Программа №1886

Попов Кирилл

Дата рождения: 04.04.2018

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Челябинск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Мы очень благодарны, что в кратчайшие сроки Вы собрали средства на препарат, который поможет Кириллу пройти химиотерапию. Это следующий этап нашего пути к счастливому детству!

Спасибо каждому, кто внес частичку себя и своего сердечка для нашего мальчика.

С уважением, мама Кирилла

Дорогое лекарство спасет жизнь Кирюши

Ещё в прошлом году Кирюша был веселым и подвижным ребенком, но острый лимфобластный лейкоз разрушил привычный мир мальчика. Теперь таблетки и капельницы стали постоянными спутниками Кирилла в больнице, а любое лишнее движение забирает все его силы. Сейчас мальчик только в середине тяжелого пути к выздоровлению. Он успешно прошел химиотерапию, но все еще очень боится, что не справится с болезнью.

Кирилла воспитывают заботливые мама и бабушка, которые всегда были рядом с ребенком и совсем не ожидали узнать о страшной болезни.

В полтора года мальчик пошел в детский сад, где ему очень нравилось, но обнаружились проблемы с речью. Комиссия поставила Кирюше статус ребенка с задержкой развития, поэтому его перевели в специализированный садик, где есть логопед и дефектолог. Воспитатели сразу полюбили добродушного ребенка. Сейчас Кириллу 5 лет, и около полугода назад у него начались проблемы со здоровьем.

«Он начал сильно храпеть по ночам. Мы ходили платно к трем лорам — сказали, что у него аденоиды 2-3 степени, назначили лечение лазером в сентябре»

— мама Кирилла.

Когда началось лечение, Кирюше становилось все хуже и хуже: он стал тяжело дышать, появился кашель. Лечение длилось 2 недели, но в итоге врачи предложили сдать кровь мальчика на анализ и результаты отправили в больницу. В инфекционном отделении у Кирилла повторно взяли кровь, так как не поверили анализам.

«Через час пришли и сказали, что у ребенка рак крови. Вызвали скорую и увезли сразу в реанимацию в Детскую областную онкологию Челябинска»

— мама Кирилла.

В больнице ребенок в течение месяца лежал под капельницами. За это время мальчик изменился в настроении, перестал играть, рисовать и общаться с родными по телефону.

«Я сначала держала свои эмоции, так как понимала, что ребенок рядом, не хотела показывать свои слезы. Но сейчас становится тяжело. На улицу я не могу выйти: сын боится, что я просто уйду»

— мама Кирилла.

Сейчас у мальчика закончился второй этап лечения препаратом, который вводится внутривенно. Кирюша почти перестал есть, кроме планшета ни во что не играет. Также у ребенка появился страх, что его оставят, и боязнь высоты: сложно даже встать на стул.

Для продолжения лечения Кириллу требуется препарат «Спектрила» стоимостью почти 3 миллиона рублей. Мама не может справиться с такой суммой, ведь она одна ухаживает за сыном и уже несколько месяцев находится на больничном.

«Зарплата у меня небольшая, к тому же есть ипотека. Я никак не смогу найти такие средства даже на лечение своему сыну»

— мама Кирилла.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...