Программа №1827

Коскинен Стивен

Дата рождения: 02.10.2008

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Санкт-Петербург

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

06.06.2024

С января у Стивена по протоколу лечения закончилась стандартная химиотерапия. →

27.11.2023

Фонд перечислил 4.320.000, 00 рублей на закупку препарата «Понаксен». →

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Это удивительно! Как много людей с доброй и отзывчивой душой живет на земле! От всего сердца благодарим каждого из Вас за помощь! Нас это очень восхищает! Спасибо всем друзьям, родственникам и знакомым за помощь! Спасибо всем, кто помогает совершенно чужим людям. Узнав об их нужде, Вы откликнулись помочь. Спасибо Вам огромное! От всей нашей семьи! Благодаря Вашей внимательности и щедрости Стивен сможет продолжить поддерживающую терапию, и все вместе мы победим!

Мы благословляем каждого, кто помогает нам пройти этот путь. Желаем Вам и Вашим близким здоровья. Пусть время, проведенное с близкими, всегда будет драгоценно для Вас. Это самое ценное, что у нас есть. Пусть будет Божья милость и много хороших людей на вашем жизненном пути. От всей нашей семьи благодарим еще и еще раз каждого из Вас! Мы точно знаем, что добрым людям добро вернется сторицей. Вы в наших молитвах благодарности!

Восхитительные люди! Благодарим!

С уважением, семья Стивена

Проиграть видео

Ваша помощь спасет Стивена от рецидива

15-летний Стивен с раннего детства занимался танцами, но сейчас это стало невозможным: не слушаются ноги, и силы быстро уходят. Все началось неожиданно: вдруг заболели колени, потом руки, мальчик стал слабеть на глазах.

«Когда мы приехали на скорой, нас уже на каталку… Он уже ногами даже не мог передвигать, тяжело было»

— папа Стивена.

Врачи произнесли смертельный диагноз — «острый лимфобластный лейкоз». Родители долго не могли поверить, что в их прекрасной, дружной семье, где трое детей и все так друг друга любят, могло произойти такое страшное горе.

Стивен упорно борется за жизнь. Он уже перенес несколько курсов химиотерапии, год жил на поддерживающих препаратах. Регулярные пункции костного мозга показывали, что мальчик в ремиссии, но недавно болезнь снова заявила о себе.

«Летом у нас вот был рецидив. Вернулись клетки, которые не должны быть в организме Стива. Это, конечно, снова нахлынул страх: неужели так жить все время, боясь?»

— мама Стивена.

Мальчик вновь прошел курс интенсивного лечения, сейчас ему лучше. Но чтобы не повторить возможность рецидива, чтобы полностью справиться с лейкозом, необходим редкий и очень дорогой препарат. Полный курс стоит 4.320.000 рублей. Лекарство нужно срочно: каждый день и даже каждый час на счету.

«Когда врачи сказали, сколько будет стоить лекарство… Для меня это шок, я понимал, что у меня нет таких сбережений, чтобы пойти прямо сейчас его купить. Сумма достаточно большая, поэтому мы и обращаемся за помощью к тем, кто может помочь нам»

— папа Стивена.

До болезни сына у семьи был небольшой бизнес, но его пришлось закрыть. Папа 8 месяцев ухаживал за Стивеном в больнице. Сейчас активно ищет работу, а по выходным трудится аниматором. Говорит, морально это очень тяжело — улыбаться другим детям, когда свой, родной, смертельно болен.

«То, что случилось со Стивеном, — для нас это как… Неужели чудесным образом ребенок дан в семью, и вдруг внезапно может закончиться его жизнь?»

— папа Стивена.

Стивена дома поддерживают все. И брат с сестрой, и бабушка, которая звонит каждый день.

— Я желаю тебе, чтобы и дальше все было хорошо. Справимся?

— Да.

Но больше всех, кажется, переживает любимый пес Смарти. Он всегда рядом с хозяином, когда тому плохо.

«Когда ноги болели, он приходил и ложился к ногам»

— Стивен.

Семья Стивена очень просит всех, кто может, откликнуться на их беду. Родители именно так и воспитывают своих детей: в доброте, в неравнодушии друг к другу и готовности подставить плечо.

«Когда так сталкиваешься, жизнь и смерть, все ценнее становится для тебя. Ты понимаешь, что все остальное так неважно, главное — чтобы близкие были здоровы и рядом с тобой. И это время дорого»

— мама Стивена.

Стивен тоже пересмотрел свое отношение к жизни, пока лежал в больнице. Он понимает, что может умереть, но не хочет верить в страшный исход, поэтому полон планов на будущее. Врачи запретили заниматься танцами, но зато мальчик полюбил химию. Теперь мечтает вырасти и изобрести, наконец, простое и доступное лекарство от этой страшной болезни, которая причиняет всем столько горя.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...