже знает русский и английский алфавиты, изучает арабские буквы и увлеченно смотрит развивающие ролики в интернете. Мама называет его уникальным ребенком — умным, чувствительным и жизнерадостным. Такой мальчик мог бы быть душой компании и удивлять всех своими знаниями, но сейчас близким сложно представить Мехди открытым и общительным. Почти всю жизнь ребенок провел в стенах больницы, сражаясь с острым лимфобластным лейкозом. Такой тяжелый опыт сделал его замкнутым, а специалисты даже установили дефект развития.

У Мехди рак крови

Мальчик пережил уже четыре рецидива

Сейчас ребенку нужна пересадка костного мозга

Семья узнала о болезни Мехди, когда мальчику было всего 7 месяцев. Простая сдача крови из пальца закончилась постановкой страшного диагноза. Во время процедуры кровь не останавливалась, поэтому малыша с мамой отправили в больницу, чтобы все-таки провести анализ. По его результатам врачи выявили у ребенка рак крови.

«Я сейчас не могу передать, что я тогда почувствовала. В эту же ночь, 27 марта 2019 года, нас отправили на скорой помощи в РДКБ в Симферополе, а через день диагноз окончательно был поставлен»

— мама Мехди.

Врачи больницы заботились о маленьком пациенте и делали все, чтобы мальчик вышел в ремиссию, и это удалось осуществить. Однако через 9 месяцев случился ранний рецидив, затронувший центральную нервную систему. Теперь для выздоровления необходима была пересадка костного мозга. Трансплантация прошла успешно в НИИ им. Р.М. Горбачевой, донором стала мама Мехди.

Мехди с родными

Химиотерапия стала привычной процедурой для ребенка

Мальчик на прогулке

Через 11 месяцев после ТКМ у мальчика снова случился рецидив. Терапию вновь начали по месту жительства, но вслед за ремиссией опять последовало возвращение болезни. Лейкоз оказался очень сильным соперником для Мехди, поэтому на лечение уходили все силы мальчика.

«Когда мучают боли или проходит химия, он вообще другой человек. А когда все спокойно и анализы нормализуются, он веселый и игривый мальчик»

— мама Мехди.

Сейчас химия перестала действовать на организм, и у ребенка случился костномозговой рецидив. Требуется срочная пересадка костного мозга от нового донора — теперь им станет сестра мальчика.

Перед трансплантацией Мехди необходимо тотальное облучение, а далее — сопроводительная терапия препаратами, чтобы процедура пересадки прошла успешно. Общая стоимость облучения и всех лекарств составит более трех миллионов рублей! Для семьи Гусейновых это просто неподъемная сумма.

Мехди растет очень умным ребенком

Из-за болезни и тяжелого лечения мальчик замкнулся

Ваша поддержка поможет Мехди снова стать веселым и активным

«Я очень боюсь его потерять. У нас нет возможности оплатить лечение. Живем в съемной квартире. У нас еще две дочки, а папа не может работать в связи с состоянием здоровья. Я всегда с сыном. Это наш последний шанс на выздоровление.... Он должен победить!»

— мама Мехди.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...